Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Опубликовано 29.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К столу на Новый год всегда хочется подать что-то новенькое, красивое и вкусное. Именно поэтому предлагаю приготовить интересный, салат "Новогодний". В этом блюде замечательно сочетаются овощи и грибы. Мягкий, пропитанный майонезом салатик, оформляется в виде новогодней елочки. Кроме того, этот салат легко и просто приготовить. Он не требует каких-то специальных продуктов.

Вот, что понадобится для приготовления этого вкусного салатика:
- грибы свежие - 350 грамм;
- репчатый лук - 2 средние головки;
- морковка - 2 шт;
- чернослив - 100 грамм;
- орехи грецкие - 10 грамм;
- лук зеленый - 1 пучок;
- майонез - 150 грамм;
- масло растительное - 50 грамм;
- соль, черный перец - по вкусу;
- зелень, клюква - для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом приготовления салата с черносливом, грибами и овощами "Новогодний" необходимо предварительно запарить чернослив в теплой воде.
И уже после это, можно приступать к подготовке овощных ингредиентов.

Для этого, мелко нашинковать морковку.

Затем нарезать полукольцами лучок.

Покрошить дольками шампиньоны.

В разогретую сковородку, добавляем немного масло и высыпаем грибы.

Периодически помешивая, жарим грибы до готовности. Когда грибы для салата с черносливом и овощами полностью прожарятся, необходимо посолить по вкусу.

В другой сковороде, в разогретом растительном масле необходимо обжарить лук до золотистой корочки.

Затем добавить нашинкованную морковку и также прожарить до готовности.
Пока начинка остывает до комнатной температуры.

Необходимо мелко порезать чернослив.
Кстати, с черносливом вы также можете приготовить куриный салат "Нежный".

Растолочь орехи.

После этого добавить мелко порезанный чернослив в морковку.

Добавить грецкие орехи в еще теплую морковку и хорошенько перемешать.

Теперь, когда вся начинка готова, начинаем укладывать слоями салатик. Первый слой — это смесь морковки, лука, ореха и чернослива. Из этого слоя необходимо сформировать контуры будущей елочки.

После того, как уложили первый слой, надо его полить немного майонезом. Затем нанести сверху второй слой — жаренные грибочки.

И так далее, в таком порядке чередуем слои.

Промазывая все слои их майонезом.

Когда все слои уложены, продолжим.

Надо мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку.

После этого, усыпать зеленью елочку.

И украсить салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний" тонкими лентами из майонеза и ягодами клюквы.
Салат "Новогодний" готов! У этого блюда приятный праздничный вид, можно подавать на стол.

А также рекомендуем вам посмотреть рецепт салата "Ёлка новогодняя".
Приятного аппетита!
И уже после это, можно приступать к подготовке овощных ингредиентов.

Для этого, мелко нашинковать морковку.

Затем нарезать полукольцами лучок.

Покрошить дольками шампиньоны.

В разогретую сковородку, добавляем немного масло и высыпаем грибы.

Периодически помешивая, жарим грибы до готовности. Когда грибы для салата с черносливом и овощами полностью прожарятся, необходимо посолить по вкусу.

В другой сковороде, в разогретом растительном масле необходимо обжарить лук до золотистой корочки.

Затем добавить нашинкованную морковку и также прожарить до готовности.
Пока начинка остывает до комнатной температуры.

Необходимо мелко порезать чернослив.
Кстати, с черносливом вы также можете приготовить куриный салат "Нежный".

Растолочь орехи.

После этого добавить мелко порезанный чернослив в морковку.

Добавить грецкие орехи в еще теплую морковку и хорошенько перемешать.

Теперь, когда вся начинка готова, начинаем укладывать слоями салатик. Первый слой — это смесь морковки, лука, ореха и чернослива. Из этого слоя необходимо сформировать контуры будущей елочки.

После того, как уложили первый слой, надо его полить немного майонезом. Затем нанести сверху второй слой — жаренные грибочки.

И так далее, в таком порядке чередуем слои.

Промазывая все слои их майонезом.

Когда все слои уложены, продолжим.

Надо мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку.

После этого, усыпать зеленью елочку.

И украсить салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний" тонкими лентами из майонеза и ягодами клюквы.
Салат "Новогодний" готов! У этого блюда приятный праздничный вид, можно подавать на стол.

А также рекомендуем вам посмотреть рецепт салата "Ёлка новогодняя".
Приятного аппетита!
-
Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
-
Новогодний салат "Барашек-смешарик"
-
Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
-
Слоеный салат с грибами и морковью
-
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
-
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
-
Гуцульские шухи
-
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Комментарии
Комментариев нет..