Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Рецепт торта "Битое стекло"
Рецепт торта "Битое стекло"
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Лучшие фото рецепты печеночных оладий

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лучшие фото рецепты печеночных оладий

Не все любят печенку, но если из этого ингредиента приготовить оладьи, то вкусовые пристрастия могут сильно измениться. Диетологи рекомендует периодически включать печенку в рацион, почему бы не включить ее в меню в виде аппетитных оладий.
Печеночные оладьи готовятся не сложно, но важно выбрать хорошую свежую печень. Лучше всего покупать печень молодого животного. Если на продукте нет серого налета и пятен, его можно смело брать для приготовления оладий. Не все хозяйки знают, как приготовить печеночные оладки, но после этой статье все проблемы в знаниях быстро заполнятся.

Рецепты печеночных оладий с фото

Традиционные печеночные оладьи



Для приготовления блюда требуется одна морковка, 500 граммов печенки, две луковицы, пять столовых ложек манной крупы, два яйца, перец и соль, растительное масло. Говяжью или свиную печень надо обязательно освободить от верхней пленки. Нарезать печень кусочками. Овощи очистить и порезать кубиками. Овощи и печень отправить в блендер и очень хорошо измельчить. Вбить в смесь яйцо, соль и перец, манную крупу. Все хорошо перемешать и оставить на полчаса. Эти печеночные оладьи с манкой требует времени, чтобы манка набухла. Сковороду разогреть и вылить в нее масло. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая их в сковороду обычной столовой ложкой. Подавать оладки из печени можно и горячими и холодными.



Традиционные печеночные оладьи


Оладьи печеночные с припеком



Не совсем простой способ, как приготовить печеночные оладки. Но блюдо обязательно порадует. Припек делается, когда наверх оладушек, затем каждый надо будет перевернуть и прожарить. Получить необычное интересное блюдо. Из ингредиентов берется 700 граммов говяжьей печени, два яйца и две луковицы, перец и соль, мука. В качестве начинки можно использовать зеленый лук, вареные яйца, болгарский перец, любые жареные или тушеные овощи. Печень промыть и очистить от пленки, порезать на куски, нашинковать лук. Провернуть печень в мясорубке, также провернуть лук. В массу добавить соль перец, яйца, муку. На сковороду с разогретым маслом выложить оладьи. Сверху положить подготовленный припек. После того, как с одной стороны оладка подрумянится, ее надо перевернуть и жарить до готовности. С каждый стороны понадобится обжаривать буквально по три минуты, потому что печенку важно не пережарить.

Кстати, из печени можно приготовить нежный паштет по нашему рецепту.





Оладьи печеночные с припеком




Печеночные оладьи с манкой и майонезом

Данный рецепт печеночных оладий чем-то повторяет традиционный, но за счет добавления майонеза оладьи получаются еще более сытными. Для приготовления берется 500 граммов печени, три морковки, два яйца, одна луковица, по две столовых ложки муки, майонеза, манной крупы, соль и перец, растительное масло. Лук и морковку почистить и пропустить через мясорубку. Печенку помыть и также пропустить через мясорубку. Смещать овощи и печенку, добавить яйца, соль и специи. Хорошо перемешать, затем всыпать муку, манку, добавить майонез. Еще раз перемешать и оставить на полчаса. Жарить на сковороде с растительным маслом до румянца. Очень вкусно подавать эти оладьи со сметаной. Это могут быть печеночные оладьи из говяжей печени или свиной.





Печеночные оладьи с манкой и майонезом




Печеночные оладьи из куриной печени

Из куриной печени оладки получаются более нежными. Такие печеночные оладьи точно понравятся детям. Из продуктов для приготовления требуется 400 граммов куриной печени, одна луковица, одно яйцо, щепотка соли и паприки, 100 мл натурального йогурта, 125 граммов манкой крупы, две чайные ложки французской горчицы и семян кориандра. Лук почистить, с печени срезать лишний жир. Ингредиенты измельчить. Затем добавить в массу яйцо и соль, кориандр. Теперь прокрутить ингредиенты в блендере. Вылить в миску, добавить манку. Оставить на сорок минут, затем жарить обычным способом на сковороде с маслом. Из натурального йогурта, горчицы и паприки приготовить соус, просто смешав эти ингредиенты.



А еще предлагаем вам посмотреть рецепт печеночных котлет.





Печеночные оладьи из куриной печени


Польза печенки:

• Содержит много минеральных веществ: железо, медь, кальций, натрий и цинк, другие;
• Содержит витамины А, В, В6 и В12, В9, аминокислоты;
• Одна порция печени обеспечивает дневную норму многих витаминов;
• Печень очень полезна во время беременности, детям, больным атеросклерозом, алкоголизмом и диабетом;
• Гепарин, содержащийся в продукте, поддерживает в норме свертываемость крови. Это важно для профилактики инфаркта;
• Витамин А, которые содержится в этом продукте, помогает в лечение мочекаменной болезни.



Печеночные оладьи: рецепты с фото подтверждают, что готовить это блюдо очень просто. Кроме печени требуется минимум ингредиентов, которые, обычно, всегда под рукой у хозяйки. Помните, что печеночные оладьи – это не только вкусное лакомство для детей и взрослых. Это еще очень полезное и нужное блюдо.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 19.02.2014 / 19:21
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN