Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель пай в домашних условиях
Картофель пай в домашних условиях
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Жареные пирожки
Жареные пирожки
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Бутерброды с горбушей
Бутерброды с горбушей
Бурритос с фаршем и гуакамоле
Бурритос с фаршем и гуакамоле
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке

Паста с брокколи и соусом из цукини


Паста с брокколи и соусом из цукини
Опубликовано 25.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Это вегетарианское блюдо - пасту с брокколи, можно готовить и в пост, так как для соуса мы будем использовать только овощи и базилик. Этот соус идеально подходит практически к любому типу пасты. Главное, чтобы это была паста из твердых сортов пшеницы и не переваренная. В этом случае у вас получится настоящее итальянское блюдо.
Приготовление пасты с брокколи и соусом из цукини займет не более 20 минут.

Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- треть брокколи,
- 2 цукини,
- четвертинка лука,
- зубчик чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. песто (или рубленого базилика),
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
отварить пасту и брокколи
Брокколи промоем, разберем на соцветия. Отварим на пару практически до готовности. Это сократит время приготовления соуса, к тому же, на пару брокколи сохранят больше витаминов.
Одновременно можно поставить на огонь воду для пасты. Отварите ее по инструкции.

 порезать цукини и лук
Цукини порежем полукружочками (если цукини маленькие, то кружочками), лук мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами.

обжарить лук, чеснок и цукини
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем сначала лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным, выложим на сковороду цукини. Послим и поперчим их, чтобы они выделили сок. Накроем крышкой и оставим тушиться в течении 5 минут.

сделать пюре
Когда цукини станут мягкими, половину перекладываем в чашу и пюрируем блендером.



добавить брокколи
К оставшимся на сковороде цукини выкладываем отварные соцветия брокколи, перемешиваем.

добавить песто
Добавляем ложечку песто. Если вы готовите в пост, то выберете песто без пармезана. Либо просто мелко измельчите базилик с оливковым маслом. Даже небольшое количество базилика или песто способно значительно изменить вкус блюда.



выложить пюре из цукини
Выкладываем к овощам пюре из цукини. Перемешиваем. Овощной соус готов.

смешать пасту с овощами
Тем временем уже отварилась паста. Сливаем с нее воду и перекладываем на сковороду к соусу. Перемешиваем, прогреваем все вместе еще минуту, затем снимаем с огня.



паста с брокколи
Если вы не придерживаетесь поста, пасту с брокколи перед подачей можно посыпать тертым пармезаном. Или же просто сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима и украсить листиком базилика. Не менее вкусной получается паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым луком, советуем попробовать.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!