Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Трубочки со сгущенкой
Трубочки со сгущенкой
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Творожное печенье с малиновой начинкой
Творожное печенье с малиновой начинкой
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски

Рецепты варенья из одуванчиков

Кулинарный блог » Подбираем меню
Варенье из одуванчиковОдуванчики могут свободно расти везде. Не нужно их удобрять или поливать. Мы настолько привыкли к виду одуванчиков весной и в начале лета, что для нас они являются обычным сорняком. Хотя, на самом деле, этот цветок содержит много полезных свойств и издавна применялся даже на Руси в различных лечебных целях.

Варенье из одуванчиков, рецепт приготовления достаточно прост. А в пору цветения этого растения можно заготовить цветочки, чтобы порадовать себя лечебным и сладким десертом на зиму.

Интересно! Одуванчики считаются в народной славянской и восточной медицине прекрасным средством для борьбы с холециститом и гепатитом. Одуванчики помогают при болезни печени, желудка. Они являются профилактическим средством от бронхита и астмы. Причем, применение этого продукта не имеет совершенно никаких противопоказаний.



Многие хозяйки, бывает, ищут варенье из одуванчиков, рецепт для печени, а когда приготовят этот удивительный рецепт, то влюбляются в него навсегда. Готовится такое варенье достаточно просто и все, что требуется: насобирать одуванчики в чистой экологической зоне в достаточном количестве.

Одуванчиковое варенье

Секреты приготовления вкусного и полезного варенья из одуванчиков:



• Собирать нужно бутоны, которые едва раскрылись;
• Сбор цветов для варенья проводится в конце весны или самом начале лета;
• Нужно собирать сырье дальше от дорог;
• Варить можно в обычной посуде (эмалирования кастрюля, посуда из нержавеющей стали);
• Для варки варенья из одуванчиков не подходит медная посуда;

Лучшие рецепты варенья из одуванчиков



С лимоном



Что нужно:
• 400 не раскрывшихся цветочков одуванчиков;
• Один лимон;
• Килограмм сахара;

Варенье из одуванчиков, рецепт с фото по приготовлению этого лакомства предельно прост. Нужно будет цветочки отделить от стебля, залить литров воды. Лимон разделить на четыре части, добавить к воде с цветами. Все варить в течение получаса, потом полностью остудить.



Рецепт варенья из одуванчиков



Далее остывший отвар требуется процедить. Лимон мелко порезать, а цветочки выкинуть. Добавить к одуванчиковой воде сахар и варить до густого состояния. По консистенции варенье должно напоминать жидкий прозрачный мед.

Интересно! Такое варенье из одуванчиков можно кушать всем без исключения. Но особенно полезно оно будет людям, которые страдают от астмы и бронхита. Еще можно сделать варенье из кабачков на зиму.



Классический рецепт



Что нужно:
• 360 цветочков одуванчика;
• 500 мл холодной воды;
• Килограмм сахара;

Цветочки растения нужно будет промыть, отделить от стебля и залить водой. Отправить на огонь и две минуты кипятить с того момента, как вода закипит. Затем выложить на дуршлаг несколько слоем марли и откинуть одуванчики, хорошенько отжать.

Мед из одуванчиков



В воду добавить сахар и отправить все на огонь. Нужно будет медленно растворять сахар, постоянно помешивания варенье. Дождаться, пока сироп закипит и варить еще семь минут. Потом можно снимать варенье: оно готово к употреблению.

С лимоном и апельсином

Что нужно:
• 250 штук цветочков одуванчика;
• Полтора литра холодной воды;
• 700 граммов сахара;
• Один лимон;
• Два апельсина;



Апельсины нужно хорошо помыть, нарезать на четыре части. Цветочки одуванчика также хорошо промыть и обсушить. Выложить апельсины и одуванчики в кастрюлю, и залить их водой, варить один час. Отвар процедить, добавить в него сок одного лимона, сахар. Варить еще час, стараться постоянно помешивать. Перед тем, как разливать варенье по банкам, его нужно немного охладить.

одуванчики и варенье

Варенье из одуванчиков, основной рецепт приготовления достаточно прост. Можно использовать только цветы одуванчика, воду и сахар. По желанию добавляйте цитрусовые фрукты, потому что, они особенно подчеркнут вкус. Обратите также внимание на варенье из яблок на зиму: рецепты.



Конечно, правильнее было бы называть этот десерт мед из одуванчиков. Потому что, сами цветочки после варки выкидываются, и остается только медовый отвар, который, после добавления сахара и дополнительной варки, превращается в сладкий и вкусный, прозрачный мед.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.06.2015 / 20:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!