Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Опубликовано 29.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К столу на Новый год всегда хочется подать что-то новенькое, красивое и вкусное. Именно поэтому предлагаю приготовить интересный, салат "Новогодний". В этом блюде замечательно сочетаются овощи и грибы. Мягкий, пропитанный майонезом салатик, оформляется в виде новогодней елочки. Кроме того, этот салат легко и просто приготовить. Он не требует каких-то специальных продуктов.
Вот, что понадобится для приготовления этого вкусного салатика:
- грибы свежие - 350 грамм;
- репчатый лук - 2 средние головки;
- морковка - 2 шт;
- чернослив - 100 грамм;
- орехи грецкие - 10 грамм;
- лук зеленый - 1 пучок;
- майонез - 150 грамм;
- масло растительное - 50 грамм;
- соль, черный перец - по вкусу;
- зелень, клюква - для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом приготовления салата с черносливом, грибами и овощами "Новогодний" необходимо предварительно запарить чернослив в теплой воде.
И уже после это, можно приступать к подготовке овощных ингредиентов.
Для этого, мелко нашинковать морковку.
Затем нарезать полукольцами лучок.
Покрошить дольками шампиньоны.
В разогретую сковородку, добавляем немного масло и высыпаем грибы.
Периодически помешивая, жарим грибы до готовности. Когда грибы для салата с черносливом и овощами полностью прожарятся, необходимо посолить по вкусу.
В другой сковороде, в разогретом растительном масле необходимо обжарить лук до золотистой корочки.
Затем добавить нашинкованную морковку и также прожарить до готовности.
Пока начинка остывает до комнатной температуры.
Необходимо мелко порезать чернослив.
Кстати, с черносливом вы также можете приготовить куриный салат "Нежный".
Растолочь орехи.
После этого добавить мелко порезанный чернослив в морковку.
Добавить грецкие орехи в еще теплую морковку и хорошенько перемешать.
Теперь, когда вся начинка готова, начинаем укладывать слоями салатик. Первый слой — это смесь морковки, лука, ореха и чернослива. Из этого слоя необходимо сформировать контуры будущей елочки.
После того, как уложили первый слой, надо его полить немного майонезом. Затем нанести сверху второй слой — жаренные грибочки.
И так далее, в таком порядке чередуем слои.
Промазывая все слои их майонезом.
Когда все слои уложены, продолжим.
Надо мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку.
После этого, усыпать зеленью елочку.
И украсить салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний" тонкими лентами из майонеза и ягодами клюквы.
Салат "Новогодний" готов! У этого блюда приятный праздничный вид, можно подавать на стол.
А также рекомендуем вам посмотреть рецепт салата "Ёлка новогодняя".
Приятного аппетита!
И уже после это, можно приступать к подготовке овощных ингредиентов.
Для этого, мелко нашинковать морковку.
Затем нарезать полукольцами лучок.
Покрошить дольками шампиньоны.
В разогретую сковородку, добавляем немного масло и высыпаем грибы.
Периодически помешивая, жарим грибы до готовности. Когда грибы для салата с черносливом и овощами полностью прожарятся, необходимо посолить по вкусу.
В другой сковороде, в разогретом растительном масле необходимо обжарить лук до золотистой корочки.
Затем добавить нашинкованную морковку и также прожарить до готовности.
Пока начинка остывает до комнатной температуры.
Необходимо мелко порезать чернослив.
Кстати, с черносливом вы также можете приготовить куриный салат "Нежный".
Растолочь орехи.
После этого добавить мелко порезанный чернослив в морковку.
Добавить грецкие орехи в еще теплую морковку и хорошенько перемешать.
Теперь, когда вся начинка готова, начинаем укладывать слоями салатик. Первый слой — это смесь морковки, лука, ореха и чернослива. Из этого слоя необходимо сформировать контуры будущей елочки.
После того, как уложили первый слой, надо его полить немного майонезом. Затем нанести сверху второй слой — жаренные грибочки.
И так далее, в таком порядке чередуем слои.
Промазывая все слои их майонезом.
Когда все слои уложены, продолжим.
Надо мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку.
После этого, усыпать зеленью елочку.
И украсить салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний" тонкими лентами из майонеза и ягодами клюквы.
Салат "Новогодний" готов! У этого блюда приятный праздничный вид, можно подавать на стол.
А также рекомендуем вам посмотреть рецепт салата "Ёлка новогодняя".
Приятного аппетита!
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
- Новогодний салат "Барашек-смешарик"
- Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
- Слоеный салат с грибами и морковью
- Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
- Новогодний салат "Пони Флатершайн"
- Гуцульские шухи
- Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Комментарии
Комментариев нет..