Красиво сервированный стол заряжает воздух атмосферой праздника. Встреча Нового года, день рождения, приятный сюрприз для любимой женщины – поводов всегда найдется предостаточно.
Готовим вкуснейшие три салата для праздничных тарталеток к вашему праздничному столу. Угощайтесь и угощайте!
Указанного количества продуктов хватает для начинки 6-8 тарталеток: в зависимости от их размера и количества самой начинки.
Салаты для тарталеток, рецепты с фото которых вы найдете ниже, получаются очень вкусными. И у вас есть прекрасная возможность это проверить в ближайший праздник.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Классический салат из крабовых палочек очень оригинально и нарядно смотрится в небольших тарталетках.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- огурцы – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- кукуруза – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.
По вкусу можно добавить чеснок или щепотку сушеных трав. Не солите крабовый салат для тарталеток, иначе огурцы дадут много сока и испортят вам блюдо.
Приготовление:
Крабовые палочки и огурец нарежьте небольшими кубиками. Огурец лучше очистить, если кожура плотная – так салат будет еще нежнее.
Сыр натрите на мелкой терке, с кукурузы слейте воду.
Добавьте в салат с крабовыми палочками майонез и перемешайте.
Кстати, с крабовыми палочками есть еще один вариант начинки для тарталеток.
Начинка для тарталеток из печени трески
Деликатесная начинка с печенью получается невероятно нежной с пикантным вкусом маринованного лука.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- яйца куриные – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт (50 г);
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – 2 ст.л.
В салат из печени трески в тарталетках лучше всего добавлять маринованный лук. Времени это отнимет совсем немного, а вкус салата только станет ярче. Замариновать лук, какбелый, так и красный, по этому рецепту вы сможете для любого салата, в который он входит. А также для шашлыка, рыбы, бутербродов и многих других блюд. Обязательно возьмите себе рецепт этого простого маринада на заметку.
Для маринования лука надо:
- вода холодная – 200 мл;
- уксус 9% - 5-6 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Изменять количество указанных ингредиентов можно по своему вкусу. Добавьте меньше уксуса и больше сахара – маринад будет слаще и с приятной кислинкой. Или сделайте наоборот, и лучок получится более ядреным.
Приготовление:
Если вы готовите салат для тарталеток из печени трески с маринованным луком, то с лука и начните. Растворите в холодной воде сахар и соль, добавьте уксус – маринад готов. Лук нашинкуйте кольцами, полукольцами или нарежьте кубиками (как вам нужно). Залейте лук маринадом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Маринад должен покрывать лук полностью.
После этого откиньте на дуршлаг нужное вам количество лука. Кстати, хранится лук в маринаде около 2 суток.
Яйца тщательно вымойте с содой и отварите вкрутую. Охладите и натрите на мелкой терке.
С печени трески слейте масло и разомните вилкой. Добавьте нарезанный кубиками замаринованный репчатый лук и рубленый укроп.
Совет
Можно размять печень трески вместе с маслом, но в этом случае не добавляйте майонез. Иначе начинка для тарталеток из печени трески получится слишком жирная.
Заправьте майонезом и перемешайте начинку.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт салата из авокадо в тарталетках.
Салат в тарталетках с креветками
А для любителей морепродуктов – начинка из креветок с тертым сыром.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Креветки отварите согласно инструкции на упаковке и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Яйцо отварите вкрутую и охладите. Натрите яйцо и сыр на мелкой терке, укроп мелко порубите.
Добавьте майонез и перемешайте салат для тарталеток с креветками.
Не спешите выкладывать начинку в тарталетки, если до прихода гостей еще много времени: хранить готовые тарталетки не очень удобно, они занимают много места в холодильнике, а сама начинка может обветриться.
Если вы не хотите стоять в переднике, когда гости уже на пороге, то просто нарежьте все ингредиенты заранее и разложите по небольшим пищевым пакетам. А уже перед подачей к столу смешайте нужные продукты, заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. Это отнимет у вас максимум 10 минут времени.
Лучше всего украшать готовые тарталетки с начинкой небольшими листиками и веточками зелени, а не посыпать рубленой зеленью – так они выглядят аккуратнее.
Кстати, также можно удивить гостей, приготовив жульен в тарталетках.
Мы даже не сомневаемся, что наших три фото рецепта салатов для тарталеток помогут сделать ваш праздничный стол оригинальным и красивым.
Веселых вам праздников и самого приятного аппетита!
Автор: Натали Лисси
Дата: 06.11.2014 / 16:53
Читайте также
- Закусочные тарталетки к празднику: рецепты с фото
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов
- Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
- Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
- Благоприятные дни для стрижки волос в октябре 2016 года для женщин
- Март 2016 - благоприятные дни для стрижки волос для женщин
- Заготовка для борща на зиму: рецепты
Комментарии
15.11.2014 / 23:05
Кира
Тарталетки чаще всего мне попадаются вафельные (не самый, правда, вкусный вариант), бывает и из теста, что намного лучше. А ещё можно самой сделать сырные корзиночки. Последний вариант - самый оригинальный.
Стр: [1] »