Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Роллы с лососем и огурцом без нори
Роллы с лососем и огурцом без нори
Праздничные тарталетки с икрой
Праздничные тарталетки с икрой
Вяленые помидоры в электросушилке
Вяленые помидоры в электросушилке
Конфеты "Птичье молоко"
Конфеты "Птичье молоко"
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке

Мясо, картошка и грибы в горшочках


Мясо, картошка и грибы в горшочках
Опубликовано 23.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 120 мин


В преддверии праздника дня защитника отечества хочется порадовать любимого мужчину вкусным и сытным блюдом. Как раз к такому относится рецепт мясо, картошка и грибы в горшочке. Для приготовления данного кушанья, возьмем следующие продукты:
- 300 грамм свиной вырезки;
- 300 грамм грибов - шампиньонов;
- штук десять картофелин;
- одна луковица;
- одна морковь;
- три столовых ложки сметаны;
- соль;
- смесь перцев;
- подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:


перечень продуктов

Начнем с приготовления мяса - основного продукта блюда в горшочке. Его необходимо порезать на мелкие кусочки, обязательно сразу посолить и приправить смесью перцев. Далее поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.


маринованное мясо

Пока мясо для нашего рецепта в горшочке маринуется в отдельной миске, подготовим остальные ингредиенты. Порежем на кубики, предварительно очищенную, картошку, также посолим.


порезанный на кубики картофель

Далее режем на четыре части грибы. Их тоже необходимо заранее почистить и помыть в холодной воде. После немного солим и этот продукт.


измельченные грибы

Далее лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке.




измельченные лук и морковь

Следующим шагом в приготовлении еды в горшочках является обжаривание маринованного мяса и грибов до образования золотистой корочки. Причем эти ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга.


обжаренное мясо



обжаренные грибы

Теперь начинаем складывать все подготовленные продукты в сам горшочек для запекания в духовке.Сначала поджаренное мясо,


полуготовое мясо

затем идет слой грибов, также обжаренных на сковороде,




полуготовые грибы

потом картофель. На этом этапе добавляем кипяченой воды, чтобы картофель в горшочке был практически полностью закрыт.


картофель в горшочке

Теперь очередь лука и моркови.


слой лука



слой моркови

Все покрываем слоем сметаны и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.


слой сметаны
Периодически жаркое с грибами в горшочке необходимо проверять до готовности.
Если у вас есть маленькие горшочки, то такое блюдо лучше подавать на стол, не выкладывая на тарелку.


готовое блюдо в горшочке



жаркое с грибами на тарелке

Мясо, картошка и грибы в горшочке готовы, можно подавать к праздничному столу. А к такому сытному блюдо подойдет легкий салат из пекинской капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2012 / 07:01
мммм пальчики оближешь!!!!!!!!
27.03.2012 / 10:33
Да не то слово, как оближешь.
31.03.2012 / 13:04
я очень люблю всякие вкусности в горшочках. спасибо!
31.03.2012 / 13:33
объеденье, я так тоже делаю
31.03.2012 / 17:47
не за что, мне тоже очень нравятся такие блюда
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!