Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Лучшие рецепты круассанов

Кулинарный блог » Подбираем меню
Лучшие рецепты круассанов
Круассаны – изящные изделия из теста с начинкой или без нее. Традиционно выпечка готовится из слоеного теста, жирность которого должна быть не менее 82%. Но традиции в кулинарии часто видоизменяются, что приводит к созданию новых блюд.
У многих круассаны ассоциируются с Францией, где они обязательно подаются на завтра к кофе или горячему шоколаду. Название эти изделия также получили благодаря французскому слову «croissant», что значит «полумесяц». Но вот впервые печь круассаны начали не французы.

Еще в XII веке в Австрии выпекались булочки в форме полумесяца, но только в середине XIX века, когда австрийский кондитер переехал в Париж и открыл собственную пекарню, это блюдо стало бешеными темпами набирать популярность. Хотя, во Франции круассаны появились раньше, где-то в 1770 году. Делать изделия именно из слоеного теста с маслом придумали уже во Франции в начале прошлого века.

Сегодня приготовить круассаны в домашних условиях можно по разным рецептам. В этой статье рассмотрим классический, а также самые удачные рецепты выпечки. Обратите внимание, что разное тесто для круассанов даст разный вкус готовому блюду.



Рецепты круассанов

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Чтобы приготовить эту выпечку, которая подойдет и для завтрака, и для десерта в любое время суток, необходимо: 500 граммов муки, 250 граммов сливочного масла (можно заменить маргарином), 50 граммов сметаны, три столовых ложки молока, столовая ложка уксуса, щепотка соли и две плитки шоколада (для начинки).



Муку разделить на две равные части. К одной части всыпать соль, сметану и уксус, холодное молоко. Замесить. Во вторую часть муки добавить сливочное масло и также замесить руками. Первое тесто посыпать с мукой и раскатать. В центре выложить готовую лепешку второго теста и завернуть конвертом. Теперь присыпать мукой и очень хорошо раскатать тесто от себя. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и на 15 минут поставить в холодильник. Повторить процедуру три раза. Тесто раскатать и разрезать на треугольники (размером где-то с ладошку). Каждый треугольник свернуть в виде рулета, начиная сверху. Края готового изделия согнуть внутрь лишь немного. Каждое изделие в нескольких местах проколоть вилкой и сбрызнуть водой. На противень выложить круассаны и готовить 15 минут при 200 градусах. На водяной бане распарить шоколад. Круассаны вынуть и дать им немного остынуть. Взять кондитерский шприц, переложить туда шоколад и выдавить его в середину каждого изделия. Круассаны из слоеного теста, сделанного своими руками, получаются вдвойне вкуснее.

А также предлагаем вам приготовить круассаны с банановой начинкой, которые понравятся всей вашей семье.



Круассаны из слоеного теста с шоколадом



Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Готовятся эти круассаны из готового теста. Получается изысканная сладость, которая никого не сможет оставить равнодушным. Из продуктов понадобится 900 граммов теста, 400 граммов сгущенки, одно яйцо и 20 граммов сахара. Тесто раскатать, вырезать треугольники. В основание каждого треугольника положить сгущенное молоко, завернуть трубочки, края немного согнуть внутрь. Выложить на противень, немного смазанный подсолнечным маслом, и отправить на 15 минут в теплое место. Смешать яйцо и сахар, хорошо взбить и смазать каждый круассан. Отправить в духовой шкаф и печь 25 минут при 180 градусах. Слоеные круассаны по данному рецепту готовятся быстро, и получаются, просто пальчики оближешь.



Круассаны из слоеного теста со сгущенкой



Нежные дрожжевые круассаны

С этим тестом готовые домашние круассаны получится хрустящим и нежным. Но тесту придется уделить достаточно времени. Для приготовления теста берется 350 граммов сливочного масла (жирность 82%), 500 граммов муки, 200 мл молока, 40 граммов свежих дрожжей (13 граммов сухих), 30 граммов растительного масла, немного сахарной пудры, щепотка соли, два грамма разрыхлителя, два яйца, мука. Для обмазывания круассанов – столовая ложка молока и желток. Масло должно быть комнатной температуры, его надо положить на пищевую пленку и отбить в форме прямоугольника (10*12,5 см). Масло на десять минут отправить в морозильную камеру.



Чтобы замесить тесто, надо муку смешать с разрыхлителем, а дрожжи растворить в теплом молоке. В муку добавить яйца, всыпать пудру, растительное масло, соль, постепенно влить дрожжи с молоком и замешивать тесто две минуты. Из готового теста сформировать прямоугольник (12,5*20 см) и обернуть пленкой. Отправить на 20 минут в холодильник. Затем достать и выложить на рабочую поверхность. На половину выложить масло и размять. Хорошо замесить масло в тесто и раскатать его, отправить на 15 минут в морозильник. Повторить три раза. Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и нарезать треугольниками. Свернуть в трубочку, начиная с большего конца, придать форму полумесяца. Готовить на противне, слегка смазанном растительном маслом, 25 минут при температуре в 190 градусов.



А еще предлагаем вам посмотреть рецепт быстрых круассанов.

Нежные дрожжевые круассаны

Круассаны с сыром на пиве



Начинка для круассанов может быть не только сладкой. Но если добавлять в начинку что-то слоеное, следите за тем, чтобы тесто не было сладким. Чтобы приготовить эту выпечку с сыром берется полкилограмма муки, 250 граммов темного пива, 10 граммов дрожжей, одно яйцо и чайная ложка сахара, соль и растительное масло, 50 граммов воды, 300 граммов твердого сыра и 30 граммов сливочного масла. В 50 граммах теплой воды растворяется чайная ложка сахара, дрожжи. Дать пятнадцать минут, чтобы дрожжи подошли. Когда они приготовятся, добавить пиво, яйцо и оставить на десять минут. Затем добавить муку, соль, растительное масло. Все перемешать и замесить тесто. Оставить тесто на 40 минут подниматься в теплом месте. В это время можно натереть на крупной терке сыр для начинки и смешать его с предварительно разогретым сливочным маслом. Тесто нарезать одинаковыми кусочками и раскатать лепешки. Выложить в лепешки сырную начинку и завернуть в форме полумесяца. Далее в схеме, как приготовить круассаны, все традиционно: отправить на противень, смазать маслом и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Круассаны с сыром на пиве

Пикантные круассаны с сыром и ветчиной



Если посмотреть этот рецепт круассанов с фото, то не скажешь, что сверху изделия смазаны сгущенкой. Но сочетание соленой начинки и сладкой корочки теста дает интересные вкусовые впечатления. Продукты, которые необходимы: 125 граммов плавленого сырка, четыре столовых ложки молока, одно яйцо, четыре столовых ложки, чайная ложка соли, 300 граммов пшеничной муки, немного разрыхлителя и десять ломтиком ветчины и твердого сыра, столовая ложка сгущенного молока. Смешать сырок, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Раскатать тесто, которое разделить на пять квадратов (12*12 см), затем каждый разрезать по диагонали. На каждый кусочек теста положить ветчину и сыр. Сформировать круассаны и уложить на противень. Смазать каждый полумесяц сгущенным молоком. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Пикантные круассаны с сыром и ветчиной

А еще предлагаем вам посмотреть нашу подборку рецептов рогаликов.



Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 19.02.2014 / 17:44
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!