Мясо, картошка и грибы в горшочках
Опубликовано 23.01.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 120 мин
В преддверии праздника дня защитника отечества хочется порадовать любимого мужчину вкусным и сытным блюдом. Как раз к такому относится рецепт мясо, картошка и грибы в горшочке. Для приготовления данного кушанья, возьмем следующие продукты:
- 300 грамм свиной вырезки;
- 300 грамм грибов - шампиньонов;
- штук десять картофелин;
- одна луковица;
- одна морковь;
- три столовых ложки сметаны;
- соль;
- смесь перцев;
- подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с приготовления мяса - основного продукта блюда в горшочке. Его необходимо порезать на мелкие кусочки, обязательно сразу посолить и приправить смесью перцев. Далее поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Пока мясо для нашего рецепта в горшочке маринуется в отдельной миске, подготовим остальные ингредиенты. Порежем на кубики, предварительно очищенную, картошку, также посолим.
Далее режем на четыре части грибы. Их тоже необходимо заранее почистить и помыть в холодной воде. После немного солим и этот продукт.
Далее лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке.
измельченные лук и морковь
Следующим шагом в приготовлении еды в горшочках является обжаривание маринованного мяса и грибов до образования золотистой корочки. Причем эти ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга.
Теперь начинаем складывать все подготовленные продукты в сам горшочек для запекания в духовке.Сначала поджаренное мясо,
затем идет слой грибов, также обжаренных на сковороде,
потом картофель. На этом этапе добавляем кипяченой воды, чтобы картофель в горшочке был практически полностью закрыт.
Теперь очередь лука и моркови.
Все покрываем слоем сметаны и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
Периодически жаркое с грибами в горшочке необходимо проверять до готовности.
Если у вас есть маленькие горшочки, то такое блюдо лучше подавать на стол, не выкладывая на тарелку.
готовое блюдо в горшочке
Мясо, картошка и грибы в горшочке готовы, можно подавать к праздничному столу. А к такому сытному блюдо подойдет легкий салат из пекинской капусты.
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Жаркое с мясом в горшочках
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Картошка с рыбой в горшочках
- Мясо, тушеное с картошкой и капустой
Комментарии