Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Как приготовить картофельное пюре

Кулинарный блог » Подбираем меню
картофельное пюреНекоторые хозяйки могут удивиться теме данной статьи. На самом деле, вроде же нет ничего проще, чем приготовить картофельное пюре. Надо просто отварить картошку и перетереть ее со сливочным маслом, добавить молоко, если оно есть в холодильнике. Но это блюдо включено даже в меню ресторанов, поэтому него тоже есть своя технология приготовления. При ее соблюдении картофельное пюре получится нежным и воздушным.
В том, как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось нежным и воздушным, важно знать некоторую информацию о крахмале. Крахмал содержится в любой картошке, но, чем больше его содержание, тем пышнее получится пюре. Чтобы крахмал не остался в воде, картошку надо также правильно варить. Иначе картофельное пюре получится бесцветным и неправильной консистенции.

пюре из картофеля
Это интересно! Чтобы узнать, сколько крахмала содержится в картошке, ее надо разрезать на две части и потереть половинки друг о друга. Вторая половинка должна прилипнуть к первой и не отвалиться даже без поддержки. Это значит, что в картошке много крахмала и из этого овоща получится отличное пюре.
Правильное картофельное пюре требует соблюдения технологии варки и подготовки овоща. Его не следует долго держать в холодной воде после того, как клубни были уже очищены от кожуры. Лучше всего закидывать картошку уже в кипящую воду, а еще отличное пюре получается из запеченной картошки. При варке вода должна лишь немного покрывать овощ. Варить надо на среднем огне под закрытой крышкой и не более двадцати минут.
Приготовление картофельного пюре по технологии требует после варки обсушить овощ. Для этого воду надо слить, а кастрюлю с картошкой поставить на плиту на маленький огонь. Разминать пюре можно с помощью современной бытовой техники. Но если картофель был правильно сварен, то можно получить вкусное готовое блюдо и при ручном разминании овоща.
Рецепты картофельного пюре
Классическое пюре из картошки

Классическое пюре из картошки
Картофельное пюре: рецепт классический знают многие, но не лишним будет еще раз свериться с правилами приготовления этого блюда. На приготовление четырех порций понадобится 800 граммов картошки, соль, 250 мл молока, 50 граммов сливочного масла. Картошку почистить, промыть и нарезать кубиками. Закинуть в кипящую воду и варить до готовности, около двадцати минут. Немного подогретое молоко вылит в картофель (предварительно слить воду, в которой он готовился). Размять толкушкой, добавить масло и довести пюре до однородной мягкой консистенции. Готовое блюдо посолить.



Картофельное пюре с паприкой

Картофельное пюре с паприкой
Почему-то многие хозяйки ограничиваются одним классическим рецептом, как сделать картофельное пюре. А ведь это самостоятельное блюдо, которое можно интересно и оригинально подать, если добавить к нему непривычные, но подходящие дополнительные ингредиенты! Для четырех порций пюре по этому рецепту требуется 600 граммов картошки, соль, один красный болгарский перец, пять веток тимьяна, сто мл молока и 180 мл неострой томатной пасты. Картошку почистить и отварить. Болгарский перец немного обжарить и отправить к картофелю за десять минут до его готовности. Подойдет болгарский перец в медовой заливке, и свежий перец. Листья тимьяна очень мелко порубить. С картошки и перца слить воду, добавить рубленые листья и все размять. Затем добавить молоко, пасту и размять еще раз. С картофельным пюре по этому рецепту отлично сочетаются пряные мясные блюда, фрикадельки, шницель.

Картофельное пюре по-итальянски



Картофельное пюре по-итальянски
Если посмотреть на этот рецепт картофельного пюре с фото, то сразу хочется приготовить это блюдо. Оно получается ярким и очень аппетитным. Для приготовления четырех порций пюре по-итальянски берется 800 граммов картошки, соль, 200 граммов помидоров, столовая ложка оливкового масла, 50 граммов мелкорубленых кедровых орешков, 150 мл молока, сто граммов любого сливочного сыра. Картошку отварить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кубиками и припустить в оливковом масле. Размять готовую картошку без воды с молоком и сыром, добавить соль. Украсить при подаче томатами и орешками. С этим пюре очень хорошо сочетаются острые мясные блюда.

Картофельное пюре с морковкой



Картофельное пюре с морковкой
Нетрадиционный вариант, как готовить картофельное пюре в восточном стиле. Для приготовления под рукой надо иметь такие продукты как полкилограмма картошки, 400 граммов морковки, соль, четыре столовых ложки кунжута, сто мл апельсинового сока, 150 мл молока. Картошку и морковку отварить до готовности, затем слить воду и размять в пюре. Добавить кунжут, апельсиновый сок и молоко, соль. Все еще раз хорошо размять.



Картофельное пюре с горчицей

Картофельное пюре с горчицей
На фото картофельного пюре по этому рецепту смотрится идеально. Если его приготовить, то вкус будет соответствовать эффектному и шикарному внешнему виду. Из ингредиентов необходимо взять 800 граммов картошки, соль, немного эстрагона, 250 мл молока, 150 мл густой сметаны (от 20% жирности) и три столовых ложки зернистой горчицы. Картошку отварить. Листья эстрагона мелко порубить. С готовой картошки слить воду и растолочь ее. Затем добавить молоко и сметану, горчицу и рубленые листья. Все очень хорошо перемешать и посолить.



Картофельное пюре острое



Картофельное пюре острое
Это картофельное пюре с молоком готовится, но получается острым из-за наличия в составе ингредиентов особенных продуктов: 800 граммов картошки, соль, стручок красного перца чили, 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки пасты васаби (можно заменить обычным хреном) и 250 мл молока. Отваренную картошку размять. Перец почистить от семечек и нарезать кольцами. На сковороде разогреть масло и в нем прожарить перец с васаби. Добавить смесь к размятой картошке, также добавить молоко и сливочное масло. Все хорошенько перемешать, посолить. Получается не только вкусное картофельное пюре, но и острое!

Картофельное пюре с яйцом



Картофельное пюре с яйцом
Дополнительный вкус обычное картофельное пюре также получит в том случае, если добавить ему яйцо. Взять надо 800 граммов картошки, три яйца, сто граммов молока и 50 граммов сливочного масла, отвар от картошки. Картошку очистить и отварить до готовности. Воду слить в отдельную емкость, она будет использоваться при приготовлении пюре. Готовую картошку потолочь с небольшим количеством отвара (понадобится где-то половина жидкости). Молоко довести до кипения и влить в пюре, немного потолочь. Затем добавить сливочное масло и сырые яйца. Теперь взбить пюре миксером, чтобы оно получилось воздушным и увеличилось в массе.



Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами
По этому рецепту получится приготовить не просто картофельное пюре как гарнир, а полноценное блюдо. Для приготовления берется килограмм картошки, одна луковица, полстакана молока, 50 граммов сливочного масла, одно яйцо, 400 граммов грибов, две столовых ложки растительного масла, 50 граммов сметаны, соль и перец. Лук почистить и нарезать кубиками, мелко порезать грибы. Обжарить эти ингредиенты в растительном масле. Картошку отварить до готовности, слить воду. Добавить к картошке горячее молоко, яйцо и сливочное масло, сделать пюре. Теперь взять форму и смазать ее сливочным маслом, выложить половину пюре. Затем выложить грибы с луком, прикрыть второй половинкой пюре и всю залить сметаной. Отправить в духовку еще на 15 минут!
Можно приготовить картофель с грибами и мясом в горшочке - также выйдет очень вкусно и ароматно, особенно с лесными грибами.

Картофельное пюре в мультиварке



Картофельное пюре в мультиварке
Для приготовления пюре из картошки в этом бытовом приборе надо знать общую технологию приготовления блюда. Из продуктов понадобится килограмм картошки, сто мл молоко или сливок, 50 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Картошку необходимо почистить и нарезать кубиками. Выложить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы жидкость покрывала всю картошку. Добавить немного соли и включить режим «выпечка» на сорок минут. После приготовления переложить картошку в чистую емкость, добавить сливочное масло и размять. Затем влить горячее молоко и еще раз все хорошо перемешать.
В мультиварке можно приготовить очень многие блюда, вкусен будет и картофель, сваренный в с куриным филе.
Способов, как приготовить картофельное пюре существует огромное множество. Всего один ингредиент может приятно изменить вкус, и даже внешний вид этого легкого и приятного на вкус блюда. Экспериментируйте и проявляйте фантазию! Картофельное пюре к кулинарным экспериментам очень податливо.

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 13.04.2014 / 19:27
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!