Готовится малина с сахаром на зиму без варки в два счета. Если один раз попробовать самостоятельно приготовить такое, не только вкусное, но и полезное варенье, то в будущие годы обязательно захочется делать на зиму баночку-другую запасов.
В малиновом варенье, приготовленном без варки, сохраняется максимум витамином. Именно по этой причине, если только простуда осенью или зимой прихватила, нужно срочного скушать утрам несколько ложек этого лакомства. Что касается пропорций приготовления, то на одну часть малины нужно брать одну часть сахара. Хотя, всегда можно попробовать продукт перед закаткой на вкус и решить, нужно ли его менять.
Рецепт варенья без варки
О пропорциях уже было написано выше, на одну часть малины берется такое же количество сахара. А дальше уже, в процессе приготовления, нужно будет смотреть по вкусу, и добавлять сахар по мере необходимости. Мыть малинку достаточно сложно, потому что, она сразу превращается в единую массу. Так что, нужно постараться просто перебрать ягоду, освободить ее от листиков и лишнего мусора.
На чашку малины берется столько же сахара. Лучше брать не просто сахар, а сахарный песок, потому что, он будет быстрее растворяться. Перетереть в кастрюле, лучше всего подходит эмалированная кухонная кастрюля.
Совет! Сегодня многие хозяйки не утруждают себя перетиранием малины вручную. Для этого можно смело использовать кухонный комбайн, поставив насадку «нож». В комбайне малина перетрется буквально за пару минут.
Далее нужно будет подготовить пол литровые банки: это лучшая емкость для закатки малины с сахаром на зиму без варки. Именно такие банки используются во всех видео по приготовлению данного варианта варенья. Банки обязательно стерилизовать три минуты над паром. Затем переложить в них перетертое варенье, прикрыть пластмассовыми крышками.
Банки по 30 секунд стерилизовать в тазу с водой. Малина на зиму заготовки: рецепты лучшие другие варианты.
Важно! Протертую малину нужно обязательно хранить в холодильнике. Если их поставить в темное место, где еще и тепло, то варенье быстро начнет бродить и потерять свои вкусовые свойства, аромат.
Повидло из малины
На три килограмма малины нужно взять такое же количество сахарного песка. Также для приготовления повидла нужно 250мл воды. Ягодки перебрать и перетереть с сахаром, добавив воду. Далее повидло нужно будет варить: оно будет темным, но это нормально, семечки малинки при нагревании выделяют темный пигмент и блюдо становится темным. Когда повидло готово, его нужно разложить по банкам и закатать.
Перетертая на зиму малина
На килограмм ягодок берется 300 граммов сахара, а также 200 мл водички. Малину замочить в воде. Причем, в воду рекомендуется добавить щепотку соли. Далее удалить листики и мусор, который появится на поверхности воды. Затем промыть ягоды от рассола и переложить в эмалированный таз, залить водой. На медленном огне варить до кипения, а затем варить еще пять минут. Далее добавить сахар и протереть малинку через сито. Прогреть варенье еще раз, выложить в банки и отправить в стерилизацию. Спустя четверть часа банки можно закатать.
Малиновое варенье с сахаром
Можно просто мытые ягодки малины засыпать килограммом сахарного песка и оставить настаиваться в течение пяти часов. Сок, который будет выделяться, следует сливать отдельно. Затем весь сок прокипятить пять минут, добавить варенье и держать на огне еще три минуты. Далее разливается варенье по банкам и закатывается для зимнего хранения. Правда, хранение будет недолгим, ведь это очень вкусный десерт. А вы знаете, как заморозить малину на зиму?
Все любят малину с сахаром на зиму без варки. Тем более, что рецепт приготовления именного данного вида варенья предельно прост. Ароматное лакомство получается не только вкусным, оно крайне полезным. Именно у малинки в банках получается сохранять максимум витаминов, поэтому, она и является лучшим народным средством при простуде.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 23.07.2015 / 14:03
В малиновом варенье, приготовленном без варки, сохраняется максимум витамином. Именно по этой причине, если только простуда осенью или зимой прихватила, нужно срочного скушать утрам несколько ложек этого лакомства. Что касается пропорций приготовления, то на одну часть малины нужно брать одну часть сахара. Хотя, всегда можно попробовать продукт перед закаткой на вкус и решить, нужно ли его менять.
Рецепт варенья без варки
О пропорциях уже было написано выше, на одну часть малины берется такое же количество сахара. А дальше уже, в процессе приготовления, нужно будет смотреть по вкусу, и добавлять сахар по мере необходимости. Мыть малинку достаточно сложно, потому что, она сразу превращается в единую массу. Так что, нужно постараться просто перебрать ягоду, освободить ее от листиков и лишнего мусора.
На чашку малины берется столько же сахара. Лучше брать не просто сахар, а сахарный песок, потому что, он будет быстрее растворяться. Перетереть в кастрюле, лучше всего подходит эмалированная кухонная кастрюля.
Совет! Сегодня многие хозяйки не утруждают себя перетиранием малины вручную. Для этого можно смело использовать кухонный комбайн, поставив насадку «нож». В комбайне малина перетрется буквально за пару минут.
Далее нужно будет подготовить пол литровые банки: это лучшая емкость для закатки малины с сахаром на зиму без варки. Именно такие банки используются во всех видео по приготовлению данного варианта варенья. Банки обязательно стерилизовать три минуты над паром. Затем переложить в них перетертое варенье, прикрыть пластмассовыми крышками.
Банки по 30 секунд стерилизовать в тазу с водой. Малина на зиму заготовки: рецепты лучшие другие варианты.
Важно! Протертую малину нужно обязательно хранить в холодильнике. Если их поставить в темное место, где еще и тепло, то варенье быстро начнет бродить и потерять свои вкусовые свойства, аромат.
Повидло из малины
На три килограмма малины нужно взять такое же количество сахарного песка. Также для приготовления повидла нужно 250мл воды. Ягодки перебрать и перетереть с сахаром, добавив воду. Далее повидло нужно будет варить: оно будет темным, но это нормально, семечки малинки при нагревании выделяют темный пигмент и блюдо становится темным. Когда повидло готово, его нужно разложить по банкам и закатать.
Перетертая на зиму малина
На килограмм ягодок берется 300 граммов сахара, а также 200 мл водички. Малину замочить в воде. Причем, в воду рекомендуется добавить щепотку соли. Далее удалить листики и мусор, который появится на поверхности воды. Затем промыть ягоды от рассола и переложить в эмалированный таз, залить водой. На медленном огне варить до кипения, а затем варить еще пять минут. Далее добавить сахар и протереть малинку через сито. Прогреть варенье еще раз, выложить в банки и отправить в стерилизацию. Спустя четверть часа банки можно закатать.
Малиновое варенье с сахаром
Можно просто мытые ягодки малины засыпать килограммом сахарного песка и оставить настаиваться в течение пяти часов. Сок, который будет выделяться, следует сливать отдельно. Затем весь сок прокипятить пять минут, добавить варенье и держать на огне еще три минуты. Далее разливается варенье по банкам и закатывается для зимнего хранения. Правда, хранение будет недолгим, ведь это очень вкусный десерт. А вы знаете, как заморозить малину на зиму?
Все любят малину с сахаром на зиму без варки. Тем более, что рецепт приготовления именного данного вида варенья предельно прост. Ароматное лакомство получается не только вкусным, оно крайне полезным. Именно у малинки в банках получается сохранять максимум витаминов, поэтому, она и является лучшим народным средством при простуде.
Дата: 23.07.2015 / 14:03
Читайте также
- Как готовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
- Как сделать Обезьянку из конфет своими руками: мастер-классы
- Как заморозить малину на зиму?
- Как сделать своими руками обезьянку из пластиковых бутылок
- Как сделать Обезьянку на Новый год своими руками из бумаги
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
Комментарии