Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
Кулинарный блог » Подбираем меню
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» стерилизации не требует и именно по этой причине он пользуется из года в год бешеной популярностью у хозяек. Также радует минимальное количество ингредиентов при превосходном итоговом вкусе.
Важно! При приготовлении этого зимнего салата важно строго соблюдать все, указанные в рецепте, пропорции. Из-за небольшого количества ингредиентов в салате «перебор» в ту или другую сторону будет сразу сказывать на общем вкусе.
Вообще же салатик этого получается невероятно вкусным, имеет приятный зеленый цвет и ласковый нежный, летний аромат. Храниться салат «Зимний король» хорошо, хотя дополнительной стерилизации не требуется, что значительно сокращает время, проведенное на кухне. А еще мы точно подскажем, как сделать огурцы маринованные хрустящие.
Какие ингредиенты нужны: Пять килограммов огурцов; Килограмм репчатого лука; 0,3 кг зелени укропчика (можно вообще не добавлять); 0,1 литр уксуса 9%; Пять больших ложек сахарка; 2 ст. л. поваренной соли; Перец горошком (на собственное усмотрение);
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению салата из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется). Огурцы промыть и на час все вместе замочить в тазу в ледяной воде. Затем нарезать кольцами. Лук помыть и почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Выложить порезанные огурцы и лук в одну миску. Добавить сольку и оставить на 0,5 часа. К этому времени продуты в тазу дадут сок. Добавить мелко нашинкованный укроп, если решено добавлять зелень (салат получится вкусным и ароматным без добавления зелени тоже). Смешать сахар и перец, влить уксус. Добавить в овощи уксусную смесь и все перемешать.
Отправить кастрюлю на огонь, пока содержимое не начнет кипеть. Постоянно помешивать салат. К моменту, когда огурцы изменят свой цвет, можно снимать салат с огня. Остается разложить его по банкам (несмотря на то, что «Зимний король» стерилизации не требует, банки для его закатки нужно стерилизовать обязательно).
Когда банка заполнена до краев, нужно подлить маринад, чтобы он полностью покрывал огурцы. Остается закатать салат, перевернуть банки и под покрывалом оставить на сутки. Затем переносить на постоянное место хранения: дожидаться своего зимнего часа.
Другие огуречные салаты на зиму без стерилизации
«Нежный»
Кроме привычных для салата «Зимний король» ингредиентов, в данном случае в маринад будет добавлено растительное масло. Это украинский рецепт закатки огуречного салата, получается вкусно и сытно.
Что нужно: 2 кг огурцов; 0,1 литр растительного масла (лучше всего использовать подсолнечное масло); 2 кг лучка репчатого; 0,1 литр уксуса; Две больших ложки сольки; Десяток черного горошкового перца; 3 ст. л. сахара;
Овощи, как это обычно, моются и замачиваются в ледяной водичке. Через часок нарезать тоненькими кружочками, также порезать почищенный лук. К овощам добавить сольку и перец, сахарок. Оставить на несколько часов. Затем прокипятить на огне, через 10 минут кипения влить уксус и масло. Еще раз довести до кипения, далее разложить по подготовленным банкам и закатать салат. Для самого салата из огурцов в данном варианте приготовления стерилизация не требуется. Немногим сложнее, чем варить клубничное варенье.
«Сырой»
Если не хочется заниматься варкой хрустящих зеленых плодов, то можно рассматривать данный вариант заготовки. Так как при варке огурцы становятся мягкими, многим не нравится салат «Зимний король». Для данной закатки чеснок использовать обязательно!
Нужно: 3 кг огурцов; 0,2 кг чесночка; 0, 2 кг репчатого лучка; 100 гр поваренной соли; Половина 1 ст. ложки перца молотого черного; Сахар в количестве стакана; 150 мл уксуса 9%;
Огурцы помыть, подготовить путем нарезки мелких кружков. Пластинами порезать очищенный лук и чеснок (часть чесночка можно пропустить под прессом). Овощи смешать, всыпать к ним соль и сахар, перец, добавить уксус. Оставить на 10 часов, помещение, где будет таз, должно быть не жарким или теплым, а достаточно холодным. Закатывать салатик ровно через десять часов. В каждую банку, чтобы улучшить сохранность закатки, добавить столовую ложку растительного масла. Другие популярные заготовки на зиму: рецепты с фото.
Это отличные варианты, как делать салат из огурцов на зиму «Зимний король», стерилизация не требуется, а также другие огуречные салаты без стерелизации. Пробуйте разные варианты закаток, чтобы даже скудный зимний стол радовал овощным разнообразием.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 15.07.2015 / 17:01
Важно! При приготовлении этого зимнего салата важно строго соблюдать все, указанные в рецепте, пропорции. Из-за небольшого количества ингредиентов в салате «перебор» в ту или другую сторону будет сразу сказывать на общем вкусе.
Вообще же салатик этого получается невероятно вкусным, имеет приятный зеленый цвет и ласковый нежный, летний аромат. Храниться салат «Зимний король» хорошо, хотя дополнительной стерилизации не требуется, что значительно сокращает время, проведенное на кухне. А еще мы точно подскажем, как сделать огурцы маринованные хрустящие.
Какие ингредиенты нужны: Пять килограммов огурцов; Килограмм репчатого лука; 0,3 кг зелени укропчика (можно вообще не добавлять); 0,1 литр уксуса 9%; Пять больших ложек сахарка; 2 ст. л. поваренной соли; Перец горошком (на собственное усмотрение);
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению салата из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется). Огурцы промыть и на час все вместе замочить в тазу в ледяной воде. Затем нарезать кольцами. Лук помыть и почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Выложить порезанные огурцы и лук в одну миску. Добавить сольку и оставить на 0,5 часа. К этому времени продуты в тазу дадут сок. Добавить мелко нашинкованный укроп, если решено добавлять зелень (салат получится вкусным и ароматным без добавления зелени тоже). Смешать сахар и перец, влить уксус. Добавить в овощи уксусную смесь и все перемешать.
Отправить кастрюлю на огонь, пока содержимое не начнет кипеть. Постоянно помешивать салат. К моменту, когда огурцы изменят свой цвет, можно снимать салат с огня. Остается разложить его по банкам (несмотря на то, что «Зимний король» стерилизации не требует, банки для его закатки нужно стерилизовать обязательно).
Когда банка заполнена до краев, нужно подлить маринад, чтобы он полностью покрывал огурцы. Остается закатать салат, перевернуть банки и под покрывалом оставить на сутки. Затем переносить на постоянное место хранения: дожидаться своего зимнего часа.
Другие огуречные салаты на зиму без стерилизации
«Нежный»
Кроме привычных для салата «Зимний король» ингредиентов, в данном случае в маринад будет добавлено растительное масло. Это украинский рецепт закатки огуречного салата, получается вкусно и сытно.
Что нужно: 2 кг огурцов; 0,1 литр растительного масла (лучше всего использовать подсолнечное масло); 2 кг лучка репчатого; 0,1 литр уксуса; Две больших ложки сольки; Десяток черного горошкового перца; 3 ст. л. сахара;
Овощи, как это обычно, моются и замачиваются в ледяной водичке. Через часок нарезать тоненькими кружочками, также порезать почищенный лук. К овощам добавить сольку и перец, сахарок. Оставить на несколько часов. Затем прокипятить на огне, через 10 минут кипения влить уксус и масло. Еще раз довести до кипения, далее разложить по подготовленным банкам и закатать салат. Для самого салата из огурцов в данном варианте приготовления стерилизация не требуется. Немногим сложнее, чем варить клубничное варенье.
«Сырой»
Если не хочется заниматься варкой хрустящих зеленых плодов, то можно рассматривать данный вариант заготовки. Так как при варке огурцы становятся мягкими, многим не нравится салат «Зимний король». Для данной закатки чеснок использовать обязательно!
Нужно: 3 кг огурцов; 0,2 кг чесночка; 0, 2 кг репчатого лучка; 100 гр поваренной соли; Половина 1 ст. ложки перца молотого черного; Сахар в количестве стакана; 150 мл уксуса 9%;
Огурцы помыть, подготовить путем нарезки мелких кружков. Пластинами порезать очищенный лук и чеснок (часть чесночка можно пропустить под прессом). Овощи смешать, всыпать к ним соль и сахар, перец, добавить уксус. Оставить на 10 часов, помещение, где будет таз, должно быть не жарким или теплым, а достаточно холодным. Закатывать салатик ровно через десять часов. В каждую банку, чтобы улучшить сохранность закатки, добавить столовую ложку растительного масла. Другие популярные заготовки на зиму: рецепты с фото.
Это отличные варианты, как делать салат из огурцов на зиму «Зимний король», стерилизация не требуется, а также другие огуречные салаты без стерелизации. Пробуйте разные варианты закаток, чтобы даже скудный зимний стол радовал овощным разнообразием.
Дата: 15.07.2015 / 17:01
Читайте также
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепты салатов из огурцов на зиму
- Как готовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты лечо из помидор, перца, морковки и лука на зиму
Комментарии
Комментариев нет..