Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Белорусский холодник
Белорусский холодник
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Консервирование огурцов на зиму
Консервирование огурцов на зиму
Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста
Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке

Манный пудинг с вишневым киселем


Манный пудинг с вишневым киселем
Опубликовано 22.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манный пудинг – это воспоминания из детства. Наверное, его пробовали все, ведь пудинг частенько готовят в детских садах, да и в меню школьной столовой он тоже не редкость. Где-то готовили его вкусным, где-то не очень, так что отношение к блюдам из манки неоднозначное – кто-то и до сих пор ее не любит, а у кого-то манные котлеты, пудинги и каша в числе любимых блюд.
По сути, манный пудинг – это та же самая манная каша, только очень крутая и запеченная в духовке. Обычно манный пудинг едят остывшим, с кисло-сладким киселем – вишневым или клюквенным. Никаких сложностей в приготовлении пудинга нет, но очень важно соблюдать пропорции крупы и молока. Для пудинга манная каша должна быть крутой, ее варят 20%, и не меньше. Это значит, что на литр жидкости понадобится 200 грамм манной крупы. Варить манку необходимо 10 минут с момента засыпания крупы, чтобы крупа хорошо пропарилась. И обязательно помешивать – крутая сладкая каша имеет свойство мгновенно пригорать.

Ингредиенты для пудинга:

- молоко - 1 литр;
- манная крупа – 200 гр;
- сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
- соль – 1-2 щепотки;
- масло сливочное – 50 гр;
- яйцо – 2 шт;
- пакетик ванильного сахара (по желанию).


Для вишневого киселя:

- замороженная или свежая вишня – 300 гр;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- крахмал картофельный – 2 ч. л. с небольшой горкой;
- вода – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


Молоко доведите до кипения

Необходимое количество молока для манного пудинга с вишневым киселем налейте в кастрюлю с толстым дном, на небольшом огне доведите до кипения. Если молоко с высоким процентом жирности (выше 3% ), его можно разбавить водой (на 3 стакана молока 1 стакан воды).


добавьте манки

Чтобы манная крупа не собралась комочками, смешайте ее с сахаром и ванильным сахаром. Добавляя сахар, ориентируйтесь на вкус подливки (киселя). Если кисель будет сладким, то сахара в манный добавляйте меньше, если кисленьким, то следуйте рецепту.


варите помешивая

В кипящее молоко насыпьте тонкой струйкой манную крупу с сахаром и чуть посолите. При непрерывном помешивании варите манку пока крупа не впитает жидкость. Потом сделайте огонь минимальным (или поставьте кастрюлю на рассекатель), добавьте сливочное масло, и помешивая варите кашу 10 минут. Готовая каша получится очень густой.


Добавьте взбитые яйца

Манную кашу охладите до теплого состояния. Добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания верха), перемешайте.

Кстати, из манной крупы также можно приготовить вкуснейший десерт - буберт с миндалем, который отлично подойдет для завтрака.





Разложите кашу в  формочки

Разложите кашу в небольшие порционные формочки, смазанные маслом. Сверху смажьте взбитым яйцом.


Запекайте в духовке

Поставьте формы с пудингом в разогретый духовой шкаф. Запекайте 25-30 минут. Можно подержать чуть больше, до появления румяной корочки. Готовый пудинг, не вынимая из формочек, остудите в течение 3-4 часов. Он должен быть холодным или хотя бы комнатной температуры – тогда пудинг будет вкуснее и сохранит форму.


Вишню переложите в блендер

Вишневый кисель для манного пудинга можно сварить из свежей вишни или из замороженной. Вишню разморозьте и переложите в блендер вместе с соком.


Измельчите вишню в пюре

Измельчите вишню в однородное пюре. Если хотите чтобы кисель был с ягодками, часть ягод отложите и добавьте в кисель после того, как вольете в него разведенный крахмал.




положите сахар

Поставьте посуду с измельченной вишней на небольшой огонь. Добавьте воду и доведите до кипения. По вкусу положите сахар. На очень тихом огне варите минут 10.


Крахмал залейте водой и добавьте

Крахмал залейте небольшим количеством холодной воды. Размешайте, разомните все комочки. Вишню снимите с огня и дайте немного остыть. Влейте разведенный крахмал, снова поставьте на огонь. Варите несколько минут, не доводя до кипения. Кисель должен загустеть. Огонь выключите и оставьте кисель остывать под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.


Манный пудинг с вишневым киселем

Готовый манный пудинг с вишневым киселем подавайте охлажденным или комнатной температуры.


Рецепт манного пудинга с вишневым киселем


А еще предлагаем вам попробовать быстрый творожный пудинг в микроволновке.

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!