Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках
Маффины с шоколадом в силиконовых формочках
Маринованные баклажаны гриль
Маринованные баклажаны гриль
Пышные пончики из творога
Пышные пончики из творога
Простая и вкусная шарлотка с яблоками в духовке
Простая и вкусная шарлотка с яблоками в духовке
Салат на пикник
Салат на пикник
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Ленивые пельмени в духовке
Ленивые пельмени в духовке

Варенье из груш дольками с корицей


Варенье из груш дольками с корицей
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из груш дольками с корицей получается ароматным, с чуть терпкой ноткой. Этот рецепт грушевого варенья классический, но с претензией на некоторую уникальность,если вы проявите немного фантазии и желания и добавите немного пряности в заготовку. Допустим, в данном случае используются палочки корицы, но вы смело можете экспериментировать, добавляя другие специи (бадьян, гвоздику и др.). Готовится такая консервация как десерт, как дополнение к тортам и другой выпечке, подается как топинг к блинам и оладьям, как легкое сладкое угощение к чаю и т.д.
Для приготовления грушевого варенья подходят груши летнего или осеннего сорта, так как их кожица очень мягкая и нежная.Груши зимних сортов не такие сочные, твердые, на варенье не подходят.
Итак, варим варенье из груш дольками.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- груша летних или осенних сортов – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- корица – 2 палочки (альтернатива – молотая корица в количестве 1 ч. ложки).

Выход:
2 л. варенья, поэтому следует подготовить несколько баночек (4 по 0.5 л или 2 по 1 л) и крышек (2 или 4 шт.) на это количество заготовки.
А еще предлагаем вам приготовить варенье из сливы на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Моем и режим

Чтобы приготовить варенье из груш дольками на зиму, сначала промываем груши, затем раскладываем на полотенце, чтобы убрать остатки воды. Нарезаем фрукты средними дольками. Вначале разрезаем грушу пополам, чтобы срезать небольшой кочан, а затем нарезаем мякоть.


Добавить сахар

Добавляем в груши сахар-песок, оставляем как минимум на 1 час, а по возможности на все 5 часов, чтобы фруктовые дольки пустили сок и слегка впитали в себя сахар. По желанию можно добавить в заготовку немного ванильного сахара.


Варим

Варим варенье из груш дольками в жаропрочной кастрюле с толстым дном. Крышкой заготовку накрывать не нужно, а вот появляющуюся пенку желательно снимать. Варим грушевое варенье первый раз с палочками корицы 35 минут на медленномогне.


Готово

После того, как варенье из груш с корицей полностью остынет, ставим его на огонь повторно, тоже на 35 минут, но за 10 минут до готовности палочки корицы убираем из заготовки, чтобы не переборщить с пряностями. Следите за тем, чтобы огонь был очень медленным, иначе дольки попросту разварятся.




Разлить по банкам

Банки промываем с содой в горячей воде, несколько раз ополаскиваем, прогреваем в духовке или стерилизуем (кому что больше нравится). В подготовленные стеклянные банки раскладываем горячее (кипящее) варенье из груш, закатываем при помощи ключа крышками, укутываем. По возможности храните варенье из груш дольками не более года.


2

Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как готовить ароматное повидло из груш на зиму..

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!