Конечно, у каждой ответственной хозяйки есть свои дежурные рецепты, что приготовить из кабачков быстро и вкусно. Это будут оладьи и просто жареные кабачки с майонезом и чесноком. Пожалуй, это два самых распространенных и дежурных рецепта, о которых в этой статье мы писать не будем.
На страницах этого материала вы найдете варианты, что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке или на сковороде оригинального. Ваши домашние или гости за праздничным столом каждому представленному блюду из кабачков, как минимум, удивятся. А как максимум, вкус им понравится настолько, что они обязательно попросят рецепт.
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото
Закусочный торт из кабачков
Выглядит такой закусочный торт эффектно. Но, кроме этого, он достаточно быстро готовится и является питательным. В торте нет мяса, но его сытость все равно зашкаливает.
Что нужно:
• Два кабачка;
• Пара куриных яиц;
• Несколько больших ложек муки;
• Масло растительное;
• По две столовых ложки майонеза и сметаны;
• 200 граммов сыра твердого;
• Несколько зубиков чеснока;
• Соль и перец, зелень;
Так как для любого торта нужно тесто, но начнем с его приготовления. Помытые и очищенные кабачки натереть на максимально мелкой терке. Добавить к ним яйца и муку, соль и перец. Все перемешать для получения более ли менее однородного теста.
Теперь в сковородке с разогретым маслом пожарить блины из кабачков. Нужно будет просто выкладывать несколько столовых ложек, разравнивать их по поверхности сковородки, а потом обжаривать с двух сторон. Чтобы приготовить крем для торта, нужно смешать майонез и сметану, добавить натертый на мелкой терке сыр и чеснок, мелко рубленную зелень.
Когда ингредиенты готовы, то можно приступать к тому, чтобы собирать торт. На красивое блюдо кладется первый блин и сверху смазывается кремом. Далее идет следующий блин и крем, и так до тех пор, пока все блинчики не кончаться. Перед подачей к столу желательно дать этому торту из кабачков пропитаться несколько часов.
Сливочный суп из кабачков
Так как кабачки состоят из воды, то имеют нейтральный приятный вкус. С ними можно готовить разнообразные супы. Причем, особенно хорошо получаются изысканные и красивые супы-пюре.
Что нужно:
• Два кабачка;
• Репчатая луковица;
• 700 мл бульона куриного;
• Сливочное масло;
• 300 граммов корня сельдерея;
• Зубок чеснока;
• 200 мл сметанки;
• Две больших ложки карри, соль и перец;
Очистить лук, чеснок и сельдерей. Порезать на мелкие кусочки. Кабачки промыть, если кожица толстая, то очистить ее. Нарезать овощ кубиком. В кастрюле на два литра растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук, прожарить пять минут. Потом добавить кабачки и сельдерей, прожарить еще пять минут, постоянно помешивать. Теперь влить бульон, довести его до кипения и варить буквально три минуты.
Кастрюля снимается с огня. В суп добавить сметану, соль и перец и блендер или миксер поможет в том, чтобы всю овощную массу превратить в пюре. Затем суп-пюре вернуть в кастрюлю, добавить карри и еще немного прокипятить. Потом снять с огня и можно подавать к столу, высыпав в каждую порцию кабачкового супа немного гренок для красоты и дополнительного вкуса.
Блины из кабачков
Универсальный вариант, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на ужин или на завтрак. Блины хороши тем, что вы их один раз пожарили, а потом можно кушать это блюдо и в холодном виде в течение всего дня.
Что нужно:
• Три кабачка;
• 50 молока;
• 100 мл сметаны;
• Четыре куриных яйца;
• Соль и перец, сахар;
• Масло растительное;
• 200 граммов муки;
Кабачки промыть, натереть на мелкой терке и посолить, добавить перец. По одному вмешать в кабачки яйца. Затем смешать сметану с молоком, добавить молочную смесь к основному тесту. Все перемешать, можно даже использовать миксер, высыпать в тесто муку. Остается обжаривать блины с двух сторон на сковородке с растительным маслом.
Обратите внимание! Это тесто именно на блинчики. Так что, жарятся блины на весь диаметр сковородки, а не как традиционные оладушки.
Повидло из кабачков
Что нужно:
• Килограмм кабачков;
• Один лимон;
• Килограмм сахара;
Если все блюда из кабачков вам уже надоели, то приготовьте что-нибудь сладенькое. Почистить кабачки и нарезать их мелким кубиком. Выложить в кастрюлю, присыпать стаканом сахара и варить до мягкости овоща на медленном огне. Протереть кабачки ложкой, затем выложить, снова в кастрюлю, и добавить остаток сахара. Варить до густого состояния, добавив сок одного лимона. Также вы можете сделать варенье из кабачков на зиму.
Теперь список блюд, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, у вас достаточно расширился. Это и закусочные варианты, и первые блюда. А если уж совсем надоело кушать кабачки в их обычном виде, вы всегда можете сварить сладкое и вкусное повидло.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 26.06.2015 / 11:11
На страницах этого материала вы найдете варианты, что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке или на сковороде оригинального. Ваши домашние или гости за праздничным столом каждому представленному блюду из кабачков, как минимум, удивятся. А как максимум, вкус им понравится настолько, что они обязательно попросят рецепт.
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото
Закусочный торт из кабачков
Выглядит такой закусочный торт эффектно. Но, кроме этого, он достаточно быстро готовится и является питательным. В торте нет мяса, но его сытость все равно зашкаливает.
Что нужно:
• Два кабачка;
• Пара куриных яиц;
• Несколько больших ложек муки;
• Масло растительное;
• По две столовых ложки майонеза и сметаны;
• 200 граммов сыра твердого;
• Несколько зубиков чеснока;
• Соль и перец, зелень;
Так как для любого торта нужно тесто, но начнем с его приготовления. Помытые и очищенные кабачки натереть на максимально мелкой терке. Добавить к ним яйца и муку, соль и перец. Все перемешать для получения более ли менее однородного теста.
Теперь в сковородке с разогретым маслом пожарить блины из кабачков. Нужно будет просто выкладывать несколько столовых ложек, разравнивать их по поверхности сковородки, а потом обжаривать с двух сторон. Чтобы приготовить крем для торта, нужно смешать майонез и сметану, добавить натертый на мелкой терке сыр и чеснок, мелко рубленную зелень.
Когда ингредиенты готовы, то можно приступать к тому, чтобы собирать торт. На красивое блюдо кладется первый блин и сверху смазывается кремом. Далее идет следующий блин и крем, и так до тех пор, пока все блинчики не кончаться. Перед подачей к столу желательно дать этому торту из кабачков пропитаться несколько часов.
Сливочный суп из кабачков
Так как кабачки состоят из воды, то имеют нейтральный приятный вкус. С ними можно готовить разнообразные супы. Причем, особенно хорошо получаются изысканные и красивые супы-пюре.
Что нужно:
• Два кабачка;
• Репчатая луковица;
• 700 мл бульона куриного;
• Сливочное масло;
• 300 граммов корня сельдерея;
• Зубок чеснока;
• 200 мл сметанки;
• Две больших ложки карри, соль и перец;
Очистить лук, чеснок и сельдерей. Порезать на мелкие кусочки. Кабачки промыть, если кожица толстая, то очистить ее. Нарезать овощ кубиком. В кастрюле на два литра растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук, прожарить пять минут. Потом добавить кабачки и сельдерей, прожарить еще пять минут, постоянно помешивать. Теперь влить бульон, довести его до кипения и варить буквально три минуты.
Кастрюля снимается с огня. В суп добавить сметану, соль и перец и блендер или миксер поможет в том, чтобы всю овощную массу превратить в пюре. Затем суп-пюре вернуть в кастрюлю, добавить карри и еще немного прокипятить. Потом снять с огня и можно подавать к столу, высыпав в каждую порцию кабачкового супа немного гренок для красоты и дополнительного вкуса.
Блины из кабачков
Универсальный вариант, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на ужин или на завтрак. Блины хороши тем, что вы их один раз пожарили, а потом можно кушать это блюдо и в холодном виде в течение всего дня.
Что нужно:
• Три кабачка;
• 50 молока;
• 100 мл сметаны;
• Четыре куриных яйца;
• Соль и перец, сахар;
• Масло растительное;
• 200 граммов муки;
Кабачки промыть, натереть на мелкой терке и посолить, добавить перец. По одному вмешать в кабачки яйца. Затем смешать сметану с молоком, добавить молочную смесь к основному тесту. Все перемешать, можно даже использовать миксер, высыпать в тесто муку. Остается обжаривать блины с двух сторон на сковородке с растительным маслом.
Обратите внимание! Это тесто именно на блинчики. Так что, жарятся блины на весь диаметр сковородки, а не как традиционные оладушки.
Повидло из кабачков
Что нужно:
• Килограмм кабачков;
• Один лимон;
• Килограмм сахара;
Если все блюда из кабачков вам уже надоели, то приготовьте что-нибудь сладенькое. Почистить кабачки и нарезать их мелким кубиком. Выложить в кастрюлю, присыпать стаканом сахара и варить до мягкости овоща на медленном огне. Протереть кабачки ложкой, затем выложить, снова в кастрюлю, и добавить остаток сахара. Варить до густого состояния, добавив сок одного лимона. Также вы можете сделать варенье из кабачков на зиму.
Теперь список блюд, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, у вас достаточно расширился. Это и закусочные варианты, и первые блюда. А если уж совсем надоело кушать кабачки в их обычном виде, вы всегда можете сварить сладкое и вкусное повидло.
Дата: 26.06.2015 / 11:11
Читайте также
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Быстрые и вкусные блюда из тыквы
- Быстрые и вкусные рецепты, что можно приготовить из баклажанов
- Рецепты, что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно
- Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно, постные
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Рецепты из фарша: не только котлеты
Комментарии
Комментариев нет..