Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Битые огурцы
Битые огурцы
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Замороженная клубника с сахаром без варки
Замороженная клубника с сахаром без варки
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья
Бутерброд "Холостяцкий"
Бутерброд "Холостяцкий"
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром

Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей


Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей - заготовка довольно простая, но особенная. Во-первых, особенность ее в том, что готовят ее из кабачка, а из овощей не очень-то принято варить сладкие варенья. Во-вторых, ее уникальность таится во вкусе, он нежно-терпкий, «невесомый», ароматный и тонкий. Кусочки кабачка в сочетании с яблочными дольками и пряностью корицы – это изумительный вкусовой ансамбль, буквально тающий во рту. Если учесть, что летом эти овощи стоят копейки, то закрыв кабачковое варенье летом, вы получите драгоценный деликатес зимой.
Варенье из кабачков на зиму - рецепт.


Ингредиенты для варенья из кабачков

Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 кг;
- яблоки – 1 кг;
- корица – 1-2 палочки (или 0.5 ч. ложки молотой корицы).

Из этого количества кабачков и яблок получится 3 баночки (по 0.5 л) варенья.

Так же очень вкусными получаются и кабачки на зиму по корейски.
Приготовление


кабачки нарезать кубиками

Как варить варенье из кабачков. Выбрав сочные молодые овощи, нужно их промыть, вытереть и нарезать желательно мелкими кубиками. Можно нарезать средними кубиками, но при условии, что вы снимите кожуру с кабачка. Хотя молодые овощи имеют тонкую кожицу, которую вовсе не обязательно снимать.


посыпаем сахаром

Кубики кабачка посыпаем сахаром и перемешиваем.


Яблоки нарезаем кубиками

Яблоки нарезаем такими же кубиками, как кабачки.


отправляем их в кастрюлю к кабачкам

И отправляем их в кастрюлю к кабачкам. Перемешиваем. И настаиваем примерно 5-6 часов, но можно меньше, если кабачок и блоки пустят сок раньше.




варим 30 минут без крышки

Ставим кабачковое варенье с яблоками на умеренный огонь и варим 30 минут без крышки. Помешиваем деревянной ложкой, пенку снимаем. После этого варенье из кабачка должно остыть полностью.


опускаем палочки корицы

После чего опускаем в него палочки корицы (или молотую корицу) и варим еще раз 25 минут. Палочки корицы следует убрать через 20 минут.


варенье из кабачка с яблоком раскладываем по горячим баночкам

Горячее варенье из кабачков на зиму с яблоком раскладываем по горячим баночкам (для прогревания используйте стерилизатор или прогрейте их на носике чайника). Закатываем крышками, удобными для вас (подойдут железные или пластмассовые). Далее следует сделать следующее: укутать чем-то теплым (куртка, одеяло, полотенце) заготовки, оставить на день, а затем отправить на полку кладовки или подвала. Использовать по «назначению», удивлять и ошеломлять гостей, желательно не более 2-х лет от момента закатки.




Варенье из кабачков на зиму рецепт

Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как готовится икра из кабачков на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.09.2014 / 13:29
Сколько берется сахара?
03.04.2015 / 12:40
Не указано количество сахара
04.04.2015 / 21:10
Сахара берется 1:1, извините, пропустила, каюсь!
04.04.2015 / 21:10
т.е. на 1 кг кабачка понадобится 1 кг сахара
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!