Дрожжевые оладьи
Опубликовано 11.08.2012
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: 132
Время приготовления: 40 мин
Хозяйкам, «собаку съевшим» на дрожжевом тесте, хорошо известен его капризный характер: даже точное соблюдение рецептуры не гарантирует ожидаемого результата. На него может повлиять все что угодно – от настроения, с которым приступаешь к готовке, до полнолуния или внезапно разгулявшихся магнитных бурь. Тем не менее, бояться неудач и отказываться от дрожжевой выпечки не стоит, ведь ажурные блинчики или тающие во рту пончики – отличная награда для смелых экспериментаторов. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли связываться с дрожжевым тестом, предлагаем приготовить пышные оладьи по рецепту, проверенному временем.
Чтобы приготовить дрожжевые оладьи, потребуется:
- 25 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 80 мл теплой воды;
- 750 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 600 г пшеничной муки сорта «Экстра»;
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

1. Тщательно разотрите дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и дайте немного постоять.

2. Взбейте венчиком яйцо с солью, добавьте заработавшиеся дрожжи, и перемешайте.

3. Влейте подогретое до 35-40 градусов молоко.

4. Всыпьте муку и замешайте густоватое тесто. Тесто просто замешивается ложкой, поэтому, если вы обладательница красивого маникюра, испорченные ногти вам не грозят.

5. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не лилось, а падало с ложки.

6. Поместите кастрюльку с тестом в теплую воду и оставьте для подъема. Если дрожжи очень свежие, тесто хорошо поднимется и при комнатной температуре.

7. Когда дрожжевое тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подняться.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и, обмакивая ложку в холодную воду.

9. Сформируйте небольшие оладьи, и обжарьте на среднем огне со всех сторон.

10. Не забывайте время от времени обминать тесто в кастрюльке.

11. Подавайте дрожжевые оладьи со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
-
Сосиски в дрожжевом тесте
-
Дрожжевое слоеное тесто
-
Соленые оладьи на кефире с зеленью
-
Сдобное дождевое тесто для пиццы
-
Дрожжевое тесто для пирожков
-
Яблочные оладьи на кефире
-
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
-
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..