Все знают приятный вкус кабачковой икры. Некоторые магазинные марки особенно хорошо справляются с этой закаткой, и именно такой вкус хочется повторить в домашних условиях. Готовится кабачковая икра с майонезом на зиму предельно просто. Это значит, что осилить такую закатку сможет даже начинающая хозяйка. А если опыт консервации уже есть, то дело будет спориться еще быстрее.
Сразу нужно оговориться, что есть разные рецепты с фото по приготовлению кабачковой икры на зиму. Но рецепт с майонезом является уникальным, потому что, наиболее соответствует тому магазинному вкусу, который еще в детские годы полюбили многие. Так что, в данном материале представлены рецепты приготовления икры из кабачков именно с добавлением майонеза.
Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму (как магазинная по вкусу)
Рецепт №1
Что требуется:
• Шесть килограммов кабачков . Лучше брать овощи среднего размера с нежной кожурой.
• Килограмм лучка репчатого;
• 0,2 литра масла растительного;
• Полстакана сахара;
• Четверть стакана соли;
• Четыре больших ложки уксуса столового;
• 500 мл жирного майонеза;
• Половинка чайной ложки красного молотого перца;
Даже если у кабачка нежная кожица, ее все равно придется очистить. Но в молодых кабачках избавиться от кожуры получится быстрее и проще. Нарезать средними кусочками и варить в воде до мягкого состояния. Кабачки будут вариться где-то полчаса, так что, можно пока заняться подготовкой других продуктов.
Лук следует очистить и нарезать средним бруском. Обжаривать его на сковороде, добавив туда растительное масло. Когда кабачки сварятся, с них следует слить воду, а добавить к овощам лук с растительным маслом. Из этих подготовленных овощей нужно будет сделать пюре. Важно добавить однородной консистенции, поможет блендер или обычное приспособление для приготовления картофельного пюре.
К пюре добавить другие ингредиенты по списку и отправить кастрюлю на медленный огонь. Это ответственный этап варки икры, она будет постоянно хотеть пристать ко дну кастрюли. Чтобы икра не подгорела, мешать ее нужно постоянно. Варить 120 минут.
Важно! Понять, что кабачковая икра уже готова, будет довольно просто. На глазах хозяйки масса приобретет нужный оранжевый цвет, варево станет симпатичным, будет издавать приятные и знакомые ароматы.
Останется горячую икру разлить по пол литровым банкам и закатать. Помните, что банки должны быть стерильными. Для этого их нужно промыть, а потом 20 минут прогреть в духовке при температуре 130 градусов. Если проигнорировать такую обработку банок, то закатки могут вздуваться. А вы знаете, как заморозить кабачки на зиму?
Рецепт №2 (в мультиварке)
Легко и еще быстрее можно приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке. Это бытовое устройство значительно облегчило жизнь хозяйкам, а кабачковая икра в процессе приготовления в приборе не будет требовать так много внимания, как при варке на плите.
Что требуется:
• Два больших кабачка;
• Два болгарских перчика;
• Несколько морковок;
• Пять томатов;
• Два лука репчатых;
• Несколько зубов чеснока;
• Пять столовых ложек растительного масла;
• Две столовые ложки майонеза;
• Перец, соль;
Все овощи помыть и крупно нарезать. С кабачком рекомендуется снять кожуру. В чашу прибора налить растительное масло и выложить овощи. Добавить соль и перец, полить майонезом. Крышку закрыть и в режиме «Плов» готовить до окончания полного цикла (должна полностью выпариться жидкость).
Остается переложить овощи в кастрюлю, а затем, используя блендер, сделать однородную консистенцию овощного пюре. Еще в горячем виде кабачковую икру разложить по банкам, закатать. Под пластиковыми крышками такая икра может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Под обычными жестяными крышками срок хранения не ограничивается. Есть и другие варианты, как заготавливать кабачки на зиму: рецепты с фото без стерилизации.
Простые и быстрые, а главное, понятное способы, как можно приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Важно понимать, что добавление майонеза позволяет получить достаточно жирный продукт, который по вкусу максимально будет приближен к традиционным магазинным закаткам советского времени. Добавление других овощей, как в случае приготовления в мультиварке, только разнообразит вкус готовой закатки в лучшую сторону.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 18.07.2015 / 14:13
Сразу нужно оговориться, что есть разные рецепты с фото по приготовлению кабачковой икры на зиму. Но рецепт с майонезом является уникальным, потому что, наиболее соответствует тому магазинному вкусу, который еще в детские годы полюбили многие. Так что, в данном материале представлены рецепты приготовления икры из кабачков именно с добавлением майонеза.
Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму (как магазинная по вкусу)
Рецепт №1
Что требуется:
• Шесть килограммов кабачков . Лучше брать овощи среднего размера с нежной кожурой.
• Килограмм лучка репчатого;
• 0,2 литра масла растительного;
• Полстакана сахара;
• Четверть стакана соли;
• Четыре больших ложки уксуса столового;
• 500 мл жирного майонеза;
• Половинка чайной ложки красного молотого перца;
Даже если у кабачка нежная кожица, ее все равно придется очистить. Но в молодых кабачках избавиться от кожуры получится быстрее и проще. Нарезать средними кусочками и варить в воде до мягкого состояния. Кабачки будут вариться где-то полчаса, так что, можно пока заняться подготовкой других продуктов.
Лук следует очистить и нарезать средним бруском. Обжаривать его на сковороде, добавив туда растительное масло. Когда кабачки сварятся, с них следует слить воду, а добавить к овощам лук с растительным маслом. Из этих подготовленных овощей нужно будет сделать пюре. Важно добавить однородной консистенции, поможет блендер или обычное приспособление для приготовления картофельного пюре.
К пюре добавить другие ингредиенты по списку и отправить кастрюлю на медленный огонь. Это ответственный этап варки икры, она будет постоянно хотеть пристать ко дну кастрюли. Чтобы икра не подгорела, мешать ее нужно постоянно. Варить 120 минут.
Важно! Понять, что кабачковая икра уже готова, будет довольно просто. На глазах хозяйки масса приобретет нужный оранжевый цвет, варево станет симпатичным, будет издавать приятные и знакомые ароматы.
Останется горячую икру разлить по пол литровым банкам и закатать. Помните, что банки должны быть стерильными. Для этого их нужно промыть, а потом 20 минут прогреть в духовке при температуре 130 градусов. Если проигнорировать такую обработку банок, то закатки могут вздуваться. А вы знаете, как заморозить кабачки на зиму?
Рецепт №2 (в мультиварке)
Легко и еще быстрее можно приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке. Это бытовое устройство значительно облегчило жизнь хозяйкам, а кабачковая икра в процессе приготовления в приборе не будет требовать так много внимания, как при варке на плите.
Что требуется:
• Два больших кабачка;
• Два болгарских перчика;
• Несколько морковок;
• Пять томатов;
• Два лука репчатых;
• Несколько зубов чеснока;
• Пять столовых ложек растительного масла;
• Две столовые ложки майонеза;
• Перец, соль;
Все овощи помыть и крупно нарезать. С кабачком рекомендуется снять кожуру. В чашу прибора налить растительное масло и выложить овощи. Добавить соль и перец, полить майонезом. Крышку закрыть и в режиме «Плов» готовить до окончания полного цикла (должна полностью выпариться жидкость).
Остается переложить овощи в кастрюлю, а затем, используя блендер, сделать однородную консистенцию овощного пюре. Еще в горячем виде кабачковую икру разложить по банкам, закатать. Под пластиковыми крышками такая икра может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Под обычными жестяными крышками срок хранения не ограничивается. Есть и другие варианты, как заготавливать кабачки на зиму: рецепты с фото без стерилизации.
Простые и быстрые, а главное, понятное способы, как можно приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Важно понимать, что добавление майонеза позволяет получить достаточно жирный продукт, который по вкусу максимально будет приближен к традиционным магазинным закаткам советского времени. Добавление других овощей, как в случае приготовления в мультиварке, только разнообразит вкус готовой закатки в лучшую сторону.
Дата: 18.07.2015 / 14:13
Читайте также
- Рецепты кабачковой икры на зиму
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Рецепты с фото кабачков по-корейски на зиму
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
- Грибная икра: рецепты приготовления на зиму
- Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
- Калина красная: рецепты на зиму. Заготовки калины
- Заготовки из помидоров на зиму
Комментарии