Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Чебуреки с чечевицей
Чебуреки с чечевицей
Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Капустный пирог
Капустный пирог

Как приготовить винегрет?


Как приготовить винегрет?
Опубликовано 27.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 60
Время приготовления: 30 мин


Начинается Великий пост, которые соблюдают многие православные граждане, но не многие знают, что даже в пост можно оригинально подать к столу обычные на первый взгляд блюда. Например, сегодня я расскажу, как приготовить винегрет и как удивить своих домочадцев или гостей. И так, возьмем такие продукты, как:
- свекла - одна штука;
- морковь - одна штука;
- картофель - пять штук;
- соленые огурцы - четыре штук;
- луковица - одна штука;
- горох - одна баночка;
- соль;
- растительное масло для заправки.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингридиенты

Для начала необходимо свеклу, морковь, картофель отварить, затем остудить и тщательно очистить. Теперь приступаем к нарезке, здесь надо бы немного по аккуратней вырезать квадратики из продуктов примерно одинакового размера, для чего узнаем чуть позже.


Нарезанный картофель

Нарезаем картофель,


Нарезанная морковь

далее следует морковь,


Нарезанная свекла

теперь на очереди свекла




Нарезанные огурцы

и в конце огурцы.


Первый способ украшения салата винегрет

Да лук репчатый нам тоже понадобиться и его мы также мелко нарезаем, но оставим пока в стороне. Ну а теперь, приступаем к самому интересному, это украшательство блюд. Помните, писала, чтобы кубики всех ингредиентов были одинаковыми, так вот теперь слой за слоем я выложила их, чередуя между собой. Конечно, если у вас есть подходящая квадратная форма, то с ней будет проще, но я справилась минут за пять. Сбрызнула немного растительным маслом и вот что у меня получилось. Не правда ли оригинально?


Второй способ украшения салата винегрет

Так у меня осталось еще много нарезанных продуктов, я все смешала, добавив в салат винегрет, нарезанный лук, растительное масло, соль не стала добавлять, соленые огурцы придали приятный вкус салату. Да кстати, соленые огурцы можно заменить в винегрете квашеной капустой. А вот и второй вариант как можно подать к столу такой всем знакомый салат. Удивляйте своих родных вашими кулинарными фантазиями, например, воспользуйтесь вариантом рецепта салата из свеклы с чесноком.
Теперь вы знаете как готовить винегрет и сможете порадовать родных во время Великого поста. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2012 / 14:05
Красиво сервировано
17.03.2012 / 15:02
Я старалась! ))
17.03.2012 / 15:24
Да, я хоть и не люблю винегрет, но эта сервировка очень нравится.
17.03.2012 / 16:39
Спасибо )))
20.03.2012 / 19:15
очень интересная подача. Я сама люблю салаты с крупными кусочками. Вот же у людей фантазия!
20.03.2012 / 20:51
Голь на выдумки хитра, что не сделаешь для любимых, чтобы удивить. )))
02.04.2012 / 12:15
Красиво оформили. Боюсь только мои такими крупными кусками есть не будут(
02.04.2012 / 14:43
А вы попробуйте маленькую порцию сделать и посмотрите, как отреагируют.
11.04.2012 / 22:47
Такое выложить на тарелке, наверно, довольно сложно?
11.04.2012 / 23:16
Нет, это только так кажется ))
12.04.2012 / 22:16
Оформление, действительно, красивое. Но все такие овощи, нарезаные такими крупными кубиками, на любителя.
12.04.2012 / 22:20
кубик-рубик, красиво, но удобно ли так кушать? Мне кажется, что больше такое оформление относится к маринованным овощам
12.04.2012 / 23:14
Когда приступаешь к еде, смешиваешь и кушаешь )) А на счет крупно нарезано, не знаю, мои съели, даже глазом не моргнули.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!