Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
Опубликовано 08.03.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Наверняка вы сталкивались с такими моментами, когда утром в спешке готовится завтрак для мужа и детей, чтобы отправить на работу, сад и школу, а хлеба на бутерброды не осталось? Меня очень выручают круассаны из готового слоеного теста за 15 минут. Дли них потребуется:
- готовое замороженое слоеное тесто;
- любая начинка (кусочки фруктов из варенья, бекон, колбаса, сосиски, мясо отварное, сыр...).
Все, что найдете в холодильнике.
Рецепт с фото пошагово:
1. Идея рецепта очень проста. Готовить круассаны можно как с начинкой, так и без. Для этого нарежьте тесто треугольниками. Нож должен быть чистым и острым, чтобы тончайшие слои теста не смазались.
2. Подготовьте любую начинку.
3. Если она соленая, то немного сыра.
4. И несколько нитей стручкового перца.
5. Для сладкой начинки просто достаньте фрукты, просушите и разложите на тесто.
6. Отлично, если колбаса, бекон или сыр будут длинными нитями, чтобы ничего не выпадало в процессе ваяния.
7. На формирование круассанов ушло не более 5 минут. Теперь ставим в духовку (ни в коем случае не в микроволновку). Пекутся они быстро. В зависимости от требований вашего шкафа 10-20 минут.
8.Готовые завитушки сразу можно кушать! Их с удовольствием и на обед возьмут дети или муж. Они никогда не остаются.
Приятного аппетита!
- Торт "Наполеон рулетом"
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
- Слоеная самса
Комментарии
09.03.2012 / 19:40
bogdanova
11.03.2012 / 21:36
Светлана Т.
А еще с картошкой вкусно.
18.03.2012 / 13:59
спасибо, девочки, я тоже обожаю слоеное тесто! это такая прелесть, вкуснятина и еще экономия времени!
18.03.2012 / 22:18
Выглядит и читается очень соблазнительно... Пожалуй, попробую сделать... со сладкой начинкой...
19.03.2012 / 00:22
А в микроволновке это чудо приготовить можно, а то духовка сломалась?
19.03.2012 / 00:23
Слоеное тесто нельзя засовывать в микроволновку. Сгорит. Это даже на пачке слоеного теста написано. Хотя, я вроде как-то попадала на какой-то способ. Но сомневаюсь, что прокатит.
19.03.2012 / 00:50
Я вот тоже не знала, что нельзя, у меня микроволновки нет. Теперь буду знать, хотя с появлением оной обязательно попробую кусочек теста в нее запихнуть))
19.03.2012 / 00:56
StranniKVan, обязательно попробуйте, вкусно даже с вареньем или сгущенным молоком вареным. Можно и кусочки фруктов запечь. Все будет вкусно
19.03.2012 / 01:24
Мне слойки больше всего нравятся с вишнями и с начинкой типа пиццы.
19.03.2012 / 01:39
а для меня вишня кислая))) даже из сахарного сиропа. Хотя если бы из любимых рук, все бы ела, даже слойки со жгучим перцем и горчицей)))))))
19.03.2012 / 03:11
Ну я беру мороженную вишню и хорошо посыпаю сахаром)
19.03.2012 / 10:12
Да, универсальный рецепт. Я тоже часто делаю. И сладкие, и такие. Муж за обе щеки уплетает.
20.03.2012 / 21:14
Слоеное тесто настолько универсальный и оригинальный продукт, что хоть без ничего испеки и вкусно! Наверное это самое легкое и быстрое, что можно приготовить.
23.03.2012 / 11:49
вообще это больше булочки, круасаны в оригинале без начинки
23.03.2012 / 11:56
vasilisa, спорить не буду, но с начинками и круассаны бывают))
23.03.2012 / 13:22
Да, в магазине как продают круассаны, то многие с начинкой. Я бы даже сказала все. И как говорит википедия, круассаны могут быть с начинкой и без.
23.03.2012 / 13:30
Рецепт хороший! Такое печенье я пекла , только начинкой служили половинки абрикосов из варенья! Вкуснятина!
23.03.2012 / 14:13
Надо будет с персиками попробовать и с грушами из банки"
23.03.2012 / 14:39
Здесь много вариантов начинки! Я люблю кисло-сладкие начинки или кислые.
23.03.2012 / 19:37
Я с сыром люблю, особенно, если добавить перец острый к нему
23.03.2012 / 19:40
Ни когда круасаны не пробывала с сосиськами, наверное оч вкусно
23.03.2012 / 19:52
А я в детстве ела сосиски в тесте, приготовленные моей мамочкой. )) Но здесь я вижу еще проще, не надо тесто готовить даже, благо все в магазинах продается. Поэтому надо бы сделать как-нибудь.
23.03.2012 / 20:03
Продается также дрожжевое слоеное тесто))) в них сосиски отличные получаются
23.03.2012 / 20:15
Ну и с шоколадом тоже замечательно, но с миндальным кремом еще вкуснее!
24.03.2012 / 01:23
Я тоже с шоколадом очень люблю. Больше всего. А что это за миндальный крем?
24.03.2012 / 20:35
Ну хз. Мне сосиска нравится и в дрожжевом, и в тесте на пирожки, и в слоеном. Даже не знаю, какая вкуснее.
24.03.2012 / 20:47
Хороший рецепт. Честно говоря, именно используя его, я впервые смог приготовить по-настоящему вкусные круассаны.
24.03.2012 / 21:51
Очень интересный рецепт. Хотя я обычно готовлю круассаны со сладкими начинками, а теперь буду экспериментировать.Спасибо за интересную идею!
24.03.2012 / 22:50
Кукла в бантиках, миндальный крем это такая обалденная штука из кленового сиропа, который можно заменить сахарным густым с добавлением лимонного сока, туда же добавить крошку миндального ореха, чтобы настоялся. Ореховая крошка даст густоту, если сироп не закарамелизизуется или не загустеет. Вот этот крем взбивается если надо, далее кондитерским шприцем вливается в готовый испеченный круассан. Сверху тоже смазывается сиропом-кремом и посыпается миндальными хлопьями. Такая вкуснятина!
25.03.2012 / 01:14
главное быстро готовится, не надо стоять издеваться над собой чтоб за 5 мин. съесть. переписала рецептик, спасибо Оксаночка.
25.03.2012 / 18:27
Оригинальное блюдо. За 15 минут? Да если бы кто рассказал из знакомых никогда не поверила бы. А тут вижу своими глазами. Да и начинка абсолютно разная... Для меня всегда существовала только сладкая. Спасибо, что открыли глаза.
25.03.2012 / 22:01
Моя бабушка тоже делает круассаны, но всегда с повидлом. Надо приготовить с колбасой и сыром и угостить её - уверена, теперь она нам будет печь и такие.
25.03.2012 / 23:48
Тоже знакома в основном со сладкими начинками... Что ж, можно будет поэкспериментировать, думаю, с колбаской тоже должно вкусно выйти.P.S. - жалко только, что слоеное тесто почти везде готовое берут. Но это все-таки "на скорую руку", так что ладно...
26.03.2012 / 08:30
я тоже всегда делаю круассаны, особенно если осталось от приготовления чего-нибудь тертый сыр, тертый шоколад и т.д. вкусно, и продукты не пропадают)
26.03.2012 / 12:42
никогда не додумалась бы. очень оригинально, пойду попробую.
27.03.2012 / 02:38
очень очень вкусно получается, тесто замешивать не надо, а самое главное начинку можно сделать любую, как сладенькую, так и мясную.
27.03.2012 / 04:16
Вот это идея, тесто, обычно, в холодильнике всегда лежит, но чтобы круассаны приготовить - как то мысли не хватало, вот это идея замечательная, Главное детей можно удивить!
27.03.2012 / 14:23
knd
27.03.2012 / 14:30
Еще как вариант, треугольники теста обмакнуть в сахар (мак, кунжут, корицу.....) сверху смазать водой и сахаром. Еще можно на треугольник теста положить треугольник на пару миллиметров меньше из сыра, свернуть и запечь. Очень вкусно!
28.03.2012 / 16:49
Можно просто слоечки сделать, без начинки - будет вкусно и без мороки!
28.03.2012 / 17:47
Попробовала приготовить. Большое спасибо за рецепт. Всем домашним очень понравились.
28.03.2012 / 18:47
Я думаю, лучше круассаны готовить со сладкой начинкой (сгущенкой, кусочков фруктов из варенья), с другими ингредиентами они теряют свой вкус.
09.04.2012 / 09:22
А я чаще готовлю круасанчики с чемто сладеньким но идея рецепта прикольная надо будет попробовать
10.04.2012 / 13:35
Да! Я тоже на подобии круосанов делала, только заворачивала и получалось форма треугольника, вроде шаурмы)Очень вкусно.
10.04.2012 / 14:10
А разве шаурма треугольниками заворачивается?
10.04.2012 / 22:31
да , очень вкусно , а я еще делаю с яблоками . яблоки нарезаешь кусочками , кладешь на треугольник чуть чуть сахара , заворачиваешь и печешь . ммммммм.....
Стр: [1] »