Овсяное печенье является излюбленным лакомством для детей и взрослых. У этого печенья особенный, ни с чем несравнимый вкус. Печенье из овсяных хлопьев может быть не только отличным самостоятельным десертом, но даже заменить полноценный завтрак. Продукт содержит много полезных веществ, витаминов и аминокислот.
Диетологи советуют кушать овсянку, в том числе печенье из овсяных хлопьев, для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Этот продукт также улучшает настроение. Сегодня можно найти огромное количество вариантов приготовления печенья этого вида: от диетических рецептов до печенья с калорийной шоколадной начинкой.
Кстати, из-за этого калорийность овсяного печенья может отличаться. Но, в среднем на сто граммов классического овсяного печенья приходится 430 ккал. Больше всего в продукте будет углеводов (74,3%), затем идут жиры (14,8%), есть также белки (5,6%).
Рецепты, как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье с корицей без муки
Это овсяное печенье без муки получается рассыпчатым и имеет приятный аромат жареных семечек. Для приготовления берется сто граммов сливочного масла, 140 граммов овсяных хлопьев, одно яйцо, сто граммов муки, шесть столовых ложек немного прожаренных и очищенных семечек подсолнуха, щепотка корицы и разрыхлителя. Овсяные хлопья с помощью блендера измельчаются до состояния муки. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и взбивать еще минуту.
Теперь к овсяным хлопьям всыпать корицу и разрыхлитель, семечки, все хорошенько перемешать. Смешать все ингредиенты для теста и накрыть емкость с тестом крышкой. Отправить в холодильник на полтора часа. Затем мокрыми руками скатать шарики, величиной с грецкий орех, и разложить их на противне, выстеленном специальной бумагой. Выпекать 20 минут при температуре в 190 градусов. Овсяное печенье: рецепт этот очень популярен, благодаря отсутствуют в нем муки.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Оригинальное домашнее овсяное печенье. Чтобы его приготовить необходимо иметь такие продукты как: один стакан овсяных хлопьев, одно яйцо и три столовых ложки сахара, полстакана кокосовой стружки, три столовых ложки муки, щепотку разрыхлителя, сто граммов сливочного масла, а также изюм и шоколад. Овсянку и кокосовую стружку отдельно друг от друга обжарить на сковороде. Шоколад и изюм мелко порезать. Мягкое масло смешать с сахаром и яйцом. Перемешать, затем всыпать овсянку, кокос, разрыхлитель, муку, изюм и шоколад. Из получившегося теста сформировать шарики, которые выложить на противень и немного расплющить. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Не сладкое овсяное печенье с сыром
Оригинальный рецепт домашнего овсяного печенья, потому что готовый продукт получается не сладким. Такие палочки будут прекрасной закуской к пиву или вину, подходят для чаепития, на пикники и фуршеты. Ингредиенты для приготовления: стакан овсяных хлопьев, полстакана муки, четыре столовых ложки сливочного масла, 50 граммов твердого сыра, четыре столовых ложки молока, соль и перец. Хлопья, муку, соль и перец смешать в большой миске. Добавить молоко и размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр. С этими ингредиентами выместить тесто. Раскатать из теста прямоугольник толщиной около 4 мм. Это тесто нарезать полосками шириной в один сантиметр. Теперь смазать растительным маслом противень и выложить на него готовые палочки. Выпекать до золотистого цвета (в районе десять минут) при температуре в 190 градусов. Такое печенье можно подавать не только как закуску, но и вместо хлеба к любым диетическим супам, на пример к супу-пюре с тыквой.
Овсяное печенье с бананом
Несмотря на дополнительный ингредиент, получается простое овсяное печенье и очень вкусное. Для приготовления потребуется полстакана муки, стакан сахара, немного разрыхлителя и соли, по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха и корицы, одно яйцо, три банана, полтора стакана овсяных хлопьев и полстакана измельченного фундука. Духовку нагреть до 200 градусов. В это время смешать муку и все остальные ингредиенты из списка (бананы предварительно размять). Выместить тесто и разложить его чайной ложкой на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать буквально 15 минут, пока печенье не станет коричневым. Печенье будет вкусным и ароматным, а блинчики с бананом из овсянки не чуть не уступают по аромату предыдущему рецепту.
Овсяное печенье с цедрой лимона
Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить по этому классическому рецепту. Для приготовления надо 150 граммов сливочного масла (можно использовать маргарин), полстакана сахара, одно яйцо, немного ванильного сахара и щепотка свежей цедры лимона, два стакана овсяных хлопьев, по тридцать граммов грецких орехов и миндаля. Хлопья высыпать на противень и поставить в разогретую духовку. Хлопья должны приобрести коричневый цвет, в среднем на это требуется двадцать минут. Каждые десять минут хлопья перемешивать. Масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и цедру лимона, измельченные орехи. Теперь в эту массу добавить остывшие хлопья и все перемешать. Оставить на 15 минут, затем выкладывать на подготовленный противень чайной ложкой. Выпекать при 200 градусах 20 мнут. Печение должно получиться желтовато-коричневого цвета, и быть сухим на разломе.
Диетическое овсяное печенье
Чтобы приготовить овсяное печенье в домашних условиях по диетическому рецепту, понадобятся не совсем привычные продукты. В состав ингредиентов входит сто граммов овсяных хлопьев, 100 граммов обезжиренного творога, два яичных белка, столовая ложка меда и чайная ложка корицы, 30 граммов изюма. Все ингредиенты необходимо смешать. Выложить на противень чайной ложкой и запекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. Подавать со свежевыжатым соком или диетическим смузи.
Овсяное печенье с шоколадной начинкой
Овсяное печенье: рецепт этот к диетическим рецептам не отнести, но лакомство получается феерическое. Для приготовления надо взять: 200 граммов сливочного масла, два яйца и два стакана сахара, полстакана жирных сливок, три стакана овсяных хлопьев, полтора стакана муки, полстакана какао, чайную ложку разрыхлителя, соды и соли. Для приготовления крема понадобится две столовых ложки крахмала (лучше всего брать кукурузный), две столовых ложки какао, треть стакана воды и полстакана сахара, две столовых ложки сливочного масла.
Чтобы приготовить тесто на печенье надо взбить масло с сахаром. Затем добавить яйца, сливки. Все сухие ингредиенты соединить и постепенно добавлять в готовую смесь. Все хорошенько перемешать и столовой ложкой выкладывать на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Готовить при температуре в 180 градусов 12 минут. Затем остудить печенье. В это время готовится крем. В небольшой кастрюле смешивается крахмал, какао и вода. Постепенно туда вводится сахар и сливочное масло. Все доводится до кипения на среднем огнем в течение двух минут. Затем снять с огня и немного остудить. Этим кремом помазать половинку одного готового печенья и накрыть второй половинкой.
Овсяное печенье: рецепты с фото мотивируют к тому, чтобы приготовить данное блюдо. В статье собрано так много совершенно разных вариантов приготовления печенья на основе овсяной крупы, что каждый желающий сможет найти для себя вариант по душе.
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 07.04.2014 / 18:42
Диетологи советуют кушать овсянку, в том числе печенье из овсяных хлопьев, для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Этот продукт также улучшает настроение. Сегодня можно найти огромное количество вариантов приготовления печенья этого вида: от диетических рецептов до печенья с калорийной шоколадной начинкой.
Кстати, из-за этого калорийность овсяного печенья может отличаться. Но, в среднем на сто граммов классического овсяного печенья приходится 430 ккал. Больше всего в продукте будет углеводов (74,3%), затем идут жиры (14,8%), есть также белки (5,6%).
Рецепты, как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье с корицей без муки
Это овсяное печенье без муки получается рассыпчатым и имеет приятный аромат жареных семечек. Для приготовления берется сто граммов сливочного масла, 140 граммов овсяных хлопьев, одно яйцо, сто граммов муки, шесть столовых ложек немного прожаренных и очищенных семечек подсолнуха, щепотка корицы и разрыхлителя. Овсяные хлопья с помощью блендера измельчаются до состояния муки. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и взбивать еще минуту.
Теперь к овсяным хлопьям всыпать корицу и разрыхлитель, семечки, все хорошенько перемешать. Смешать все ингредиенты для теста и накрыть емкость с тестом крышкой. Отправить в холодильник на полтора часа. Затем мокрыми руками скатать шарики, величиной с грецкий орех, и разложить их на противне, выстеленном специальной бумагой. Выпекать 20 минут при температуре в 190 градусов. Овсяное печенье: рецепт этот очень популярен, благодаря отсутствуют в нем муки.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Оригинальное домашнее овсяное печенье. Чтобы его приготовить необходимо иметь такие продукты как: один стакан овсяных хлопьев, одно яйцо и три столовых ложки сахара, полстакана кокосовой стружки, три столовых ложки муки, щепотку разрыхлителя, сто граммов сливочного масла, а также изюм и шоколад. Овсянку и кокосовую стружку отдельно друг от друга обжарить на сковороде. Шоколад и изюм мелко порезать. Мягкое масло смешать с сахаром и яйцом. Перемешать, затем всыпать овсянку, кокос, разрыхлитель, муку, изюм и шоколад. Из получившегося теста сформировать шарики, которые выложить на противень и немного расплющить. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Не сладкое овсяное печенье с сыром
Оригинальный рецепт домашнего овсяного печенья, потому что готовый продукт получается не сладким. Такие палочки будут прекрасной закуской к пиву или вину, подходят для чаепития, на пикники и фуршеты. Ингредиенты для приготовления: стакан овсяных хлопьев, полстакана муки, четыре столовых ложки сливочного масла, 50 граммов твердого сыра, четыре столовых ложки молока, соль и перец. Хлопья, муку, соль и перец смешать в большой миске. Добавить молоко и размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр. С этими ингредиентами выместить тесто. Раскатать из теста прямоугольник толщиной около 4 мм. Это тесто нарезать полосками шириной в один сантиметр. Теперь смазать растительным маслом противень и выложить на него готовые палочки. Выпекать до золотистого цвета (в районе десять минут) при температуре в 190 градусов. Такое печенье можно подавать не только как закуску, но и вместо хлеба к любым диетическим супам, на пример к супу-пюре с тыквой.
Овсяное печенье с бананом
Несмотря на дополнительный ингредиент, получается простое овсяное печенье и очень вкусное. Для приготовления потребуется полстакана муки, стакан сахара, немного разрыхлителя и соли, по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха и корицы, одно яйцо, три банана, полтора стакана овсяных хлопьев и полстакана измельченного фундука. Духовку нагреть до 200 градусов. В это время смешать муку и все остальные ингредиенты из списка (бананы предварительно размять). Выместить тесто и разложить его чайной ложкой на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать буквально 15 минут, пока печенье не станет коричневым. Печенье будет вкусным и ароматным, а блинчики с бананом из овсянки не чуть не уступают по аромату предыдущему рецепту.
Овсяное печенье с цедрой лимона
Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить по этому классическому рецепту. Для приготовления надо 150 граммов сливочного масла (можно использовать маргарин), полстакана сахара, одно яйцо, немного ванильного сахара и щепотка свежей цедры лимона, два стакана овсяных хлопьев, по тридцать граммов грецких орехов и миндаля. Хлопья высыпать на противень и поставить в разогретую духовку. Хлопья должны приобрести коричневый цвет, в среднем на это требуется двадцать минут. Каждые десять минут хлопья перемешивать. Масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и цедру лимона, измельченные орехи. Теперь в эту массу добавить остывшие хлопья и все перемешать. Оставить на 15 минут, затем выкладывать на подготовленный противень чайной ложкой. Выпекать при 200 градусах 20 мнут. Печение должно получиться желтовато-коричневого цвета, и быть сухим на разломе.
Диетическое овсяное печенье
Чтобы приготовить овсяное печенье в домашних условиях по диетическому рецепту, понадобятся не совсем привычные продукты. В состав ингредиентов входит сто граммов овсяных хлопьев, 100 граммов обезжиренного творога, два яичных белка, столовая ложка меда и чайная ложка корицы, 30 граммов изюма. Все ингредиенты необходимо смешать. Выложить на противень чайной ложкой и запекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. Подавать со свежевыжатым соком или диетическим смузи.
Овсяное печенье с шоколадной начинкой
Овсяное печенье: рецепт этот к диетическим рецептам не отнести, но лакомство получается феерическое. Для приготовления надо взять: 200 граммов сливочного масла, два яйца и два стакана сахара, полстакана жирных сливок, три стакана овсяных хлопьев, полтора стакана муки, полстакана какао, чайную ложку разрыхлителя, соды и соли. Для приготовления крема понадобится две столовых ложки крахмала (лучше всего брать кукурузный), две столовых ложки какао, треть стакана воды и полстакана сахара, две столовых ложки сливочного масла.
Чтобы приготовить тесто на печенье надо взбить масло с сахаром. Затем добавить яйца, сливки. Все сухие ингредиенты соединить и постепенно добавлять в готовую смесь. Все хорошенько перемешать и столовой ложкой выкладывать на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Готовить при температуре в 180 градусов 12 минут. Затем остудить печенье. В это время готовится крем. В небольшой кастрюле смешивается крахмал, какао и вода. Постепенно туда вводится сахар и сливочное масло. Все доводится до кипения на среднем огнем в течение двух минут. Затем снять с огня и немного остудить. Этим кремом помазать половинку одного готового печенья и накрыть второй половинкой.
Овсяное печенье: рецепты с фото мотивируют к тому, чтобы приготовить данное блюдо. В статье собрано так много совершенно разных вариантов приготовления печенья на основе овсяной крупы, что каждый желающий сможет найти для себя вариант по душе.
Дата: 07.04.2014 / 18:42
Читайте также
- Лучшие фото рецепты шоколадного печенья
- Жульен в кокотницах с грибами и курицей
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
- Рецепты полезного варенья из сосновых шишек
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Подборка фото рецептов вкусных рогаликов
- Подборка фото рецептов творожной запеканки
- Лучшие фото рецепты салата "Подсолнух"
Комментарии