Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры черри маринованные на зиму
Помидоры черри маринованные на зиму
Компот из ревеня с апельсином
Компот из ревеня с апельсином
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Торт "Мешочек счастья" за час
Торт "Мешочек счастья" за час
Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином

Дрожжевые оладьи


Дрожжевые оладьи
Опубликовано 11.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 132
Время приготовления: 40 мин


Хозяйкам, «собаку съевшим» на дрожжевом тесте, хорошо известен его капризный характер: даже точное соблюдение рецептуры не гарантирует ожидаемого результата. На него может повлиять все что угодно – от настроения, с которым приступаешь к готовке, до полнолуния или внезапно разгулявшихся магнитных бурь. Тем не менее, бояться неудач и отказываться от дрожжевой выпечки не стоит, ведь ажурные блинчики или тающие во рту пончики – отличная награда для смелых экспериментаторов. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли связываться с дрожжевым тестом, предлагаем приготовить пышные оладьи по рецепту, проверенному временем.
Чтобы приготовить дрожжевые оладьи, потребуется:
- 25 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 80 мл теплой воды;
- 750 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 600 г пшеничной муки сорта «Экстра»;
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Растереть дрожжи с сахаром
1. Тщательно разотрите дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и дайте немного постоять.

Взбить яйцо с солью
2. Взбейте венчиком яйцо с солью, добавьте заработавшиеся дрожжи, и перемешайте.

Влить молоко
3. Влейте подогретое до 35-40 градусов молоко.

Добавить муку
4. Всыпьте муку и замешайте густоватое тесто. Тесто просто замешивается ложкой, поэтому, если вы обладательница красивого маникюра, испорченные ногти вам не грозят.



Замесить тесто
5. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не лилось, а падало с ложки.

Оставить тесто для подьема
6. Поместите кастрюльку с тестом в теплую воду и оставьте для подъема. Если дрожжи очень свежие, тесто хорошо поднимется и при комнатной температуре.



Обомнуть дрожжевое тесто
7. Когда дрожжевое тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подняться.

Выкладываем блинчики на сковороду
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и, обмакивая ложку в холодную воду.



Обжариваем с обоих сторон
9. Сформируйте небольшие оладьи, и обжарьте на среднем огне со всех сторон.

Готовые дрожжевые оладьи
10. Не забывайте время от времени обминать тесто в кастрюльке.



Рецепт дрожжевых оладий
11. Подавайте дрожжевые оладьи со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!