Родиной пиццы все давно знают, является Италия. Но это блюдо настолько сильно вошло в нашу жизнь, вы только посмотрите, практически в любом кафе подаются пиццы в любом виде, любого размера и в любом количестве. Их даже привозят на дом с доставкой. Но многие хозяйки могут и сами приготовить самую вкусную пиццу и секрет пиццы у каждого повара свой. А мы вот решили открыть несколько своих секретов для вас.
И так, какие советы помогут вам приготовить самую вкусную пиццу во всем мире?
1. Тесто. Тесто должно быть тонким и никак не иначе, если тесто получается толстым, то это вовсе не пицца, а пирог с начинкой. А мы же все-таки пиццу хотим приготовить. Все секреты теста для пиццы мы раскрывать не станем, но с одним все же поделимся. Для его приготовления необходимо взять: 175 грамм муки, 1/5 часть чайной ложки соли, одна чайная ложка сухих дрожжей, одна столовая ложка растительного масла и 125 грамм воды. Тесто хорошо замесить и дать постоять ему минут 30 и более, пока не поднимется.
2. Начинка. Чаще всего хозяюшки добавляют в приготовление пиццы начинку из того, что есть в холодильнике. Ни в коем случае так делать не следует. Разные пиццы должны быть наполнены соответствующими начинками. То есть, если это пицца из морепродуктов – значит морепродукты и каперсы, если гавайская пицца – ананас и ветчина и т.д. Но обязательным продуктом во всех пиццах остается сыр.
3. Опять начинка. Да, к третьему правилу секрета вкусной пиццы относится выкладывание начинки в определенном количестве. То есть нельзя ее перегружать, каждый продукт выкладываете слой за слоем, правда сыра и помидор можно положить чуть больше.
4. Соус. Перед тем как выкладывать продукты, чтобы приготовить вкусную пиццу необходимо смазать ее соусом. Здесь вы можете смело фантазировать, например, смешать майонез и томатную пасту. А в другой раз добавить к такому соусу еще зелень укропа и плавленый сыр.
5. Сыр. Главный ингредиент пиццы – это сыр. Чаще всего его выкладывают сверху всех продуктов, тогда при приготовлении он сохнет и получается не очень вкусно. А секреты приготовления пиццы кроются в том, что сыр кладут сразу после соуса и только затем начинают выкладывать остальные продукты.
Вот они несколько интересных и познавательных секретов приготовления настоящей вкусной пиццы. Хотя если у вас нет времени стоять на кухне или вы торопитесь к приходу гостей всегда пиццу можно заказать, обратившись в службу доставки. Готовьте с удовольствием, и тогда у вас получится не хуже итальянских кулинаров.
Дата: 25.05.2012 / 23:38
Читайте также
- Секреты успешной выпечки
- Рыбные супы: рецепты и секреты приготовления
- Секреты плова и тонкости его приготовления
- Делаем тесто для пиццы как в пиццерии
- Способы окраски яиц
- Что такое харчо и как его готовить: рекомендации опытных мастеров кулинарного искусства
- Праздничный стол за один звонок: доставка еды на дом
Комментарии
Комментариев нет..