Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Постные пирожки с гречкой и грибами
Постные пирожки с гречкой и грибами
Классический рецепт безе в духовке
Классический рецепт безе в духовке
Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
Как приготовить овощное рагу?
Как приготовить овощное рагу?
Рецепт салата "Ёжик"
Рецепт салата "Ёжик"

Рецепты салатов с рисом на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


салаты с рисом
Салат с рисом на зиму: рецепты с фото в трех разных, но очень вкусных и интересных вариантах предлагаем в данном материале. Соединение риса с овощами в консервации – это удачный и интересный ход. Такие салатики отличаются сытность, а также оригинальным вкусом.

Если вы еще никогда не рисковали добавлять рис в свои зимние закатки, то следует обязательно начать это делать. Консервация с рисом – это оригинальное и интересное блюдо для зимнего стола. Оно точно не оставить ни вас, ни членов вашей семьи, ни гостей голодными.

Салат с рисом на зиму: рецепты с фото пошагово



С фасолью

Требуется (на 5 литров салата):

• Килограмм репчатого лука;
• Три килограмма томатов;
• Килограмм сладкого перца;
• 0,8 кг морковки;
• 0,2 кг риса;
• 0,2 кг фасоли;
• Головка чесночка;
• Четверть длинного стручка острого перца;
• 0,2 кг сахара;
• Соли всего 3 ст.л.;
• 0,5 литров растительного масла;

Начинать приготовление этого зимнего салата с рисом необходимо с помидоров. Их помыть, надрезать крестом и залить кипятком. Затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить с помощью мясорубки, ножа, можно использовать блендер. Морковку нашинковать на мелкой длинной терке, лук нарубить кубиком (можно порезать тонкими кольцами).



салаты с рисом на зиму




Перчик освободить от семечек и нарезать соломкой, что касается острого перца, то его вместе с чесноком следует мелко порубать. Замочить рис с фасолью где-то на 50 минут. Отварить по отдельности до полной готовности. Теперь в большой кастрюле обжаривать томаты, лук и морковку, перец сладкий. Спустя четверть часа добавить перец острый и чесночок, соль и сахар. Тушить 30 минут, всыпать фасоль и рис. Тушить еще 10 минут, потом выключить. Салат в таком виде можно раскладывать по уже заранее стерильным банкам и закатывать стерильными жестяными крышками. Еще мы подскажем, как сделать лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты.

С помидорами и сладким перцем

Еще один интересный вариант приготовления зимнего салата с рисом. Вообще, рис отлично сочетается именно с томатами и сладким перцем, поэтому, во многих видах таких закаток данные овощи будут присутствовать. Закуска будет не только сытной, но и полезной.

Требуется (на 10 литров салата):

• 2 кг сладкого перца;
• 2 кг сладких томатов;
• 2 кг морковки;
• 2 кг лучка;
• Литр рафинированного подсолнечного масла;
• 0,1 кг соли;
• 0,06 кг сахара;
• Килограмм риса;
• По вкусу перчик черный молотый;
• Половинка стакана столового уксуса;

Рис предварительно следует хорошо промыть и залить на пару часов водой. Морковку помыть и натереть с использованием крупной терки. Лучок можно, по желанию, нарубить кубиком или просто порезать полукольцами. На огонь поставить большую кастрюлю, вылив в нее растительное масло. Разогреть масло и выложить в него морковку. Готовить 15 минут, постоянно помешивать.





рецепты салатов с рисом


Перец во время жарки моркови можно успеть подготовить: очистить от семян, нашинковать средним кубиком. Спустя 15 минут жарки моркови добавить к ней лук, готовить еще 15 минут. Помидоры в это время можно нарезать кубиком. Когда время истечет, добавить перец и готовить еще 15 минут. Затем добавить помидоры и все готовить снова 15 минут. Вместе с томатами сразу добавить соль, перец и сахар.

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать в кипящей воде, духовке или даже микроволновой печи (для стерилизации крышек подходит только кипящая вода). Спустя 15 минут к овощам добавить рис и снова салат вариться ровно 15 минут, постоянно помешивать. Можно попробовать салатик на вкус и по собственному желанию добавить в него специи, соль или сахар. Спустя еще 2 минуты выключить огонь, добавить уксус и овощи с рисом хорошенько помешать. Остается салатик разложить по банкам, закатать.

С баклажаном

Еще можно приготовить салат с рисом на зиму по данному рецепту с фото. Этот вариант закатки понравится любителям синих овощей.

Требуется (на 8 литров салата):

• Три килограмма баклажанов;
• Четыре килограмма томатов;
• Три килограмма болгарских перцев;
• Два килограмма лучка;
• 0,4 кг моркови;
• Два чесночка;
• 0,3 литра масла подсолнечного;
• 0,1 кг соли;
• Половинка стакана столового уксуса;
• Половинка стакана сахара;
• Горький и черный молотый перец на собственный вкус;



Баклажаны необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры, крупных семечек. Нарезать средними ломтиками. Перцы также промыть, удалить семечки и нарезать, правда, уже тончайшей соломкой. Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, чтобы получилось легко с них удалить кожуру. Лучше всего пропустить томаты через мясорубку, но, если ее нет под рукой, то просто овощи мелко порезать. Лук нашинковать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.



зимние салаты с рисом


Вылить масло в кастрюлю с толстым дном и выложить овощи. Тушить их 40 минут на минимальном огне. Спустя это время добавить соль и перец, сахар. Варить еще 10 минут, потом вылить уксус и дать прокипеть в течение пяти минут. Готовый салатик разлить по банкам, закрутить на зиму.

Такие салаты с рисом на зиму: рецепты с фото можно смело реализовывать в домашних условиях. Помните, что это получится уже не просто салат, а полноценный гарнир для рыбных или мясных блюд.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 19.08.2015 / 14:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!