Паста с брокколи и соусом из цукини
Опубликовано 25.06.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Это вегетарианское блюдо - пасту с брокколи, можно готовить и в пост, так как для соуса мы будем использовать только овощи и базилик. Этот соус идеально подходит практически к любому типу пасты. Главное, чтобы это была паста из твердых сортов пшеницы и не переваренная. В этом случае у вас получится настоящее итальянское блюдо.
Приготовление пасты с брокколи и соусом из цукини займет не более 20 минут.
Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- треть брокколи,
- 2 цукини,
- четвертинка лука,
- зубчик чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. песто (или рубленого базилика),
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Брокколи промоем, разберем на соцветия. Отварим на пару практически до готовности. Это сократит время приготовления соуса, к тому же, на пару брокколи сохранят больше витаминов.
Одновременно можно поставить на огонь воду для пасты. Отварите ее по инструкции.
Цукини порежем полукружочками (если цукини маленькие, то кружочками), лук мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами.
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем сначала лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным, выложим на сковороду цукини. Послим и поперчим их, чтобы они выделили сок. Накроем крышкой и оставим тушиться в течении 5 минут.
Когда цукини станут мягкими, половину перекладываем в чашу и пюрируем блендером.
К оставшимся на сковороде цукини выкладываем отварные соцветия брокколи, перемешиваем.
Добавляем ложечку песто. Если вы готовите в пост, то выберете песто без пармезана. Либо просто мелко измельчите базилик с оливковым маслом. Даже небольшое количество базилика или песто способно значительно изменить вкус блюда.
Выкладываем к овощам пюре из цукини. Перемешиваем. Овощной соус готов.
Тем временем уже отварилась паста. Сливаем с нее воду и перекладываем на сковороду к соусу. Перемешиваем, прогреваем все вместе еще минуту, затем снимаем с огня.
Если вы не придерживаетесь поста, пасту с брокколи перед подачей можно посыпать тертым пармезаном. Или же просто сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима и украсить листиком базилика. Не менее вкусной получается паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым луком, советуем попробовать.
- Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
- Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
- Паста с брокколи, грибами и ветчиной
- Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
- Паста с ветчиной и цукини
- Спагетти с шампиньонами и цукини
Комментарии
Комментариев нет..