Как приготовить винегрет?
Опубликовано 27.02.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 60
Время приготовления: 30 мин
Начинается Великий пост, которые соблюдают многие православные граждане, но не многие знают, что даже в пост можно оригинально подать к столу обычные на первый взгляд блюда. Например, сегодня я расскажу, как приготовить винегрет и как удивить своих домочадцев или гостей. И так, возьмем такие продукты, как:
- свекла - одна штука;
- морковь - одна штука;
- картофель - пять штук;
- соленые огурцы - четыре штук;
- луковица - одна штука;
- горох - одна баночка;
- соль;
- растительное масло для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо свеклу, морковь, картофель отварить, затем остудить и тщательно очистить. Теперь приступаем к нарезке, здесь надо бы немного по аккуратней вырезать квадратики из продуктов примерно одинакового размера, для чего узнаем чуть позже.
Нарезаем картофель,
далее следует морковь,
теперь на очереди свекла
и в конце огурцы.
Да лук репчатый нам тоже понадобиться и его мы также мелко нарезаем, но оставим пока в стороне. Ну а теперь, приступаем к самому интересному, это украшательство блюд. Помните, писала, чтобы кубики всех ингредиентов были одинаковыми, так вот теперь слой за слоем я выложила их, чередуя между собой. Конечно, если у вас есть подходящая квадратная форма, то с ней будет проще, но я справилась минут за пять. Сбрызнула немного растительным маслом и вот что у меня получилось. Не правда ли оригинально?
Так у меня осталось еще много нарезанных продуктов, я все смешала, добавив в салат винегрет, нарезанный лук, растительное масло, соль не стала добавлять, соленые огурцы придали приятный вкус салату. Да кстати, соленые огурцы можно заменить в винегрете квашеной капустой. А вот и второй вариант как можно подать к столу такой всем знакомый салат. Удивляйте своих родных вашими кулинарными фантазиями, например, воспользуйтесь вариантом рецепта салата из свеклы с чесноком.
Теперь вы знаете как готовить винегрет и сможете порадовать родных во время Великого поста. Приятного аппетита!
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Как приготовить рататуй в микроволновке
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Как приготовить штрудель с тыквой
Комментарии
17.03.2012 / 15:24
Да, я хоть и не люблю винегрет, но эта сервировка очень нравится.
20.03.2012 / 19:15
очень интересная подача. Я сама люблю салаты с крупными кусочками. Вот же у людей фантазия!
20.03.2012 / 20:51
Голь на выдумки хитра, что не сделаешь для любимых, чтобы удивить. )))
02.04.2012 / 12:15
Красиво оформили. Боюсь только мои такими крупными кусками есть не будут(
02.04.2012 / 14:43
А вы попробуйте маленькую порцию сделать и посмотрите, как отреагируют.
12.04.2012 / 22:16
Оформление, действительно, красивое. Но все такие овощи, нарезаные такими крупными кубиками, на любителя.
12.04.2012 / 22:20
кубик-рубик, красиво, но удобно ли так кушать? Мне кажется, что больше такое оформление относится к маринованным овощам
12.04.2012 / 23:14
Когда приступаешь к еде, смешиваешь и кушаешь )) А на счет крупно нарезано, не знаю, мои съели, даже глазом не моргнули.
Стр: [1] »