Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Спагетти с овощами
Спагетти с овощами
Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы с курицей
Заправка для супа из овощей на зиму
Заправка для супа из овощей на зиму
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Салат "Змея"
Салат "Змея"

Полезные свойства черемши

Кулинарный блог » О продуктах
Полезные свойства черемшиЧеремша или, как ее еще называют, медвежий чеснок в последнее становится все более востребованным продуктом. Это растение, которое можно встретить в лесу, часто используют в кулинарии. Его пряный вкус делает закуски невероятно вкусными и пикантными. Попробуйте, к примеру, салат из черемши и крапивы. Но мало кому известно, что польза черемши просто огромна для нашего организма.

Что содержит черемша?

Наиболее известным полезным свойством этой травы является понижение кровяного давления. Дикий чеснок, черемша или Allium ursinum содержит большие количества железа, серы, сапонина, флавоноидов, витамина С. Вещество аллицин, которым богато растение, обладает ярким антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствами. А еще черемша содержит вещество, которое расширяет кровеносные сосуды. Благотворное влияние травы заметили производители лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Из экстрактов лесного чеснока производятся коммерческие препараты.



Черемша на страже нашего здоровья

Как лекарство, травка рекомендуется при многих недугах. Самые распространенные случаи:

• высокое давление;
• предотвращение атеросклероза,
• воспаления мочеполовой системы и пищеварительной системы,
• облегчение кашля,
• заболевания дыхательных путей,
• проблемы с пищеварением.



В последнее время, благодаря полезным свойствам черемшу занесли в список натуральных антиоксидантных и противораковых средств.

полезные свойства черемши



Практический опыт народных целителей подтверждает эффективность черемши при лечении грибковых инфекций, вызванных Candida Albicans. В-основном, ее используют внутренне, но вы также можете применять различные отвары и настои наружно при кожных проблемах бактериального происхождения, в том числе при герпесе. Отваром или настоем из листьев пропитывают чистую ткань и накладывают на поврежденное место.



Как использовать черемшу в лечении

Для приготовления настоя две столовые ложки измельченных листьев залейте двумя стаканами кипятка и оставте настаиваться под крышкой двадцать минут. После процеживания можно применить в течении дня за четыре приема.



Из этого чудесного растения можно приготовить и лекарственное вино. Возьмите половину стакана мелко резанных листочков, залейте четвертью литра белого сухого вина и варите в течение двух минут после закипания. Полученный напиток нужно сразу же процедить и пить по одной ложке два-три раза в день.



На западе Украины из дикого чеснока заготавливают настой на зиму. 1 кг луковичек измельчают и размешивают в 1 литре меда. Затем в смесь выжимают сок из 10 больших лимонов и снова тщательно перемешивают. Полученную смесь держат в холодильнике в течение недели, чтобы настоялось. Считается, что это средство универсальное. Используют по 4 ложки, размешанных в небольшом количестве воды для лечения воспалительных процессов, при гипертонии, простуде.


Использование черемши в кулинарии



В кулинарии в качестве специи или как овощ используют листья весной и луковицы осенью. Это очень хорошая альтернатива классического чеснока. Благодаря несколько иной форме листьев черемшу можно добавлять в различные салаты для пикантности вместо обычного зеленого или репчатого лука. Например, очень вкусная закуска получается, если в творог ввести мелко нарезанные листики.



черемша в кулинарии

С кулинарной и полезной для здоровья точки зрения важно помнить одну важную вещь. Это растение свой вкус и целебные свойства теряет при сушке. Поэтому лучше всего использовать свежие молодые листья или замороженные. Отлично получается приправа из измельченных листьев черемши, залитых маслом, в стиле итальянского песто.

Теперь, зная о пользе черемши, постарайтесь не обходить это растение стороной и будьте здоровы. так же рекомендуем вам прочитать и пользе щавеля.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 22.05.2015 / 13:44
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!