Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски с мясом
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Рецепты фаршированных шампиньонов: вкусные шляпки

Кулинарный блог » Подбираем меню


Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны, фаршированные в духовке готовятся быстро и легко. Это сытная, полезная и питательная закуска, которую можно подавать на стол в горячем или холодном виде. В зависимости от того, чем фаршировать грибы, каждый новый рецепт будет радовать интересным и своим вкусовым сочетанием.

Для фаршировки надо выбирать грибочки с большой шляпкой, потому что, их будет удобно заполнять. При этом будет хорошо ощущаться не только вкус начинки, но и самого гриба. Грибы обязательно должны быть свежими, с шампиньонами это определяется довольно просто: гриб имеет белую окраску без черных пятен.

Рецепты фаршированных шампиньонов



С курицей и рисом

Отличными по вкусу выйдут шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей. Курица является нежным и диетическим мясом, которое прекрасно дополняет грибной вкус.

Требуемые ингредиенты:
• Шампиньоны;
• Оливковое масло;
• Морковка и репчатый лук;
• Куриное мясо;
• Помидоры, чеснок;
• Рис, салат, специи и соль по вкусу;

Грибочки помыть, отделить от шляпок ножки. Измельчить ножки, морковку натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко-мелко нашинковать. Все смешать, мясо мелко порезать и добавить к фаршу. Отварить рис, также добавить к массе. Обжаривать все вместе около десяти минут. Теперь шляпки начинить и отправить в духовку буквально еще на десять минут. Подавать, выложив на листья салата и украсив дольками помидоров.



Шампиньоны с курицей




С куриным (свиным) фаршем

Еще быстрее, и не менее вкусно, можно приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с фаршем. К огромным плюсам этого рецепта относится более быстрый способ приготовления.

Требуемые ингредиенты:
• 15 шампиньонов;
• 200 граммов мясного фарша;
• Половинка лука;
• Три столовых ложки сметаны и четыре столовых ложки томатной пасты;
• Столовая ложка майонеза, соль и специи по вкусу;
• Четыре столовых ложки сыра.

Необходимо мелко порубить лук, а ножки отделить от шляпок. Сыр натереть на крупной терке. Теперь соединить ингредиенты для начинки: сыр и фарш, лук, соль и специи. Шляпки обмазать специями и заполнить фаршем. Выложить в форму для духовки и все дополнительно посыпать сыром. Отдельно надо приготовить соус, для чего смешать сметану и майонез, томатную пасту. Залить соусом шампиньоны. В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить грибы на полчаса. Подавать с горячим соусом, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Еще один отличный вариант, фаршированных шампиньонов с фаршем.

С ветчиной и сыром

Требуемые ингредиенты:
• Шампиньоны;
• Лук;
• Ветчина;
• Сыр;
• Сметана;



Грибы подготовить традиционным образом, отделив ножки от шляпок. Ножки надо мелко нарезать и смешать с мелко нашинкованным луком. Обжаривать до тех пор, чтобы выпарилась вся жидкость. Теперь для приготовления шампиньонов, фаршированных в духовке с ветчиной, надо добавить к начинке мелко нарезанную ветчину и натертый на мелкой терке сыр. Начинку заправить сметаной и заполнить фаршем шляпки грибков. Запекать 20 минут в духовом шкафу.



Шампиньоны с сыром


С брынзой и зеленью

Требуемые ингредиенты:
• Шампиньоны, зеленый лук;
• Укроп;
• Брынза, тертый сыр;
• Растительное масло, соль и перец;

Помыть грибы и обсушить, вырезать ножки. Ножки измельчить и смешать с зеленью, добавить брынзу, соль и перец. Начинить этой смесью шляпки, сложить в форму для духовки и сверху присыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Выпекать 40 минут при 180 градусах Цельсия.



Шампиньоны, фаршированные фаршем


С сыром и беконом



Шампиньоны, фаршированные в духовке с беконом, готовятся также быстро и получаются с насыщенным мясным вкусом. Если грибы куплены крупные, то мясной вкус будет приятно дополняться лесным грибным вкусом.

Требуемые ингредиенты:
• 250 граммов шампиньонов;
• 150 граммов бекона;
• 200 граммов твердого сыра;
• Одна луковица;
• Две столовых ложки сливочного масла, соль и специи;

Чтобы приготовить данное блюдо понадобится около тридцати минут. Из данного количества ингредиентов можно получить четыре порции закуски. Грибы следует промыть и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, добавить к ним столь же мелко нашинкованный лук, бекон. Все выложить в сковородку со сливочным маслом и тушить семь минут. От бекона отделиться жир, его надо слить в отдельную посуду, чтобы начинка не была жидкой. Теперь натереть на мелкой терке сыр и смешать с подготовленными ингредиентами, добавить перец и посолить. Разогреть духовку по 200 градусов и отправить туда грибы, фаршированные начинкой, на четверть часа.



Фаршированные грибы в духовке


В грибами можно приготовить много интересных блюд. К примеру, борщ с фасолью и грибами. Но фаршированные шампиньоны готовятся в духовке, а это значит, отсутствует процесс жарки. Блюдо получается диетическим, хотя, сам процесс переваривания белка, который содержится в грибах, проходит достаточно долго. Можно смело экспериментировать с начинками, добавлять в ножки совершенно разные ингредиенты. Одно остается неизменным – отличный вкус и высокое качество закуски, а также высокая скорость ее приготовления. Такие грибы станут украшением любого праздничного стола или же займут достойное место в меню на каждый день.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 09.01.2015 / 14:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!