Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для беляшей на кефире
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Рецепты с фото кабачков по-корейски на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото представлены разными вариантами в зависимости от того, что именно будет добавлять к основному овощу. В самом простом рецепте консервирования будет только кабачков и морковка. Но лишь этими продуктами фантазия хозяйки при заготовках на зиму не должна ограничиваться.

Корейская кухня сама по себе отличается насыщенностью именно острого вкуса. Если традиционные русские закатки – это именно маринады и соленья, то в коре любят добавлять много дополнительные ингредиентов, которые дадут остроту. Такой вариант консервирования кабачков на зиму интересен еще и по тому, что кабачки нарезаются мелкой соломкой: также не традиционно для наших традиционных закаток.

Важно! Перед тем, как перейти от слов к делу, не лишним будет еще раз напомнить о правильном выборе продуктов для консервирования. Они должны быть крепкими, без повреждений и черных точек. Чем вкуснее овощ в свежем виде, тем вкуснее он будет в банке.



Рецепт №1

Что нужно:
• Кабачки в количестве трех килограммов;
• Морковка в количестве 500 граммов;
• Лук репчатый количеством 500 граммов;
• Пять целых болгарских перца;
• 150 граммов чеснока;
• Понемногу зелени: рекомендован сельдерей, укроп и петрушка;
• Приправа для моркови по-корейски;

Для маринада:
• Сахар в количестве одного стакана;
• Масло подсолнечное 250 мл;
• Уксус 250 мл;
• 70 граммов соли, что ровняется где-то двум столовых ложкам;

Кабачки и морковь нужно будет правильно нарезать. Сделать это можно только с помощью специальной терки, которую придется купить. Это крайне важный этап консервации, иначе, овощи не просолятся, как это положено, и вкус будет испорчен.



Корейские кабачки на зиму




В морковь следует добавить сахар и приправу для морковки по-корейски. Теперь перец и лук следует подготовить, но на терке это сделать не получится. Так что, тут хозяйка должна ручным способом постараться максимально мелкой соломкой нарезать овощи. Кабачки на зиму: другие рецепты с фото без стерилизации.

Ингредиенты, которые в рецепте указаны как те, что используются для маринада, следует просто смешать. Овощи сложить в банки и залить приготовленным заранее маринадом. На три часа оставить, чтобы овощи успели дать сок. Далее нужно банки с салатом обязательно стерилизовать. Для пол литровой банки достаточно 15 минут стерилизации, а для литровой
банки – четверти часа.

Рецепт №2 (без перца)

Что нужно:
• Кабачки молодые три килограмма;
• По половине килограмма моркови, лучка;
• 70 граммов столовой соли мелкой;
• Сахара достаточно будет одного стакана;
• Уксус брать только 9% в количестве половины стакана;
• Еще нужна маленькая ложка приправы для моркови по-корейски;
• 250 мл масла подсолнечного;

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото пошагово часто просто не нужны, потому что, эта консервация готовится крайне просто, понятно и быстро. Без терки для моркови по-корейски не обойтись, потому что, для подготовки кабачков и самого оранжевого овоща используется именно она. В принципе, кто-то используется обычную кулинарную крупную терку, но при такой обработке овощей вкус все равно немного изменится.



Рецепты корейских кабачков на зиму




Лук натереть на терке не получится, так что, вооружившись острым ножом, его следует порезать тонкими кольцами. Соединить три вида подготовленных овощей, для этого прекрасно подходит эмалированный таз. Добавить в салат соль и перец, приправу, жидкие ингредиенты, указанные в рецепте. Перемешать салат и дать постоять несколько часов.

Далее следует лишь разложить салат по банкам, залить маринадом, который останется в кастрюле. Банки стерилизовать 15-20 минут, в зависимости от размера, закатать стерильными крышками. Если останется овощ, можно сделать кабачковые оладьи с сыром.



Закатка кабачков по-корейски на зиму


Если вы еще не знаете, что сделать с большим урожаем кабачков, то такой рецепт консервации точно понравится. Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото помогают получить интересную по вкусу и внешнему виду закатку, которая может использовать зимой как закуска или гарнир к основному блюду. Сами по себе кабачки имеют нейтральный водяной вкус, так что, они здорово оттеняют вкус приправ и дополнительных ингредиентов.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 19.07.2015 / 10:06
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!