Огурцы с кетчупом чили на зиму – это оригинальный и еще не очень популярный вариант зимней заготовки. Чаще всего огородники в нашей стране занимаются зимними заготовками с использованием именно огурцов (а также, помидоров). Из года в год рецепты, даже самые любимые, начинают надоедать, и хочется попробовать что-то новенькое.
Если посмотреть на видео, то огурцы с кетчупом чили на зиму выглядят красиво, необычно и очень интересно. Вкус также получается особенным. Ведь, согласитесь, не всегда принято в заготовки добавлять кетчуп, все чаще какие-то натуральные ингредиенты. Много времени такая консервация не отнимет, так что, для будущей зимы обязательно припасите хотя бы пару баночек таких удивительных огурчиков.
Рецепт №1
Что требуется:
• 2000 граммов свежих огурцов;
• Два десятка горошковидного перчика;
• Десяток листиков черной смородинки;
• 0,1 килограмм корня хрена;
• Половина десятка лавровых листиков;
• Большая ложка сухого порошка горчицы;
• По желанию можно брать любую зелень, рекомендуются зонтики укропа;
Для заливки:
• 1 литр чистой питьевой воды;
• Острый кетчуп чили 200 граммов;
• Большая ложка сахара и уксуса;
• Две больших ложки крупной поваренной соли;
начать консервацию, нужно правильно отобрать огурцы. Их будет закатывать целыми, так что, плоды должны подходит друг к другу по размеру и форме. Если в этом году огурцы уродились большие, можно разрезать их на несколько частей. Традиционная подготовка включает в себя помывку и обсушку огурцов.
Теперь на дно литровой банки выложить лавровый листик, перчик, горчицу, хрен, зелень, листики смородины (хорошенько все предварительно промыть). Далее наполнить банки огурцами, отставить в сторонку и начать готовить заливку для консервации.
Берется средняя кастрюля с холодной водой (желательно воду предварительно накипятить, а потом остудить). Добавить белые сыпучие ингредиенты, уксус и кетчуп. Прогреть немного на огне до полного растворения ингредиентов и аккуратно залить огурцы. Банки с консервацией нужно медленно стерилизовать 10 минут на медленном огне, затем можно смело закатывать. В принципе, такие огурцы можно подавать на стол уже через три дня с момента закатки. Но всегда лучше дождаться скудного периода зимы, чтобы порадоваться уникальному лакомству.
Рецепт №2
Вариантов, как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации, к сожалению, нет. Но процесс не должен пугать хозяек, потому что, стерилизация длится всего 10 минут, потом банки уже можно смело закатывать.
Что требуется:
• 1000 граммов огурцов;
• Головка чеснока со всеми зубчиками;
• По вкусу листики смородины и вишенки, корешок хрена, зонты укропа;
• Перец горошкового вида;
Чем заливать:
• 0, 2 литра столового уксуса;
• Шесть больших ложек кетчупа чили;
• Вода три литра;
• Столовая ложка сахара;
• Четыре больших ложки соли;
Если внимательно посмотреть фото, как готовятся огурцы с кетчупом чили на зиму, то нужно будет банки хорошо промыть. Затем уже все специи для закатки выложить на дно, добавить огурцы. Чеснок просто очистить и в каждую банку кинуть пару головок, также кинуть половинку десятка горошин перца.
В кастрюле накипятить воду, добавить ее к огурцам в банках. Оставить на пять минут, а затем воду вновь аккуратно слить в кастрюлю. Воды можно немного добавить и вновь дождаться момента кипения. Теперь снова залить огурцы, затем вновь слить водичку в кастрюлю. В воду добавить уксус и кетчуп, белые сыпучие ингредиенты. Маринад довести до кипения, а потом залить им огурцы и дать постоять в покое десять минут. Спустя десять минут выставить банки в кастрюлю с водой и довести до кипения, подержать десять минут и можно смело приступать к закатыванию крышками. Еще можно сделать огурцы по-болгарски на зиму (рецепт).
Следует заранее подготовить хозяек к тому, что огурцы с кетчупом чили на зиму не будут хрустящими. Кетчуп значительно повлияет на состояние огурца, он сделает овощ мягким и податливым. Зато, такие огурчики будет легко кусать, в зимний период, не прилагая многих усилий, но наслаждаясь удивительным вкусом.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 18.07.2015 / 13:18
Если посмотреть на видео, то огурцы с кетчупом чили на зиму выглядят красиво, необычно и очень интересно. Вкус также получается особенным. Ведь, согласитесь, не всегда принято в заготовки добавлять кетчуп, все чаще какие-то натуральные ингредиенты. Много времени такая консервация не отнимет, так что, для будущей зимы обязательно припасите хотя бы пару баночек таких удивительных огурчиков.
Рецепт №1
Что требуется:
• 2000 граммов свежих огурцов;
• Два десятка горошковидного перчика;
• Десяток листиков черной смородинки;
• 0,1 килограмм корня хрена;
• Половина десятка лавровых листиков;
• Большая ложка сухого порошка горчицы;
• По желанию можно брать любую зелень, рекомендуются зонтики укропа;
Для заливки:
• 1 литр чистой питьевой воды;
• Острый кетчуп чили 200 граммов;
• Большая ложка сахара и уксуса;
• Две больших ложки крупной поваренной соли;
начать консервацию, нужно правильно отобрать огурцы. Их будет закатывать целыми, так что, плоды должны подходит друг к другу по размеру и форме. Если в этом году огурцы уродились большие, можно разрезать их на несколько частей. Традиционная подготовка включает в себя помывку и обсушку огурцов.
Теперь на дно литровой банки выложить лавровый листик, перчик, горчицу, хрен, зелень, листики смородины (хорошенько все предварительно промыть). Далее наполнить банки огурцами, отставить в сторонку и начать готовить заливку для консервации.
Берется средняя кастрюля с холодной водой (желательно воду предварительно накипятить, а потом остудить). Добавить белые сыпучие ингредиенты, уксус и кетчуп. Прогреть немного на огне до полного растворения ингредиентов и аккуратно залить огурцы. Банки с консервацией нужно медленно стерилизовать 10 минут на медленном огне, затем можно смело закатывать. В принципе, такие огурцы можно подавать на стол уже через три дня с момента закатки. Но всегда лучше дождаться скудного периода зимы, чтобы порадоваться уникальному лакомству.
Рецепт №2
Вариантов, как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации, к сожалению, нет. Но процесс не должен пугать хозяек, потому что, стерилизация длится всего 10 минут, потом банки уже можно смело закатывать.
Что требуется:
• 1000 граммов огурцов;
• Головка чеснока со всеми зубчиками;
• По вкусу листики смородины и вишенки, корешок хрена, зонты укропа;
• Перец горошкового вида;
Чем заливать:
• 0, 2 литра столового уксуса;
• Шесть больших ложек кетчупа чили;
• Вода три литра;
• Столовая ложка сахара;
• Четыре больших ложки соли;
Если внимательно посмотреть фото, как готовятся огурцы с кетчупом чили на зиму, то нужно будет банки хорошо промыть. Затем уже все специи для закатки выложить на дно, добавить огурцы. Чеснок просто очистить и в каждую банку кинуть пару головок, также кинуть половинку десятка горошин перца.
В кастрюле накипятить воду, добавить ее к огурцам в банках. Оставить на пять минут, а затем воду вновь аккуратно слить в кастрюлю. Воды можно немного добавить и вновь дождаться момента кипения. Теперь снова залить огурцы, затем вновь слить водичку в кастрюлю. В воду добавить уксус и кетчуп, белые сыпучие ингредиенты. Маринад довести до кипения, а потом залить им огурцы и дать постоять в покое десять минут. Спустя десять минут выставить банки в кастрюлю с водой и довести до кипения, подержать десять минут и можно смело приступать к закатыванию крышками. Еще можно сделать огурцы по-болгарски на зиму (рецепт).
Следует заранее подготовить хозяек к тому, что огурцы с кетчупом чили на зиму не будут хрустящими. Кетчуп значительно повлияет на состояние огурца, он сделает овощ мягким и податливым. Зато, такие огурчики будет легко кусать, в зимний период, не прилагая многих усилий, но наслаждаясь удивительным вкусом.
Дата: 18.07.2015 / 13:18
Читайте также
- Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
- Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепты салатов из огурцов на зиму
- Рецепты засолки огурцов на зиму на трехлитровую банку
- Рецепты аджики из слив на зиму
- Калина красная: рецепты на зиму. Заготовки калины
Комментарии
Комментариев нет..