Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Кофе Капучино в домашних условиях
Кофе Капучино в домашних условиях
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Быстрое пирожное в микроволновке
Быстрое пирожное в микроволновке

Паста с брокколи и соусом из цукини


Паста с брокколи и соусом из цукини
Опубликовано 25.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Это вегетарианское блюдо - пасту с брокколи, можно готовить и в пост, так как для соуса мы будем использовать только овощи и базилик. Этот соус идеально подходит практически к любому типу пасты. Главное, чтобы это была паста из твердых сортов пшеницы и не переваренная. В этом случае у вас получится настоящее итальянское блюдо.
Приготовление пасты с брокколи и соусом из цукини займет не более 20 минут.

Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- треть брокколи,
- 2 цукини,
- четвертинка лука,
- зубчик чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. песто (или рубленого базилика),
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отварить пасту и брокколи

Брокколи промоем, разберем на соцветия. Отварим на пару практически до готовности. Это сократит время приготовления соуса, к тому же, на пару брокколи сохранят больше витаминов.
Одновременно можно поставить на огонь воду для пасты. Отварите ее по инструкции.



 порезать цукини и лук

Цукини порежем полукружочками (если цукини маленькие, то кружочками), лук мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами.



обжарить лук, чеснок и цукини

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем сначала лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным, выложим на сковороду цукини. Послим и поперчим их, чтобы они выделили сок. Накроем крышкой и оставим тушиться в течении 5 минут.



сделать пюре

Когда цукини станут мягкими, половину перекладываем в чашу и пюрируем блендером.





добавить брокколи

К оставшимся на сковороде цукини выкладываем отварные соцветия брокколи, перемешиваем.



добавить песто

Добавляем ложечку песто. Если вы готовите в пост, то выберете песто без пармезана. Либо просто мелко измельчите базилик с оливковым маслом. Даже небольшое количество базилика или песто способно значительно изменить вкус блюда.



выложить пюре из цукини

Выкладываем к овощам пюре из цукини. Перемешиваем. Овощной соус готов.



смешать пасту с овощами

Тем временем уже отварилась паста. Сливаем с нее воду и перекладываем на сковороду к соусу. Перемешиваем, прогреваем все вместе еще минуту, затем снимаем с огня.





паста с брокколи

Если вы не придерживаетесь поста, пасту с брокколи перед подачей можно посыпать тертым пармезаном. Или же просто сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима и украсить листиком базилика. Не менее вкусной получается паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым луком, советуем попробовать.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!