Есть разные способы, как можно приготовить оладьи на дрожжах. За основу допускается брать как воду, так и молоко или кефир. Есть различные варианты рецептов даже с добавлением яблок. В этой статье мы собрали наиболее удачные, простые и быстрые рецепты приготовления пышных оладий на дрожжах.
Важно! Перед тем, как выкладывать каждую новую ложку теста на сковородку для жарки, надо смачивать ложку в воде. Тогда тесто не будет липнуть к ложке и легко отделиться на сковородку. У оладушек будет правильная красивая форма.
Рецепты пышных оладий с дрожжами
На молоке
Оладьи на кефире получаются немного жирным, а вот если добавить в тесто молоко, то можно говорить даже о некоторой диетической составляющей рецепта. Итак, чтобы приготовить оладьи на дрожжах и молоке требуется минимум продуктов.
Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов муки;
• 21 грамм свежих дрожжей (можно заменить двумя чайными ложками сухих дрожжей);
• Два стакана молока. Необходимо предварительно вынуть молоко из холодильника, чтобы при приготовлении теста оно уже было комнатной температуры;
• Две яйца;
• Пакетик ванильного сахара, две столовых ложки сахара;
• Половинка чайной ложки соли;
• Две столовых ложки растительного масла (добавить прямо в тесто);
• Растительное масло для жарки;
Дрожжи надо развести в молоке, которое обязательно должно быть теплым. Добавить сахар и стакан муки. Оставить на тридцать минут, чтобы тесто поднялось. Два яйца взбить и добавить к тесту, всыпать оставшуюся муку и ванильный сахар, соль и растительное масло. Все перемешать, должно получиться тесто, которое тянется. Оставить еще на тридцать минут. В сковородке с разогретым маслом обжарить оладьи на среднем огне. При жарке они будут отлично подниматься. Из описанного количества ингредиентов получится где-то два десятка оладий.
На молоке с яблоками
Во многом данный рецепт похож на предыдущий вариант, но в тесто надо будет добавлять яблоки. Такие оладушки удивят своим необычным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
• Два стакана молока;
• Две столовых ложки сахара и две чайных ложки соли;
• 10-15 граммов сухих дрожжей или 25 граммов свежих дрожжей;
• 500 граммов муки;
• Два кислых зеленых яблока;
• Растительное масло;
Теплое молоко смешать с сахаром, солью, двумя столовыми ложками растительного масла и дрожжами, добавить половину муки. Ингредиенты перемешать, чтобы получилась однородная масса, оставить ее на 45 минут. Потом добавить оставшуюся часть муки и яблоки, нарезанные мелкими брусочками (почистить от кожуры). Все перемешать вилкой, тесто должно быть достаточно тугим. Готовить на сковороде с разогретым растительным маслом.
На воде
Готовить оладьи на дрожжах и воде можно в период поста. В составе есть только ингредиенты растительного происхождения. Так что, это блюдо также подходит для вегетарианцев.
Требуемые ингредиенты:
• 500 мл воды;
• Две столовых ложки сахара;
• Чайная ложка соли;
• 500 граммов муки;
• Полторы чайных ложки дрожжей;
Воде надо немного подогреть и добавить в нее соль, сахар и дрожжи. Перемешать ингредиенты и сразу всыпать муку. Еще раз перемешать тесто и оставить его на двадцать минут. Спустя это время можно заметить, как тесто поднимается и становится тягучим. Надо еще раз его перемешать и оставить уже на сорок минут. Спустя это время тесто увеличиться в три раза. Теперь следует руками отщипнуть кусочек теста (руки смочить в воде), сформировать оладьи и выкладывать их на сковородку, с уже разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон на среднем огне до образования приятной золотистой корочки.
На кефире
Самыми вкусными и пышными, а также приятно жирными, получаются оладьи на дрожжах и кефире. Дрожжевые оладьи на кефире лучше всего поднимаются, быстрее жарятся и получаются максимально мягкими.
Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Два куриных яйца;
• Три чайных ложки сухих дрожжей;
• Половинка чайной ложки соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Три стакана муки;
• Растительное масло для жарки;
Кефир немного подогреть, можно это сделать на обычной водяной бане. Яйца отправить в глубокую миску и немного взбить вилкой. Добавить к теплому кефиру соль и сахар, сухие дрожжи. Все перемешать и проследить, чтобы дрожжи уже немного растворились. Теперь добавить к смеси взбитые яйца, муку и вымешать тесто, чтобы не было комочков.
Отправить тесто, которое по консистенции должно быть, как жирная магазинная сметана, на час в темное место. Оно увеличиться в объеме и начнет пузыриться. Теперь выкладывать тесто на сковородку с разогретым растительным маслом и обычным способом обжаривать оладьи.
В заключение напоминаем о том, что оладьи можно подавать с совершенно разными добавками. Для диетической подачи подходят ягоды, фрукты или даже определенные овощи (тыква, к примеру). Можно подавать оладьи на стол с джемом, заварным кремом, сгущенным молоком или просто сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 09.01.2015 / 14:59
Важно! Перед тем, как выкладывать каждую новую ложку теста на сковородку для жарки, надо смачивать ложку в воде. Тогда тесто не будет липнуть к ложке и легко отделиться на сковородку. У оладушек будет правильная красивая форма.
Рецепты пышных оладий с дрожжами
На молоке
Оладьи на кефире получаются немного жирным, а вот если добавить в тесто молоко, то можно говорить даже о некоторой диетической составляющей рецепта. Итак, чтобы приготовить оладьи на дрожжах и молоке требуется минимум продуктов.
Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов муки;
• 21 грамм свежих дрожжей (можно заменить двумя чайными ложками сухих дрожжей);
• Два стакана молока. Необходимо предварительно вынуть молоко из холодильника, чтобы при приготовлении теста оно уже было комнатной температуры;
• Две яйца;
• Пакетик ванильного сахара, две столовых ложки сахара;
• Половинка чайной ложки соли;
• Две столовых ложки растительного масла (добавить прямо в тесто);
• Растительное масло для жарки;
Дрожжи надо развести в молоке, которое обязательно должно быть теплым. Добавить сахар и стакан муки. Оставить на тридцать минут, чтобы тесто поднялось. Два яйца взбить и добавить к тесту, всыпать оставшуюся муку и ванильный сахар, соль и растительное масло. Все перемешать, должно получиться тесто, которое тянется. Оставить еще на тридцать минут. В сковородке с разогретым маслом обжарить оладьи на среднем огне. При жарке они будут отлично подниматься. Из описанного количества ингредиентов получится где-то два десятка оладий.
На молоке с яблоками
Во многом данный рецепт похож на предыдущий вариант, но в тесто надо будет добавлять яблоки. Такие оладушки удивят своим необычным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
• Два стакана молока;
• Две столовых ложки сахара и две чайных ложки соли;
• 10-15 граммов сухих дрожжей или 25 граммов свежих дрожжей;
• 500 граммов муки;
• Два кислых зеленых яблока;
• Растительное масло;
Теплое молоко смешать с сахаром, солью, двумя столовыми ложками растительного масла и дрожжами, добавить половину муки. Ингредиенты перемешать, чтобы получилась однородная масса, оставить ее на 45 минут. Потом добавить оставшуюся часть муки и яблоки, нарезанные мелкими брусочками (почистить от кожуры). Все перемешать вилкой, тесто должно быть достаточно тугим. Готовить на сковороде с разогретым растительным маслом.
На воде
Готовить оладьи на дрожжах и воде можно в период поста. В составе есть только ингредиенты растительного происхождения. Так что, это блюдо также подходит для вегетарианцев.
Требуемые ингредиенты:
• 500 мл воды;
• Две столовых ложки сахара;
• Чайная ложка соли;
• 500 граммов муки;
• Полторы чайных ложки дрожжей;
Воде надо немного подогреть и добавить в нее соль, сахар и дрожжи. Перемешать ингредиенты и сразу всыпать муку. Еще раз перемешать тесто и оставить его на двадцать минут. Спустя это время можно заметить, как тесто поднимается и становится тягучим. Надо еще раз его перемешать и оставить уже на сорок минут. Спустя это время тесто увеличиться в три раза. Теперь следует руками отщипнуть кусочек теста (руки смочить в воде), сформировать оладьи и выкладывать их на сковородку, с уже разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон на среднем огне до образования приятной золотистой корочки.
На кефире
Самыми вкусными и пышными, а также приятно жирными, получаются оладьи на дрожжах и кефире. Дрожжевые оладьи на кефире лучше всего поднимаются, быстрее жарятся и получаются максимально мягкими.
Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Два куриных яйца;
• Три чайных ложки сухих дрожжей;
• Половинка чайной ложки соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Три стакана муки;
• Растительное масло для жарки;
Кефир немного подогреть, можно это сделать на обычной водяной бане. Яйца отправить в глубокую миску и немного взбить вилкой. Добавить к теплому кефиру соль и сахар, сухие дрожжи. Все перемешать и проследить, чтобы дрожжи уже немного растворились. Теперь добавить к смеси взбитые яйца, муку и вымешать тесто, чтобы не было комочков.
Отправить тесто, которое по консистенции должно быть, как жирная магазинная сметана, на час в темное место. Оно увеличиться в объеме и начнет пузыриться. Теперь выкладывать тесто на сковородку с разогретым растительным маслом и обычным способом обжаривать оладьи.
В заключение напоминаем о том, что оладьи можно подавать с совершенно разными добавками. Для диетической подачи подходят ягоды, фрукты или даже определенные овощи (тыква, к примеру). Можно подавать оладьи на стол с джемом, заварным кремом, сгущенным молоком или просто сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дата: 09.01.2015 / 14:59
Читайте также
- Пышные оладушки на кефире
- Лучшие фото рецепты оладий на кефире
- Новости
- Как гадать 14 января на Старый год
- Недорогие направления на новогодние каникулы 2017
- Новогодние праздники 2017 в Москве, какие мероприятия посетить
- Игрушка на елку из пластиковой бутылки
- Как стать богатым и успешным? Заговоры и молитвы на удачу в работе
Комментарии
Комментариев нет..