Фаршированные шампиньоны в духовке
Опубликовано 02.07.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные грибы - это легкая закуска, которая дополняет и украшает праздничный стол. Это блюдо можно также отнести к низкокаллорийным блюдам, но правда не очень легко усваиваемых организмом.
Для этого рецепта предпочтительнее шампиньоны, но если у вас есть белые грибы или маслята, то можно использовать и их. Тем более с лесными грибами этот рецепт будет еще вкуснее и ароматнее.
Для начинки грибов можно использовать любые овощи, мясо, да и прочие продукты. Я к прмеру, фаршировалаих яйцами, сыром и обжаренными грибнымт ножками. Кстати, посмотрите шампиньоны фаршированные рикоттой и цукини.
В оформлении блюда нет ничего сложного, хотя можно проявить фантазию и сдулать, например, из шляпок грибов (предварительно, конечно, их нафаршировав) корзиночки. Подача этого блюда будет смотреться еще более эффектно.
Итак, готовим фаршированные шампиньоны в духовке, рецепт с фото.
Продукты, которые потребуются:
- 0,500 грамм грибов;
- 1-2 яйца;
- 1 плавленный сырок;
- зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:
Как фаршировать шампиньоны. Прежде всего тщательно вымываем грибы. Затем с каждого аккуратненько достанем ножку (главное, чтобы шляпка не разломалась).

Ножки грибов обжарим.
Яйца отварим, очистим, а затем нарежем.

Плавленный сырок(можно заменить твердым) нарежем мелкими кубиками или натрем на терке. Я для начинки резала кубиками, а уже сверху на грибы просто терла на терке.
Шляпки грибов наполним яйцом, сыром, обжаренными ножками. Сверху притрусим сыром.


Запечем фаршированные грибы в духовке в течении 30 минут.
Зелень нарежем и украсим блюдо.

Вот такой простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов мы и решили вам показать.
Если вы собираетесь за город, посмотрите рецепт шашлыка из грибов.

Ножки грибов обжарим.
Яйца отварим, очистим, а затем нарежем.

Плавленный сырок(можно заменить твердым) нарежем мелкими кубиками или натрем на терке. Я для начинки резала кубиками, а уже сверху на грибы просто терла на терке.
Шляпки грибов наполним яйцом, сыром, обжаренными ножками. Сверху притрусим сыром.


Запечем фаршированные грибы в духовке в течении 30 минут.
Зелень нарежем и украсим блюдо.

Вот такой простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов мы и решили вам показать.
Если вы собираетесь за город, посмотрите рецепт шашлыка из грибов.
-
Рецепт фаршированных шампиньон
-
Шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини
-
Фаршированные грибы-шампиньоны
-
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
-
Фаршированные шампиньоны фаршем
-
Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
-
Шампиньоны с курицей (в аэрогриле)
-
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Комментарии
Комментариев нет..