Не так уж велик список, какие новогодние блюда на 2015 год с изображением козы (овцы) можно приготовить. Но, если постараться, то каждое свое блюдо можно будет тематически украсить. Интересно, что по китайскому календарю, который и определяет символ года, новый год наступит в 2015 году только 19 февраля. Но мы начинаем ловить благосклонность символа уже в нашу новогоднюю ночь.
Секреты изображения Овцы или Козы
Для начала, вам нужно представить себе этих двух животных и понять, насколько они разные. Если делать печенье в форме козы, то оно не будет похоже на печенье в виде барашка. Городской житель редко задумывается о том, как выглядят какие-то известные животные и чем они отличаются друг от друга.
У барана и овечки рога невысокие, немного отогнутые назад или наружу. Что касается козы, то у нее более прямые рога. Также у козочки есть характерная бородка. Если посмотреть на силуэты этих животных, то коза более изящная и стройная, а овечка более округлая и рыхлая. Овцу сделать будет легче, чем козочку, потому что ее силуэт, грубо говоря – это шар на четырех ножках. Также животные отличаются своей шерстью. У козы она прямая и тонкая, а у барашка или овцы – плотная с завитушками.
Козу рисовать на салатах будет труднее, потому что грациозное тело изобразить не так просто, как круглый шарик овечки. Конечно, создавая новогодние блюда, не нужно добиваться портретного сходства с животными. Не обязательно, чтобы они были похожи именно на животных в их природной среде. Обратите внимание на героев различных сказок, открыток и мультиков. Поле для деятельности тут огромное и можно выбирать именно тот сюжет, который больше всего вдохновляет.
Составные части овцы-барашка:
• Тело. Уже выяснили, что делать его легко – это шарик или овал. Обязательно подумайте, чем можно изобразить закручивающуюся шерстку. К примеру, если готовить новогодние блюда на 2015 год (рецепты с фото) из мяса и птицы, то шерстку можно создавать с помощью фарша;
• Ножки, которые торчат из тела;
• Овальная мордочка. Обязательно изобразите челку, глазки и носик, ротик;
• Ушки, рога. Причем, у овцы рога будут маленькими, а вот у барана – большие, закрученные;
• Небольшой хвостик;
При украшении блюда ориентируйтесь на свою ситуацию. Бывает, что вовсе не обязательно делать все элементы туловища. Если вы решили выкладывать салат в форме овечки, то можно сделать просто один большой овал, который визуально с помощью подручных средств разделить на тело и на мордочку. Важное, чтобы ваше животное получилось узнаваемым, а портретного сходства никто не требует.
Съедобные аппликации и рисунки овечки
Если посмотреть на новогодние блюда на 2015 год рецепты с фото в домашних условиях, то многие удивятся, насколько изысканным может получиться итоговый результат. Но его делала обычная хозяйка, а не шеф-повар известного ресторана. Каждой хозяйке под силу создать красивые съедобные аппликации, просто важно знать, как именно это делать.
Любой слоеный салат можно выложить в форме овечки, но также можно украсить силуэтом этого животного мясную или рыбную запеканку, овощной торт, сладкий торт или пирог. Овечку выкладывают из различных продуктов. Крайне удобно делать изображение барана в профиль. Таким способом можно украсить новогодний салат с черносливом.
Каракулевую шкуру, которая является важной составляющей образа овцы, можно сделать из следующих продуктов:
1. Кольца маслин. Выпуклая часть каждой половинки создаст необходимый эффект. Также можно использовать горошек и кукурузу, фасоль, грецкие орехи, рис или рисовые хлопья, кудрявую петрушку и другую зелень, которую надо предварительно мелко нашинковать.
2. Можно выложить горкой мелко нарезанный салат с майонезом. Если правильно подобрать форму, то сам салат создаст необходимый эффект.
3. Из вареных макарон. Выкладывать их на блюдо надо перед самой подачей, потому что макароны быстро на воздухе меняют свой цвет. Рекомендуется присыпать шубку мелкой зеленью, как будто наша овечка гуляет на лугу.
4. Посыпать готовую форму тертым сыром или яйца (можно использовать отдельно белки или желтки), вареной печенью (предварительно смешать с майонезом) или даже морковкой. Почему бы не сделать нашу овечку оранжевой?
Что касается сладких блюд, то для создания шубки можно использовать обычный крем или глазурь, которыми можно свободно рисовать. Подойдут для создания шубки рисовые шарики, тертый шоколад и маленькие безе, даже зефир, мармелад, миндаль, цукаты, кукурузные палочки, мармелад.
Как видите, из обычных подручных продуктов на любом блюде можно сделать силуэт Овцы. Силуэт козочки будет сделать сложнее, но это также возможно. Еще одно тематическое блюдо для праздничного стола - салат елочка (рецепт с фото). Каждое красиво украшенное блюдо вносит свой вклад с оформление новогоднего стола. Пусть эта праздничная ночь запомнится надолго!
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 30.12.2014 / 11:34
Секреты изображения Овцы или Козы
Для начала, вам нужно представить себе этих двух животных и понять, насколько они разные. Если делать печенье в форме козы, то оно не будет похоже на печенье в виде барашка. Городской житель редко задумывается о том, как выглядят какие-то известные животные и чем они отличаются друг от друга.
У барана и овечки рога невысокие, немного отогнутые назад или наружу. Что касается козы, то у нее более прямые рога. Также у козочки есть характерная бородка. Если посмотреть на силуэты этих животных, то коза более изящная и стройная, а овечка более округлая и рыхлая. Овцу сделать будет легче, чем козочку, потому что ее силуэт, грубо говоря – это шар на четырех ножках. Также животные отличаются своей шерстью. У козы она прямая и тонкая, а у барашка или овцы – плотная с завитушками.
Козу рисовать на салатах будет труднее, потому что грациозное тело изобразить не так просто, как круглый шарик овечки. Конечно, создавая новогодние блюда, не нужно добиваться портретного сходства с животными. Не обязательно, чтобы они были похожи именно на животных в их природной среде. Обратите внимание на героев различных сказок, открыток и мультиков. Поле для деятельности тут огромное и можно выбирать именно тот сюжет, который больше всего вдохновляет.
Составные части овцы-барашка:
• Тело. Уже выяснили, что делать его легко – это шарик или овал. Обязательно подумайте, чем можно изобразить закручивающуюся шерстку. К примеру, если готовить новогодние блюда на 2015 год (рецепты с фото) из мяса и птицы, то шерстку можно создавать с помощью фарша;
• Ножки, которые торчат из тела;
• Овальная мордочка. Обязательно изобразите челку, глазки и носик, ротик;
• Ушки, рога. Причем, у овцы рога будут маленькими, а вот у барана – большие, закрученные;
• Небольшой хвостик;
При украшении блюда ориентируйтесь на свою ситуацию. Бывает, что вовсе не обязательно делать все элементы туловища. Если вы решили выкладывать салат в форме овечки, то можно сделать просто один большой овал, который визуально с помощью подручных средств разделить на тело и на мордочку. Важное, чтобы ваше животное получилось узнаваемым, а портретного сходства никто не требует.
Съедобные аппликации и рисунки овечки
Если посмотреть на новогодние блюда на 2015 год рецепты с фото в домашних условиях, то многие удивятся, насколько изысканным может получиться итоговый результат. Но его делала обычная хозяйка, а не шеф-повар известного ресторана. Каждой хозяйке под силу создать красивые съедобные аппликации, просто важно знать, как именно это делать.
Любой слоеный салат можно выложить в форме овечки, но также можно украсить силуэтом этого животного мясную или рыбную запеканку, овощной торт, сладкий торт или пирог. Овечку выкладывают из различных продуктов. Крайне удобно делать изображение барана в профиль. Таким способом можно украсить новогодний салат с черносливом.
Каракулевую шкуру, которая является важной составляющей образа овцы, можно сделать из следующих продуктов:
1. Кольца маслин. Выпуклая часть каждой половинки создаст необходимый эффект. Также можно использовать горошек и кукурузу, фасоль, грецкие орехи, рис или рисовые хлопья, кудрявую петрушку и другую зелень, которую надо предварительно мелко нашинковать.
2. Можно выложить горкой мелко нарезанный салат с майонезом. Если правильно подобрать форму, то сам салат создаст необходимый эффект.
3. Из вареных макарон. Выкладывать их на блюдо надо перед самой подачей, потому что макароны быстро на воздухе меняют свой цвет. Рекомендуется присыпать шубку мелкой зеленью, как будто наша овечка гуляет на лугу.
4. Посыпать готовую форму тертым сыром или яйца (можно использовать отдельно белки или желтки), вареной печенью (предварительно смешать с майонезом) или даже морковкой. Почему бы не сделать нашу овечку оранжевой?
Что касается сладких блюд, то для создания шубки можно использовать обычный крем или глазурь, которыми можно свободно рисовать. Подойдут для создания шубки рисовые шарики, тертый шоколад и маленькие безе, даже зефир, мармелад, миндаль, цукаты, кукурузные палочки, мармелад.
Как видите, из обычных подручных продуктов на любом блюде можно сделать силуэт Овцы. Силуэт козочки будет сделать сложнее, но это также возможно. Еще одно тематическое блюдо для праздничного стола - салат елочка (рецепт с фото). Каждое красиво украшенное блюдо вносит свой вклад с оформление новогоднего стола. Пусть эта праздничная ночь запомнится надолго!
Дата: 30.12.2014 / 11:34
Читайте также
- Маникюр на Новый год Козы (Овцы) «Зимние сапожки»
- Новый год 2015 - год Козы (Барана или Овцы)
- Что готовить в год Петуха, и какой образ выбрать для новогодней ночи
- Новогодние мешочки для подарков своими руками
- Традиционные новогодние блюда в России
- Как выбрать шампанское на новогодний стол
- Обязательные блюда для новогоднего стола в год Петуха 2017
- Как нарисовать новогоднюю елку красками
Комментарии
Комментариев нет..