Варенье из груш дольками с корицей
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из груш дольками с корицей получается ароматным, с чуть терпкой ноткой. Этот рецепт грушевого варенья классический, но с претензией на некоторую уникальность,если вы проявите немного фантазии и желания и добавите немного пряности в заготовку. Допустим, в данном случае используются палочки корицы, но вы смело можете экспериментировать, добавляя другие специи (бадьян, гвоздику и др.). Готовится такая консервация как десерт, как дополнение к тортам и другой выпечке, подается как топинг к блинам и оладьям, как легкое сладкое угощение к чаю и т.д.
Для приготовления грушевого варенья подходят груши летнего или осеннего сорта, так как их кожица очень мягкая и нежная.Груши зимних сортов не такие сочные, твердые, на варенье не подходят.
Итак, варим варенье из груш дольками.

Ингредиенты:
- груша летних или осенних сортов – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- корица – 2 палочки (альтернатива – молотая корица в количестве 1 ч. ложки).
Выход:
2 л. варенья, поэтому следует подготовить несколько баночек (4 по 0.5 л или 2 по 1 л) и крышек (2 или 4 шт.) на это количество заготовки.
А еще предлагаем вам приготовить варенье из сливы на зиму.
Рецепт с фото пошагово:

Чтобы приготовить варенье из груш дольками на зиму, сначала промываем груши, затем раскладываем на полотенце, чтобы убрать остатки воды. Нарезаем фрукты средними дольками. Вначале разрезаем грушу пополам, чтобы срезать небольшой кочан, а затем нарезаем мякоть.

Добавляем в груши сахар-песок, оставляем как минимум на 1 час, а по возможности на все 5 часов, чтобы фруктовые дольки пустили сок и слегка впитали в себя сахар. По желанию можно добавить в заготовку немного ванильного сахара.

Варим варенье из груш дольками в жаропрочной кастрюле с толстым дном. Крышкой заготовку накрывать не нужно, а вот появляющуюся пенку желательно снимать. Варим грушевое варенье первый раз с палочками корицы 35 минут на медленномогне.

После того, как варенье из груш с корицей полностью остынет, ставим его на огонь повторно, тоже на 35 минут, но за 10 минут до готовности палочки корицы убираем из заготовки, чтобы не переборщить с пряностями. Следите за тем, чтобы огонь был очень медленным, иначе дольки попросту разварятся.

Банки промываем с содой в горячей воде, несколько раз ополаскиваем, прогреваем в духовке или стерилизуем (кому что больше нравится). В подготовленные стеклянные банки раскладываем горячее (кипящее) варенье из груш, закатываем при помощи ключа крышками, укутываем. По возможности храните варенье из груш дольками не более года.

Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как готовить ароматное повидло из груш на зиму..
-
Яблочное варенье с прозрачными дольками
-
Варенье из груш с апельсинами и корицей
-
Варенье из персиков дольками
-
Варенье из груш с апельсином и лимоном
-
Варенье из груш на зиму
-
Варенье из груш "Дюшес"
-
Варенье из груш с гвоздикой
-
Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
Комментарии
Комментариев нет..