Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Мюсли
Мюсли
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем
Розочка из маршмеллоу
Розочка из маршмеллоу
Необычный салат "Загадка"
Необычный салат "Загадка"

Как заморозить вишню на зиму?

Кулинарный блог » Подбираем меню


Как заморозить вишню на зиму?

Из всех способов заготовки ягод на зиму самым выгодным в плане экономии времени, а также сохранения вкусовых качеств и набора витаминов является заморозка. Заморозить свежие ягоды и удивлять близких вкусными витаминными десертами или выпечкой с летним вкусом практически круглый год на сегодняшний день имеет возможность практически каждая хозяйка. В этой статье мы расскажем вам, как заморозить вишню на зиму, чтобы она по максимуму сохранила полезные вещества и свой неповторимый, по-летнему яркий вкус. Стоит сразу оговориться, что замороженные вишни ничуть не хуже свежих: с ними можно приготовить те же самые блюда, что и с недавно сорванными или купленными ягодами. Впрочем, это справедливо только для замороженной в домашних условиях вишни, ведь магазинные аналоги чаще всего не отличаются хорошим качеством. Поэтому, как заморозить вишню для пирожков, тортов, компотов, желе, морсов и других вкусных полезностей, будет важно знать каждой хозяйке.

Из этой заготовки вы сможете приготовить массу замечательных блюд и напитков, например:
WidgetError: Не указан путь к виджету

Как правильно заморозить вишню в домашних условиях



Чем ниже температура при заморозке вишни, как и любой другой ягоды, тем большее количество полезных веществ остается в продукте. В промышленных условиях заморозка происходит практически мгновенно, так как ягоды подвергаются температурному воздействию от 25 до 35 градусов ниже нуля. В домашних условиях, конечно, такой температурный режим создать практически невозможно. Однако не стоит отчаиваться, ведь замороженная в морозильной камере обычного холодильника вишня также остается очень вкусной и полезной. Покупая или собирая вишню в собственном саду, помните, что с процедурой заморозки медлить не стоит, ведь чем меньше времени пройдет от момента сбора до непосредственного замораживания ягоды, тем более полезной и вкусной останется вишня. Замораживать вишню лучше всего в пластиковых емкостях или пакетах из пищевого полиэтилена в небольших объемах, достаточных для приготовления 1 порции блюда, ведь размороженная вишня хранится в холодильнике не долго, а повторно замораживать ее нельзя. Мыть или не мыть вишню перед заморозкой – личное дело каждой хозяйке, но если все же вы решите помыть ягоды, то их обязательно нужно потом просушить, иначе при заморозке они намертво «склеятся» друг с другом.

Способы заморозки вишни в домашних условиях

Способов заморозки вишни не так уж и много, но каждый имеет свои особенности и преимущества. Ниже мы опишем самые распространенные способы заморозки вишни на зиму в домашних условиях.

С косточкой или без?

Вишня с косточкой сохраняет большее количество сока и прекрасно подойдет для приготовления компотов, киселей, желе и т.д. Чтобы приготовить другие блюда из замороженной вишни с косточкой, нужно будет косточки удалить, перед этим полностью разморозив ягоды. В то время как замороженную вишню без косточки можно сразу класть в начинку пирогов, пирожков и вареников, не размораживая. Перед тем, как заморозить вишню с косточками или без, подумайте, что вы собираетесь готовить из ягоды и решите, сколько вишни того или иного вида заготовить.

Заморозка вишни сухим способом

Для заморозки пригодны только спелые, не деформированные и не порченые вишни. Их нужно тщательно перебрать, удалить плодоножки, промыть и хорошо высушить. Если вы решили замораживать вишню с косточкой, подготовленные таким образом ягоды нужно разложить в один ряд и поместить в морозильную камеру. После этого выложить в тару для хранения и вернуть в морозилку. В качестве емкостей для хранения можно использовать пластиковые контейнеры либо пакеты, но важно, чтобы они были герметично закрыты, иначе вишни могут впитать посторонний запах из холодильника, что, естественно, отразится на их вкусе.

Кстати, сразу раскладывать вишни по контейнерам и замораживать их в таком виде не рекомендуется, поскольку ягоды примерзнут друг к другу и превратятся в единую глыбу, а при разморозке деформируются. Конечно, использовать их для приготовления блюд можно, но украсить такими вишнями десерты или домашнюю выпечку, увы, не получится.



Как заморозить вишню без косточек в домашних условиях? Для этого перебранные, чистые и просушенные ягоды необходимо избавить от косточек, выложить на дуршлаг, чтобы полностью стек сок, еще раз просушить. Далее заморозить вишни способом, описанным выше.



Заморозка вишни сухим способом


Как заморозить вишню с сахаром на зиму?

Вишня с сахаром без косточек – это, можно сказать, уже полностью готовая начинка для выпечки или полуфабрикат для компота (киселя). Чтобы приготовить что-то вкусненькое с такими вишнями, нужно будет только вынуть их из морозилки и разморозить. Итак, как заморозить вишню без косточек с сахаром? Оказывается, очень просто: заморозить ягоды сухим способом без косточек и выложить их в контейнер, послойно чередуя с сахарным песком. Либо, разложив подготовленные вишни в один ряд на доске или листе пластика, сразу посыпать их сахаром и заморозить в таком виде, после чего переложить в посуду для хранения.



Как заморозить вишню с сахаром на зиму?


Замороженная вишня в сахарном сиропе



Если вы не знаете, как заморозить вишню для вареников, то это способ может вполне вам подойти. Сироп готовится из сахара и воды в пропорции 1,5 к 1. Сахарный песок добавить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара, затем немного убавить огонь и уварить сироп до желаемой густоты. Сироп снять с огня и полностью остудить. Вишню помыть, перебрать и удалить из нее косточки. Заполнить подготовленными ягодами контейнеры примерно на 2/3 и залить сахарным сиропом, но не до самых краев, иначе тара может деформироваться при заморозке. Оставить вишни в сиропе постоять при комнатной температуре несколько часов, затем плотно закрыть крышками и отправить на заморозку.



Замороженная вишня в сахарном сиропе


Как разморозить вишню?

Итак, как заморозить вишню на зиму мы уже выяснили, теперь давайте научимся правильно ее размораживать. В отличие от заморозки, которую рекомендуют делать резко, размораживать вишню лучше постепенно. Необходимо вынуть из морозилки контейнер с вишней и поставить его на пару часов (лучше - на ночь) в основное отделение холодильника. Затем оттаявшую ягоду окончательно разморозить при комнатной температуре.

Из замороженной вишни можно приготовить массу утонченно-изысканных и по-домашнему простых вкусных блюд, например, нежнейший манный пудинг. Поэтому не теряйте прекрасной возможности заготовить на зиму как можно больше этой бесподобной ягоды.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 20.07.2014 / 18:53
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!