Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Итальянский суп со щавелем и пастой
Итальянский суп со щавелем и пастой
Тушеная картошка с тушенкой
Тушеная картошка с тушенкой
Слойки с персиками
Слойки с персиками
Винегрет с репой вместо картошки
Винегрет с репой вместо картошки
Картофель гармошкой в духовке
Картофель гармошкой в духовке
Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Фасолевый дефолт
Фасолевый дефолт

Мясо, картошка и грибы в горшочках


Мясо, картошка и грибы в горшочках
Опубликовано 23.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 120 мин


В преддверии праздника дня защитника отечества хочется порадовать любимого мужчину вкусным и сытным блюдом. Как раз к такому относится рецепт мясо, картошка и грибы в горшочке. Для приготовления данного кушанья, возьмем следующие продукты:
- 300 грамм свиной вырезки;
- 300 грамм грибов - шампиньонов;
- штук десять картофелин;
- одна луковица;
- одна морковь;
- три столовых ложки сметаны;
- соль;
- смесь перцев;
- подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
перечень продуктов
Начнем с приготовления мяса - основного продукта блюда в горшочке. Его необходимо порезать на мелкие кусочки, обязательно сразу посолить и приправить смесью перцев. Далее поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

маринованное мясо
Пока мясо для нашего рецепта в горшочке маринуется в отдельной миске, подготовим остальные ингредиенты. Порежем на кубики, предварительно очищенную, картошку, также посолим.

порезанный на кубики картофель
Далее режем на четыре части грибы. Их тоже необходимо заранее почистить и помыть в холодной воде. После немного солим и этот продукт.

измельченные грибы
Далее лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке.



измельченные лук и морковь
Следующим шагом в приготовлении еды в горшочках является обжаривание маринованного мяса и грибов до образования золотистой корочки. Причем эти ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга.

обжаренное мясо



обжаренные грибы
Теперь начинаем складывать все подготовленные продукты в сам горшочек для запекания в духовке.Сначала поджаренное мясо,

полуготовое мясо
затем идет слой грибов, также обжаренных на сковороде,



полуготовые грибы
потом картофель. На этом этапе добавляем кипяченой воды, чтобы картофель в горшочке был практически полностью закрыт.

картофель в горшочке
Теперь очередь лука и моркови.



слой лука

слой моркови
Все покрываем слоем сметаны и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.



слой сметаныПериодически жаркое с грибами в горшочке необходимо проверять до готовности.
Если у вас есть маленькие горшочки, то такое блюдо лучше подавать на стол, не выкладывая на тарелку.

готовое блюдо в горшочке

жаркое с грибами на тарелке
Мясо, картошка и грибы в горшочке готовы, можно подавать к праздничному столу. А к такому сытному блюдо подойдет легкий салат из пекинской капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2012 / 07:01
мммм пальчики оближешь!!!!!!!!
27.03.2012 / 10:33
Да не то слово, как оближешь.
31.03.2012 / 13:04
я очень люблю всякие вкусности в горшочках. спасибо!
31.03.2012 / 13:33
объеденье, я так тоже делаю
31.03.2012 / 17:47
не за что, мне тоже очень нравятся такие блюда
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Ангелина: Шаблоны приглашений на Новый год 2025

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!