Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кекс в хлебопечке
Пасхальный кекс в хлебопечке
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачковые оладьи с творогом
Пышки на молоке
Пышки на молоке

Мясо, картошка и грибы в горшочках


Мясо, картошка и грибы в горшочках
Опубликовано 23.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 120 мин


В преддверии праздника дня защитника отечества хочется порадовать любимого мужчину вкусным и сытным блюдом. Как раз к такому относится рецепт мясо, картошка и грибы в горшочке. Для приготовления данного кушанья, возьмем следующие продукты:
- 300 грамм свиной вырезки;
- 300 грамм грибов - шампиньонов;
- штук десять картофелин;
- одна луковица;
- одна морковь;
- три столовых ложки сметаны;
- соль;
- смесь перцев;
- подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:


перечень продуктов

Начнем с приготовления мяса - основного продукта блюда в горшочке. Его необходимо порезать на мелкие кусочки, обязательно сразу посолить и приправить смесью перцев. Далее поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.


маринованное мясо

Пока мясо для нашего рецепта в горшочке маринуется в отдельной миске, подготовим остальные ингредиенты. Порежем на кубики, предварительно очищенную, картошку, также посолим.


порезанный на кубики картофель

Далее режем на четыре части грибы. Их тоже необходимо заранее почистить и помыть в холодной воде. После немного солим и этот продукт.


измельченные грибы

Далее лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке.




измельченные лук и морковь

Следующим шагом в приготовлении еды в горшочках является обжаривание маринованного мяса и грибов до образования золотистой корочки. Причем эти ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга.


обжаренное мясо



обжаренные грибы

Теперь начинаем складывать все подготовленные продукты в сам горшочек для запекания в духовке.Сначала поджаренное мясо,


полуготовое мясо

затем идет слой грибов, также обжаренных на сковороде,




полуготовые грибы

потом картофель. На этом этапе добавляем кипяченой воды, чтобы картофель в горшочке был практически полностью закрыт.


картофель в горшочке

Теперь очередь лука и моркови.


слой лука



слой моркови

Все покрываем слоем сметаны и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.


слой сметаны
Периодически жаркое с грибами в горшочке необходимо проверять до готовности.
Если у вас есть маленькие горшочки, то такое блюдо лучше подавать на стол, не выкладывая на тарелку.


готовое блюдо в горшочке



жаркое с грибами на тарелке

Мясо, картошка и грибы в горшочке готовы, можно подавать к праздничному столу. А к такому сытному блюдо подойдет легкий салат из пекинской капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2012 / 07:01
мммм пальчики оближешь!!!!!!!!
27.03.2012 / 10:33
Да не то слово, как оближешь.
31.03.2012 / 13:04
я очень люблю всякие вкусности в горшочках. спасибо!
31.03.2012 / 13:33
объеденье, я так тоже делаю
31.03.2012 / 17:47
не за что, мне тоже очень нравятся такие блюда
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!