Салат "Ёлочка" с киви
Опубликовано 24.10.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не в каждой семье есть возможность установить дома новогоднюю елку. В таком случае великолепным украшением праздничного стола будет салат "Ёлочка" с киви. Также можно сделать елку из гофрированной бумаги или елку из фетра, чтобы украсить помещение. Но салат в таком виде действительно произведет фурор! Не стоит бояться наличия экзотического фрукта в составе, салат с киви получается необычным и очень вкусным и сочным! Мякоть киви отлично дополнит салат с курицей приятной кислинкой. Салат достаточно прост в приготовлении, но смотрится на столе изумительно. Салат "Ёлочка" на Новый год - идеальное решение. Просто, красиво и вкусно.
Продукты, необходимые для приготовления салата:
- 200 грамм филе копченой курицы
- 4 - 5 штук киви
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 3 куриных яйца
- 2 чесночных зубчика
- майонез - по вкусу
- одна столовая ложка сока лимона
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, салат "Ёлочка", рецепт с фото, повторить сможет любой желающий!
В первую очередь нужно отварить, остудить морковь и яйца. Как это делать знают все.
Пропустить дольки чеснока через пресс и перемешать с майонезом.
Очистить киви от шкурки. Одно из них порезать кубиками, а остальные – тонкими кружочками. Кружочки киви понадобятся для украшения салата.
Яблоко вымыть, очистить его от кожуры. Затем разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками, натереть на терке. Перед тем, как выкладывать яблоки в салат, их следует сбрызнуть соком лимона.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. После этого их нужно натереть на крупной терке.
Морковь трем тоже на крупной терке. Копченое куриное филе нарезаем кубиками. Можно использовать и вареное куриное филе, но вкус будет не очень ярким, более нейтральным.
Вместо куриного филе можно использовать копченое мясо, ветчину, буженину и даже колбасу.
Салат выкладываем на плоском блюде слоями, формируя при этом форму елочки. Выложить салат в виде елочки совсем не сложно, убедитесь в этом сами по фото. Кстати, можно сделать новогодний салат "Елочка" немного другой формы.
Первым слоем выкладываем на блюдо, нарезанное копченое куриное филе.
Второй слой этого чудесного салата состоит из кубиков киви.
Третьим слоем, поверх киви, выкладываем тертые яйца.
Смазываем яичный слой майонезом.
Натертую морковь выкладываем на блюдо четвертым слоем и немного поливаем майонезом.
Шестой слой состоит из яблок, натертых на терке.
Последний седьмой слой праздничного салата – это украшение из киви.
Из красного сладкого перца вырезаем звезду и кружочки, которые имитируют елочные игрушки.
Украшаем ими салат по верх долек киви. Можно еще украсить салат икринками красной рыбы. Ствол можно сделать из кусочка копченого мяса.
Перед подачей на стол нужно дать салату пропитаться. Отправляем его на час в холодильник.
Новогодний салат "Ёлочка" с киви получается очень красивым, легким и необычайно вкусным. Ваши гости обязательно будут приятно удивлены! Приятного аппетита. Вырастите свою новогоднюю красивую "елочку" на вашем праздничном столе. Читайте также что готовить на Новый год 2015.
В первую очередь нужно отварить, остудить морковь и яйца. Как это делать знают все.
Пропустить дольки чеснока через пресс и перемешать с майонезом.
Очистить киви от шкурки. Одно из них порезать кубиками, а остальные – тонкими кружочками. Кружочки киви понадобятся для украшения салата.
Яблоко вымыть, очистить его от кожуры. Затем разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками, натереть на терке. Перед тем, как выкладывать яблоки в салат, их следует сбрызнуть соком лимона.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. После этого их нужно натереть на крупной терке.
Морковь трем тоже на крупной терке. Копченое куриное филе нарезаем кубиками. Можно использовать и вареное куриное филе, но вкус будет не очень ярким, более нейтральным.
Вместо куриного филе можно использовать копченое мясо, ветчину, буженину и даже колбасу.
Салат выкладываем на плоском блюде слоями, формируя при этом форму елочки. Выложить салат в виде елочки совсем не сложно, убедитесь в этом сами по фото. Кстати, можно сделать новогодний салат "Елочка" немного другой формы.
Первым слоем выкладываем на блюдо, нарезанное копченое куриное филе.
Второй слой этого чудесного салата состоит из кубиков киви.
Третьим слоем, поверх киви, выкладываем тертые яйца.
Смазываем яичный слой майонезом.
Натертую морковь выкладываем на блюдо четвертым слоем и немного поливаем майонезом.
Шестой слой состоит из яблок, натертых на терке.
Последний седьмой слой праздничного салата – это украшение из киви.
Из красного сладкого перца вырезаем звезду и кружочки, которые имитируют елочные игрушки.
Украшаем ими салат по верх долек киви. Можно еще украсить салат икринками красной рыбы. Ствол можно сделать из кусочка копченого мяса.
Перед подачей на стол нужно дать салату пропитаться. Отправляем его на час в холодильник.
Новогодний салат "Ёлочка" с киви получается очень красивым, легким и необычайно вкусным. Ваши гости обязательно будут приятно удивлены! Приятного аппетита. Вырастите свою новогоднюю красивую "елочку" на вашем праздничном столе. Читайте также что готовить на Новый год 2015.
- Рецепт диетического салата
- Салат «Козел в огороде»
- Салат осенний
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Яблочное варенье с киви
- Рис с овощами: салат на зиму
Комментарии
01.11.2014 / 06:44
Вероника
02.11.2014 / 22:51
Вероника, лучше уж тогда из упругого помидора, потому что морковка оранжевая и будет не настолько красиво.
03.11.2014 / 20:56
Гость
04.11.2014 / 00:44
Нина
04.11.2014 / 09:14
Гость
08.11.2014 / 00:49
Ольга
09.11.2014 / 23:22
Олеся
Стр: [1] »