Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Перец фаршированный помидорами на зиму
Перец фаршированный помидорами на зиму
Пышные бездрожжевые оладьи
Пышные бездрожжевые оладьи
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Парфе из тыквы и сливок
Парфе из тыквы и сливок
Сочни с творогом
Сочни с творогом

Дрожжевые оладьи


Дрожжевые оладьи
Опубликовано 11.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 132
Время приготовления: 40 мин


Хозяйкам, «собаку съевшим» на дрожжевом тесте, хорошо известен его капризный характер: даже точное соблюдение рецептуры не гарантирует ожидаемого результата. На него может повлиять все что угодно – от настроения, с которым приступаешь к готовке, до полнолуния или внезапно разгулявшихся магнитных бурь. Тем не менее, бояться неудач и отказываться от дрожжевой выпечки не стоит, ведь ажурные блинчики или тающие во рту пончики – отличная награда для смелых экспериментаторов. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли связываться с дрожжевым тестом, предлагаем приготовить пышные оладьи по рецепту, проверенному временем.
Чтобы приготовить дрожжевые оладьи, потребуется:
- 25 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 80 мл теплой воды;
- 750 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 600 г пшеничной муки сорта «Экстра»;
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Растереть дрожжи с сахаром

1. Тщательно разотрите дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и дайте немного постоять.


Взбить яйцо с солью

2. Взбейте венчиком яйцо с солью, добавьте заработавшиеся дрожжи, и перемешайте.


Влить молоко

3. Влейте подогретое до 35-40 градусов молоко.


Добавить муку

4. Всыпьте муку и замешайте густоватое тесто. Тесто просто замешивается ложкой, поэтому, если вы обладательница красивого маникюра, испорченные ногти вам не грозят.




Замесить тесто

5. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не лилось, а падало с ложки.


Оставить тесто для подьема

6. Поместите кастрюльку с тестом в теплую воду и оставьте для подъема. Если дрожжи очень свежие, тесто хорошо поднимется и при комнатной температуре.


Обомнуть дрожжевое тесто

7. Когда дрожжевое тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подняться.


Выкладываем блинчики на сковороду

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и, обмакивая ложку в холодную воду.




Обжариваем с обоих сторон

9. Сформируйте небольшие оладьи, и обжарьте на среднем огне со всех сторон.


Готовые дрожжевые оладьи

10. Не забывайте время от времени обминать тесто в кастрюльке.


Рецепт дрожжевых оладий

11. Подавайте дрожжевые оладьи со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!