Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей - заготовка довольно простая, но особенная. Во-первых, особенность ее в том, что готовят ее из кабачка, а из овощей не очень-то принято варить сладкие варенья. Во-вторых, ее уникальность таится во вкусе, он нежно-терпкий, «невесомый», ароматный и тонкий. Кусочки кабачка в сочетании с яблочными дольками и пряностью корицы – это изумительный вкусовой ансамбль, буквально тающий во рту. Если учесть, что летом эти овощи стоят копейки, то закрыв кабачковое варенье летом, вы получите драгоценный деликатес зимой.
Варенье из кабачков на зиму - рецепт.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 кг;
- яблоки – 1 кг;
- корица – 1-2 палочки (или 0.5 ч. ложки молотой корицы).
Из этого количества кабачков и яблок получится 3 баночки (по 0.5 л) варенья.
Так же очень вкусными получаются и кабачки на зиму по корейски.
Рецепт с фото пошагово:
Как варить варенье из кабачков. Выбрав сочные молодые овощи, нужно их промыть, вытереть и нарезать желательно мелкими кубиками. Можно нарезать средними кубиками, но при условии, что вы снимите кожуру с кабачка. Хотя молодые овощи имеют тонкую кожицу, которую вовсе не обязательно снимать.
Кубики кабачка посыпаем сахаром и перемешиваем.
Яблоки нарезаем такими же кубиками, как кабачки.
И отправляем их в кастрюлю к кабачкам. Перемешиваем. И настаиваем примерно 5-6 часов, но можно меньше, если кабачок и блоки пустят сок раньше.
Ставим кабачковое варенье с яблоками на умеренный огонь и варим 30 минут без крышки. Помешиваем деревянной ложкой, пенку снимаем. После этого варенье из кабачка должно остыть полностью.
После чего опускаем в него палочки корицы (или молотую корицу) и варим еще раз 25 минут. Палочки корицы следует убрать через 20 минут.
Горячее варенье из кабачков на зиму с яблоком раскладываем по горячим баночкам (для прогревания используйте стерилизатор или прогрейте их на носике чайника). Закатываем крышками, удобными для вас (подойдут железные или пластмассовые). Далее следует сделать следующее: укутать чем-то теплым (куртка, одеяло, полотенце) заготовки, оставить на день, а затем отправить на полку кладовки или подвала. Использовать по «назначению», удивлять и ошеломлять гостей, желательно не более 2-х лет от момента закатки.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как готовится икра из кабачков на зиму.
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Варенье из тыквы
- Салат из кабачков на зиму
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Салат из кабачков "Соседский"
- Жареные кабачки на зиму
- Аджика из кабачков
Комментарии