Борщ с фасолью и грибами
Опубликовано 26.11.2012
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Наверное, нет таких людей в нашей стране, которые бы не любили борщ! А особенно, если он не только с мясом, но и с фасолью и грибами! Это радость для гурмана. Предлагаю вам ознакомиться с довольно простым, но весьма вкусным рецептом - борщ с фасолью и грибами в моем исполнении.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт. среднего размера;
- лук желтый – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубцов;
- шампиньоны – 300 г.;
- морковь – 1шт. крупная;
- капуста свежая – половинка небольшой головки;
- фасоль – примерно 200 г. вареной;
- куриное филе – половинка грудки;
- томатная паста – 10 г.;
- зелень (к примеру, укроп);
- подсолнечное масло;
- перец, соль, специи – по желанию;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Теперь можно приступать к приготовлению:
1. Все овощи, входящие в состав рецептуры, нужно очистить от шелухи, кожицы и т.д. и хорошо помыть, высушить. Мясо помыть, нарезать кусочками.

2. Далее можно начинать шинковку овощей. Морковь трем на терке средней, свеклу нарезаем тонкой соломкой.

3. Грибы нарезаем большими пластами, лук – кубиками.

4. Картофель нарезаем, как на обычный суп-борщ, средними кубиками, а капусту мелко шинкуем (если кочан молодой, то можно шинковать не сильно мелко).

5. Чеснок нарезаем (не давим) на 2-3 части.
Овощи подготовлены, можно варить борщ!
- мясо опускаем в воду, кастрюлю (примерно 3-литровую) ставим на огонь, добавляем половинку головки лука, горсть натертой морковки, убираем появившуюся пенку;

- опускаем в воду свеклу (когда мясо прокипит минут 15); а еще через минут 10 опускаем капусту, а потом еще через 5 минут – картошку и грибы (по желанию их можно предварительно прожарить в сливочном масле);

- солим и перчим борщ, добавляем ложку томатной пасты, пробуем, если горьковато, значит, можно добавить сахар;

- осталось зажарить борщ, для чего пассируем на сковороде с маслом морковь и лук, а также чеснок, выливаем зажарку в кипящий борщ;

- туда же добавляем готовую вареную фасоль (если будете использовать сырую фасоль, тогда ее предварительно нужно замочить в холодной воде и опускать в воду в самом начале.

Зелень мелко нарубить, посыпать ею борщ при подаче. Также добавляем в тарелку ложку вкусной сметаны.
Приятного аппетита!
-
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
-
Борщ с грибами
-
Постный борщ с фасолью
-
Борщ с фасолью
-
Рецепт красного борща
-
Украинский борщ
-
Красный борщ в мультиварке
-
Борщ со свеклой
Комментарии
01.12.2012 / 00:55

elseras
02.12.2012 / 21:13

Александр

03.12.2012 / 02:20
А я наоборот всегда добавляла грибы, если они дома есть в борщ. И мне очень нравится, когда они там есть.
03.12.2012 / 02:28
Если мяса в холодильнике не нашлось, то грибы - довольно разумная альтернатива!
04.12.2012 / 13:42
Советую для такого борщика сушеные грибы, причем воду, где вы будете размачивать грибочки, не выливайте, добавьте в бульон для борща.Этот борщик, вполне может побороться за звание постного блюда!

05.12.2012 / 03:30
Ну если не добавлять мясо в борщ, то получится постный и сытный борщ. Сушеные грибы никогда не добавляла. Честно, я просто не умею их сушить. У меня в морозилке всегда вареные. Или свежие шампиньоны\вешенки в холодильнике.
23.12.2012 / 19:17
А я часто готовлю по такому принципу борщ с фасолью, но никогда грибы не добавляю. Может у меня рецепт не правильный
Стр: [1] »