Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
Опубликовано 01.09.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Авокадо – невероятно полезный фрукт, хоть и очень калорийный. Тут уже следует выбирать, что главнее. Но даже, несмотря на большую калорийность, специалисты по питанию считают, что иногда включать в рацион авокадо просто необходимо.
Авокадо полезен для кожи, в результате употребления можно снизить проявления заболеваний кожи. Например, уйдут прыщи, воспаления.
Также авокадо – это фрукт, который оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень вредного холестерина.
Что можно приготовить из авокадо? Различные пасты для сытных бутербродов, массу для наполнения тарталеток. Рассмотрим самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- авокадо – ½ шт.;
- тарталетки (круглые) – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- клюква – 8-10 ягод;
- свежий укроп – 2-3 веточки;
- петрушка свежая – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Авокадо для начинки праздничных тарталеток очистите от кожуры и удалите косточку.

Натрите авокадо на мелкой терке. Если есть возможность, то измельчите на блендере.

Выложите мякоть авокадо в тарелку.

Подготовьте тарталетки. Если хочется, чтобы и тарталетки у вас были домашнего приготовления, тогда стоит воспользоваться рецептом тарталеток.

К мякоти авокадо добавьте растительное масло.

Добавьте соль по вкусу.

И притрусите черным молотым перцем.

Хорошо перемешайте.

Добавьте клюкву.

Свежий укроп помойте и измельчите.

Выложите в тарелку к другим ингредиентам начинки для праздничных тарталеток.

Готовую начинку выложите в тарталетки.

Украсьте праздничные тарталетки с начинкой из авокадо еще веточкой свежей петрушки. Готово. Получился полезный витаминный коктейль для организма. Если иногда употреблять такие праздничные закуски, то это принесет только пользу.
Евгения Хоновец для сайта namenu.ru
-
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
-
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
-
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
-
Картофельные котлеты с черносливом
-
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
-
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
-
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
-
Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо
Комментарии