Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Закусочные рулетики
Закусочные рулетики
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Куриное филе с грибами и капустой
Куриное филе с грибами и капустой
Сельдь под шубой «ленивая»
Сельдь под шубой «ленивая»

Борщ с фасолью и грибами


Борщ с фасолью и грибами
Опубликовано 26.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Наверное, нет таких людей в нашей стране, которые бы не любили борщ! А особенно, если он не только с мясом, но и с фасолью и грибами! Это радость для гурмана. Предлагаю вам ознакомиться с довольно простым, но весьма вкусным рецептом - борщ с фасолью и грибами в моем исполнении.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт. среднего размера;
- лук желтый – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубцов;
- шампиньоны – 300 г.;
- морковь – 1шт. крупная;
- капуста свежая – половинка небольшой головки;
- фасоль – примерно 200 г. вареной;
- куриное филе – половинка грудки;
- томатная паста – 10 г.;
- зелень (к примеру, укроп);
- подсолнечное масло;
- перец, соль, специи – по желанию;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Теперь можно приступать к приготовлению:
1. Все овощи, входящие в состав рецептуры, нужно очистить от шелухи, кожицы и т.д. и хорошо помыть, высушить. Мясо помыть, нарезать кусочками.


Шинкуем овощи

2. Далее можно начинать шинковку овощей. Морковь трем на терке средней, свеклу нарезаем тонкой соломкой.


Нарезаем грибы и лук

3. Грибы нарезаем большими пластами, лук – кубиками.


Нарезаем картофель и капусту

4. Картофель нарезаем, как на обычный суп-борщ, средними кубиками, а капусту мелко шинкуем (если кочан молодой, то можно шинковать не сильно мелко).




Нарезаем чеснок

5. Чеснок нарезаем (не давим) на 2-3 части.

Овощи подготовлены, можно варить борщ!
- мясо опускаем в воду, кастрюлю (примерно 3-литровую) ставим на огонь, добавляем половинку головки лука, горсть натертой морковки, убираем появившуюся пенку;


Варим овощи

- опускаем в воду свеклу (когда мясо прокипит минут 15); а еще через минут 10 опускаем капусту, а потом еще через 5 минут – картошку и грибы (по желанию их можно предварительно прожарить в сливочном масле);


Добавляем специи

- солим и перчим борщ, добавляем ложку томатной пасты, пробуем, если горьковато, значит, можно добавить сахар;


Готовим зажарку

- осталось зажарить борщ, для чего пассируем на сковороде с маслом морковь и лук, а также чеснок, выливаем зажарку в кипящий борщ;




Добавляем фасоль

- туда же добавляем готовую вареную фасоль (если будете использовать сырую фасоль, тогда ее предварительно нужно замочить в холодной воде и опускать в воду в самом начале.


Борш с грибами и фасолью готов

Зелень мелко нарубить, посыпать ею борщ при подаче. Также добавляем в тарелку ложку вкусной сметаны.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 00:55
Я из Украины, и не могу не отметить это блюдо, так как оно относится к нашей кухни. Борщ с грибами и фасолью давно готовят в моей семье, так что всем советую попробовать.
02.12.2012 / 21:13
Обратил внимание на этот рецепт прежде всего потому, что в нём содержатся грибы, - это моя слабость, а жена от фасоли с ума сходит, то есть этот рецепт два в одном получается , а если серьёзно сказать, то, с грибами пока борщ не делал ни разу, можно попробовать, спасибо, что поделились идеей.
03.12.2012 / 02:20
А я наоборот всегда добавляла грибы, если они дома есть в борщ. И мне очень нравится, когда они там есть.
03.12.2012 / 02:28
Если мяса в холодильнике не нашлось, то грибы - довольно разумная альтернатива!
04.12.2012 / 13:42
Советую для такого борщика сушеные грибы, причем воду, где вы будете размачивать грибочки, не выливайте, добавьте в бульон для борща.
Этот борщик, вполне может побороться за звание постного блюда!
05.12.2012 / 03:30
Ну если не добавлять мясо в борщ, то получится постный и сытный борщ. Сушеные грибы никогда не добавляла. Честно, я просто не умею их сушить. У меня в морозилке всегда вареные. Или свежие шампиньоны\вешенки в холодильнике.
23.12.2012 / 19:17
А я часто готовлю по такому принципу борщ с фасолью, но никогда грибы не добавляю. Может у меня рецепт не правильный?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!