Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мраморный кекс
Мраморный кекс
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Кексы с вишней
Кексы с вишней
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Рис с овощами
Рис с овощами

Полезные свойства черемши

Кулинарный блог » О продуктах


Полезные свойства черемши
Черемша или, как ее еще называют, медвежий чеснок в последнее становится все более востребованным продуктом. Это растение, которое можно встретить в лесу, часто используют в кулинарии. Его пряный вкус делает закуски невероятно вкусными и пикантными. Попробуйте, к примеру, салат из черемши и крапивы. Но мало кому известно, что польза черемши просто огромна для нашего организма.

Что содержит черемша?

Наиболее известным полезным свойством этой травы является понижение кровяного давления. Дикий чеснок, черемша или Allium ursinum содержит большие количества железа, серы, сапонина, флавоноидов, витамина С. Вещество аллицин, которым богато растение, обладает ярким антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствами. А еще черемша содержит вещество, которое расширяет кровеносные сосуды. Благотворное влияние травы заметили производители лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Из экстрактов лесного чеснока производятся коммерческие препараты.



Черемша на страже нашего здоровья

Как лекарство, травка рекомендуется при многих недугах. Самые распространенные случаи:

• высокое давление;
• предотвращение атеросклероза,
• воспаления мочеполовой системы и пищеварительной системы,
• облегчение кашля,
• заболевания дыхательных путей,
• проблемы с пищеварением.

В последнее время, благодаря полезным свойствам черемшу занесли в список натуральных антиоксидантных и противораковых средств.



полезные свойства черемши




Практический опыт народных целителей подтверждает эффективность черемши при лечении грибковых инфекций, вызванных Candida Albicans. В-основном, ее используют внутренне, но вы также можете применять различные отвары и настои наружно при кожных проблемах бактериального происхождения, в том числе при герпесе. Отваром или настоем из листьев пропитывают чистую ткань и накладывают на поврежденное место.

Как использовать черемшу в лечении

Для приготовления настоя две столовые ложки измельченных листьев залейте двумя стаканами кипятка и оставте настаиваться под крышкой двадцать минут. После процеживания можно применить в течении дня за четыре приема.

Из этого чудесного растения можно приготовить и лекарственное вино. Возьмите половину стакана мелко резанных листочков, залейте четвертью литра белого сухого вина и варите в течение двух минут после закипания. Полученный напиток нужно сразу же процедить и пить по одной ложке два-три раза в день.

На западе Украины из дикого чеснока заготавливают настой на зиму. 1 кг луковичек измельчают и размешивают в 1 литре меда. Затем в смесь выжимают сок из 10 больших лимонов и снова тщательно перемешивают. Полученную смесь держат в холодильнике в течение недели, чтобы настоялось. Считается, что это средство универсальное. Используют по 4 ложки, размешанных в небольшом количестве воды для лечения воспалительных процессов, при гипертонии, простуде.


Использование черемши в кулинарии



В кулинарии в качестве специи или как овощ используют листья весной и луковицы осенью. Это очень хорошая альтернатива классического чеснока. Благодаря несколько иной форме листьев черемшу можно добавлять в различные салаты для пикантности вместо обычного зеленого или репчатого лука. Например, очень вкусная закуска получается, если в творог ввести мелко нарезанные листики.



черемша в кулинарии


С кулинарной и полезной для здоровья точки зрения важно помнить одну важную вещь. Это растение свой вкус и целебные свойства теряет при сушке. Поэтому лучше всего использовать свежие молодые листья или замороженные. Отлично получается приправа из измельченных листьев черемши, залитых маслом, в стиле итальянского песто.

Теперь, зная о пользе черемши, постарайтесь не обходить это растение стороной и будьте здоровы. так же рекомендуем вам прочитать и пользе щавеля.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 22.05.2015 / 13:44
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!