Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Подборка фото рецептов винегрета

Кулинарный блог » Подбираем меню
Подборка фото рецептов винегрета
Салат винегрет на наших территориях является очень популярным блюдом. Актуальность его приготовления особенно заметна в зимний период. Сегодня сложно восстановить классический рецепт этого салата, но всевозможные вариации позволяют радовать себя необычным винегретом хоть каждый день.

Интересно, что название салат винегрет получил от популярной французской заправки vinaigrette. Она была широко распространена не только во Франции, но и в России в дореволюционные времена. Традиционно в состав заправки входит уксус, оливковое масло и горчицы. Говорят, что классический рецепт винегрета включает в себя отварную свеклу, морковку и картошку, соленые огурцы и квашеную капусту, лук. Но сегодня существует большое количество разных вариантов этого салата. Если добавить какой-то новый ингредиент, привычный салат заиграть новыми вкусовыми интерпретациями. Традиционно готовится винегрет с огурцами солеными. Ни в одном рецепте вы не встретите, что надо добавлять свежий огурец, потому что он не очень хорошо сочетается со свеклой.

Как приготовить винегрет: самые вкусные рецепты



Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Приготовление винегрета по этому рецепту требует наличие следующих ингредиентов: две свеклы, стакан кислой капусты, две морковки и три картошки, четыре соленых огурца, пучок зеленого лука и головка репчатого лука, растительное масло для заправки, уксус добавить по желанию. Любой классический винегрет или современный подразумевается обязательную термическую обработку (варку) свеклы, морковки и картошки. Овощи варить в мундирах. Капусту отжать, с горошка консервированного слить воду. Почистить отваренные овощи и нарезать их мелким кубиком, чуть мельче нарезать огурцы. Нашинковать репчатый и зеленый лук, добавить соль. Все овощи сложить в салатницу, заправить растительным маслом и перемешать. Винегрет с горошком и квашеной капустой готов, осталось украсить его пару листиками петрушки и можно подавать к столу.

А также вы можете посмотреть наш фото рецепт винегрета с зеленым горошком.



Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Винегрет с грибами



Каждый рецепт винегрета с фото удивит приятной красной окраской блюда. Свекла дает такую окраску, и именно она по праву считается королевой данного салата. В качестве ингредиентов при приготовлении любой вариации в обязательном порядке будет присутствовать свекла. Продукты, для приготовления этого салата: три картошки и одна свекла, морковка и луковица, сто граммов кислой капусты, сто граммов маринованных грибов, зелень и растительное масло. Отварить морковку, картофель и свеклу, очистить от кожуры. Свеклу натереть на крупной терке, морковку и картофель порезать кубиками. Лук и грибы мелко порезать, добавить к ним капусту, затем остальные овощи. Соль и растительное масло добавить по вкусу, все хорошо перемешать и украсить зеленью.



Винегрет с грибами

Фруктово-овощной винегрет



Очень интересная интерпретация. Несмотря на то, что рецепт классического винегрета с этим не имеет ничего общего, салат получается вкусным и необычным по вкусу. Для приготовления берется одно яблоко, груша, мандарин и апельсин, небольшая свекла, четыре картошки, морковка, по 50 граммов стебля сельдерея, зеленого горошка и листьев салаты. Заправляется салат 100 мл майонеза.



Фрукты почистить и нарезать мелким кубиком, мандарин и апельсин почистить и разобрать на дольки. Отварить картофель, свеклу и морковь. Почистить и также нарезать мелким кубиком, тоже сделать огурцом. Теперь все ингредиенты сложить в салатницу и смешать, добавить майонез (можно к майонезу влить немного лимонного сока). Питательный и витаминный салат готов. От классического винегрета в нем мало, но это интересный и очень вкусный кулинарный эксперимент. Винегрет с майонезом и фруктами – способ удивить и побаловать себя и своих родных.

Фруктово-овощной винегрет



Простой винегрет с корейской морковкой



Этот вариант любимого салата готовится быстро и состоит из минимума ингредиентов: один картофель и свекла, сто граммов корейской морковки, столовая ложка растительного масла, петрушка, соль и перец. Отварить картошку и свеклу. Свеклу почистить и натереть на крупной терке, картошку почистить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать свеклу и картошку, мелко порезанный пучок петрушки, добавить корейскую морковку. При необходимости досолить салат и заправить небольшим количеством растительного масла.

Простой винегрет с корейской морковкой

Винегрет с селедкой



Более сытный вариант привычного салата. Несмотря на то, что вкусный винегрет всегда можно приготовить на основе только овощей, эта вариация понравится любителям рыбы. Для приготовления блюда берется 300 граммов отварной картошки, 180 граммов отварной свеклы и морковки, 180 граммов соленых огурцов, квашеной капусты и маринованного лука, 300 граммов селедки. Также необходимо немного растительного масла, три чайных ложки сахара, щепотка соли и зелень по вкусу. Картошку, свеклу и морковку порезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, капусту отжать. Эти ингредиенты перемешать, добавить к ним лук, масло, сахар и соль. Сельдь нарезать тонкими кусочками, добавить в салат и все еще раз перемешать. Перед подачей на стол присыпать мелко нашинкованной зеленью.

Винегрет с селедкой

Винегрет со свежей капустой



Традиционно практически любой рецепт салата винегрет готовится с квашеной капустой, но бывают и исключения. Чтобы приготовить это блюдо берется: две свеклы и одна морковка, свежая шинкованная белокочанная капуста, три картошки, один соленый огурец и полбанки консервированного горошка, луковица, соль и растительное масло. Отварить морковь, картошку и свеклу в кожуре. Затем почистить эти овощи и нарезать мелким кубиком. Также небольшими кусочками порезать огурец и лук, смешать с овощами. Добавить нашинкованную свежую капусту, горошек. Остается только добавить соль, специи и растительное масло.

Винегрет со свежей капустой

Винегрет с фасолью



Перед тем, как делать винегрет по этому рецепту, стоит подготовить продукты. Потребуется одна свекла и две картошки, два соленых огурца, три столовых ложки соленых грибов, сто граммов фасоли, одна луковица, соль и перец. Заправку сделать на основе уксуса (3%) и оливкового масла. Отварить свеклу и картошку в мундирах, потом почистить и нарезать кубиками. Лучше отварить овощи отдельно, иначе свекла может покрасить картошку. Фасоль замочить на несколько часов, потом отварить до полной готовности. Огурец и лук мелко нашинковать. Сложить все овощи в салатник, добавить фасоль и грибы, соль и перец. Заправку смешать отдельно, а потом вылить в салат.

А также рецепт винегрета с фасолью вы можете посмотреть по указанной ссылке.

Винегрет с фасолью



Заправка для винегрета традиционно готовится на основе растительного масла и уксуса. Можно вообще не добавлять уксус, его используют, когда хотят получить более кислый вкус готового блюда. Каждый рецепт вкусного винегрета требует отварить некоторые овощи, чаще всего используется нарезка кубиками. Салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, но также подается как самостоятельно.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 20.02.2014 / 17:01
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2015 / 11:34
Добрый день, спасибо за рецепты. Я рекомендую репчатый лук пассировать на растительном масле и добавить в винегрет. Лук будет , как и все овощи,уже не сырой , не такой острый. Дополнительно растительное масло добавлять не потребуется. Попробуйте, вам понравится!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!