Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из зелёных помидоров на зиму
Закуска из зелёных помидоров на зиму
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Паста Карбонара в мультиварке
Паста Карбонара в мультиварке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Горячие бутерброды с овощами
Горячие бутерброды с овощами
Аджика из помидоров на зиму
Аджика из помидоров на зиму
Зеленый крем-суп с лососем
Зеленый крем-суп с лососем

Варенье из груш дольками с корицей


Варенье из груш дольками с корицей
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из груш дольками с корицей получается ароматным, с чуть терпкой ноткой. Этот рецепт грушевого варенья классический, но с претензией на некоторую уникальность,если вы проявите немного фантазии и желания и добавите немного пряности в заготовку. Допустим, в данном случае используются палочки корицы, но вы смело можете экспериментировать, добавляя другие специи (бадьян, гвоздику и др.). Готовится такая консервация как десерт, как дополнение к тортам и другой выпечке, подается как топинг к блинам и оладьям, как легкое сладкое угощение к чаю и т.д.
Для приготовления грушевого варенья подходят груши летнего или осеннего сорта, так как их кожица очень мягкая и нежная.Груши зимних сортов не такие сочные, твердые, на варенье не подходят.
Итак, варим варенье из груш дольками.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- груша летних или осенних сортов – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- корица – 2 палочки (альтернатива – молотая корица в количестве 1 ч. ложки).

Выход:
2 л. варенья, поэтому следует подготовить несколько баночек (4 по 0.5 л или 2 по 1 л) и крышек (2 или 4 шт.) на это количество заготовки.
А еще предлагаем вам приготовить варенье из сливы на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Моем и режим

Чтобы приготовить варенье из груш дольками на зиму, сначала промываем груши, затем раскладываем на полотенце, чтобы убрать остатки воды. Нарезаем фрукты средними дольками. Вначале разрезаем грушу пополам, чтобы срезать небольшой кочан, а затем нарезаем мякоть.


Добавить сахар

Добавляем в груши сахар-песок, оставляем как минимум на 1 час, а по возможности на все 5 часов, чтобы фруктовые дольки пустили сок и слегка впитали в себя сахар. По желанию можно добавить в заготовку немного ванильного сахара.


Варим

Варим варенье из груш дольками в жаропрочной кастрюле с толстым дном. Крышкой заготовку накрывать не нужно, а вот появляющуюся пенку желательно снимать. Варим грушевое варенье первый раз с палочками корицы 35 минут на медленномогне.


Готово

После того, как варенье из груш с корицей полностью остынет, ставим его на огонь повторно, тоже на 35 минут, но за 10 минут до готовности палочки корицы убираем из заготовки, чтобы не переборщить с пряностями. Следите за тем, чтобы огонь был очень медленным, иначе дольки попросту разварятся.




Разлить по банкам

Банки промываем с содой в горячей воде, несколько раз ополаскиваем, прогреваем в духовке или стерилизуем (кому что больше нравится). В подготовленные стеклянные банки раскладываем горячее (кипящее) варенье из груш, закатываем при помощи ключа крышками, укутываем. По возможности храните варенье из груш дольками не более года.


2

Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как готовить ароматное повидло из груш на зиму..

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!