Огурцы с водкой на зиму
Опубликовано 18.07.2015
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто ж не любит хрустящие соленые огурцы? Только тот, кто не пробовал вкусные огурчики. Предлагаю заготовить огурцы с водкой на зиму, рецепт приготовления которых хорош тем, что консервация, благодаря спирту, будет стоять отлично. Ведь он является гарантией качества заготовки.
Ведь бывает так, что заквасишь огурчики в банках, а потом когда приходит время, закатываешь банки. Кроме соли, как правило, ничего не кладешь из консервантов. А через несколько дней банка со всеми огурцами взрывается. Так жалко. Почему это случается, не знаешь. Причин может быть масса. Но хочется сделать заготовку как можно качественней. Поэтому и существует рецепт огурцов с водкой на зиму.
Закатывать можно как в литровых, так и в трехлитровых банках. Я расскажу, сколько ингредиентов потребуется на ту или иную тару. Перед закладкой огурцов требуется залить их холодной водой на два часа. Вода должна быть родниковой или фильтрованной. Также стоит отметить, что для засолки нужно выбирать огурцы соответствующих сортов и обязательно недавно сорванные с зелеными хвостиками. Тогда огурчики получатся вкусными и качественными.
Перед тем, как начать укладывать специи и огурцы, можно банки пропарить. Но некоторые специалисты говорят, что можно обойтись и без стерилизации. Я же предпочитаю пропарить тару.
Ингредиенты на 1 л. банку:
- огурцы – около 600 г,
- хрен – 1/2 листа,
- укроп – 1 зонтик,
- лавровый лист – 2 шт.,
- чеснок – 2 зуб.,
- душистый перец горошек – 4 шт.,
- соль каменная (не йодированная) – 1 ст. л. с горкой,
- водка – 20 мл (около 2 ст.л.)
Рецепт с фото пошагово:
Сразу скажу, что на трехлитровую банку потребуются все эти ингредиенты в два-три раза больше, но главное нужно усвоить, что соли берем 3-4 ст. л., а водки 50-60 мл.
Приступим к закладке специй. Но перед этим пропарим банки. На дно кладем половину листа хрена, разорвав на несколько частей. Зонт укропа, разрезанные зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец.
Огурцы ставим в банку плотно, но не слишком.
Насыпаем соль. Можно использовать каменную или морскую, но не йодированную и не экстру.
Заливаем холодной водой (родниковой или фильтрованной). Ставим бродить в тень на несколько дней. Может пройти от трех до семи дней.
Узнать, что огурцы готовы можно по наличию образовавшейся пленки.
Пленку можно убрать, а рассол вылить в кастрюлю. Огурцы в банке ополоснуть кипяченой водой.
Ставим рассол кипятиться, а пока наливаем в банку 20 мл водки.
Заливаем кипящим рассолом огурцы. Закатываем сразу горячими прокипяченными крышками.
Переворачиваем банку с огурцами и укутываем, оставив ее до полного остывания.
Хоть рассол у нас получился и мутный, и, кажется, что крышка вот-вот сорвется, не бойтесь, огурчики с водкой на зиму останутся в банке в полной неприкосновенности. Водка поможет сохранить заготовку. А зимой можно будет поставить на стол вкусные хрустящие кислые огурцы. Советуем также заготовить соленые помидоры с зеленью, лишних рецептов не бывает.
- Огурцы в горчичной заливке
- Огурцы с горчицей на зиму
- Консервированные огурцы с помидорами на зиму
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Огурцы-корнишоны на зиму
- Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
- Огурцы с семенами горчицы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..