Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Мясо, картошка и грибы в горшочках


Мясо, картошка и грибы в горшочках
Опубликовано 23.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 120 мин


В преддверии праздника дня защитника отечества хочется порадовать любимого мужчину вкусным и сытным блюдом. Как раз к такому относится рецепт мясо, картошка и грибы в горшочке. Для приготовления данного кушанья, возьмем следующие продукты:
- 300 грамм свиной вырезки;
- 300 грамм грибов - шампиньонов;
- штук десять картофелин;
- одна луковица;
- одна морковь;
- три столовых ложки сметаны;
- соль;
- смесь перцев;
- подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:


перечень продуктов

Начнем с приготовления мяса - основного продукта блюда в горшочке. Его необходимо порезать на мелкие кусочки, обязательно сразу посолить и приправить смесью перцев. Далее поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.


маринованное мясо

Пока мясо для нашего рецепта в горшочке маринуется в отдельной миске, подготовим остальные ингредиенты. Порежем на кубики, предварительно очищенную, картошку, также посолим.


порезанный на кубики картофель

Далее режем на четыре части грибы. Их тоже необходимо заранее почистить и помыть в холодной воде. После немного солим и этот продукт.


измельченные грибы

Далее лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке.




измельченные лук и морковь

Следующим шагом в приготовлении еды в горшочках является обжаривание маринованного мяса и грибов до образования золотистой корочки. Причем эти ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга.


обжаренное мясо



обжаренные грибы

Теперь начинаем складывать все подготовленные продукты в сам горшочек для запекания в духовке.Сначала поджаренное мясо,


полуготовое мясо

затем идет слой грибов, также обжаренных на сковороде,




полуготовые грибы

потом картофель. На этом этапе добавляем кипяченой воды, чтобы картофель в горшочке был практически полностью закрыт.


картофель в горшочке

Теперь очередь лука и моркови.


слой лука



слой моркови

Все покрываем слоем сметаны и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.


слой сметаны
Периодически жаркое с грибами в горшочке необходимо проверять до готовности.
Если у вас есть маленькие горшочки, то такое блюдо лучше подавать на стол, не выкладывая на тарелку.


готовое блюдо в горшочке



жаркое с грибами на тарелке

Мясо, картошка и грибы в горшочке готовы, можно подавать к праздничному столу. А к такому сытному блюдо подойдет легкий салат из пекинской капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2012 / 07:01
мммм пальчики оближешь!!!!!!!!
27.03.2012 / 10:33
Да не то слово, как оближешь.
31.03.2012 / 13:04
я очень люблю всякие вкусности в горшочках. спасибо!
31.03.2012 / 13:33
объеденье, я так тоже делаю
31.03.2012 / 17:47
не за что, мне тоже очень нравятся такие блюда
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!