Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпроты по-домашнему
Шпроты по-домашнему
Варенье из черной смородины на сковороде
Варенье из черной смородины на сковороде
Острый соус для мяса и рыбы
Острый соус для мяса и рыбы
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки
Запеченные яйца
Запеченные яйца
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Подборка лучших фото рецептов капусты в мультиварке

Кулинарный блог » Подбираем меню


Подборка лучших фото рецептов капусты в мультиварке

В рационе каждого человека должны быть овощи. Все более актуальной становится тенденция приготовления сезонных овощей. Одним из продуктов, которые доступны в любой сезон, является белокочанная или цветная капуста. Она вкусная как в свежем, так и в любом приготовленном виде.

В этой статье мы поговорим не просто о том, как готовить данный овощ, а как приготовить его в мультиварке. С появлением этого прибора процесс приготовления многих блюд стал проще. При этом готовое блюдо сохраняет все свои питательные свойства и витамины. Капусты в мультиварке получается насыщенной и ароматной, готовится практически без участия хозяйки.

Свежая капуста в мультиварке или квашеная: каждый рецепт имеет свои особенности. Блюдо получится простым, сезонным, витаминным и вкусным.



Капуста в мультиварке: рецепты

Традиционная тушеная капуста

Такой вариант приготовления овоща – отличное решение для гарнира к мясу, рыбе или птице. Практически во всех мультиварках готовить надо на режиме «выпечка». Тушеная капуста в мультиварке требует следующих ингредиентов: луковица и зубчик чеснока, две столовых ложки растительного масла и томатной пасты, 600 граммов капусты, соль и перец по вкусу. Прибор включить на режим «выпечка» на 45 минут и налить масло. Выложить в чашу с маслом нашинкованный лук и пластины порезанного чеснока, готовить три минуты. Далее отправить нашинкованную капусту. Овощи посолить и перемешать, накрыть крышкой. Каждый 15 минут надо перемешивать капусты. За десять минут до окончания процесса приготовления добавить три столовых ложки томатной пасты, хорошенько перемешать и закрыть. По окончании процесса еще раз проверить на количество соли и перца.



Традиционная тушеная капуста


Тушеная капуста со свининой



Отдельное горячее блюдо, которое любят во многих семьях. В мультиварке капуста не пригорает, от чего готовить ее – одно удовольствие. Тушеная капуста с мясом в мультиварке получается нежной, блюдо просто тает во рту. Необходимые продукты: 300 граммов свинины, 700 граммов капусты, 200 граммов лука, по 100 граммов морковки сладкого перца, один стакан воды, специи и соль на собственный вкус. Мясо обязательно должно быть размороженным, лишний жир срезать. Порезать свинину небольшими кубиками. Лук и морковку, перец нарезать мелким кубиком. Капусту нашинковать или также нарезать кубиками. В чашу налить растительное масло, выложить мясо. Готовить десять минут в режиме «жарка». На каждом кусочке мяса должна появиться аппетитная румяная корочка. Добавить морковку, лук и перец, обжарить еще семь минут. Заложить в чашу капусту и вылить воду, положить любимые специи и посолить. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 50 минут. Несколько раз в процессе приготовления все ингредиенты перемешивать.

А также вам наверняка понравится тушеная в мультиварке капуста с мясом.



Тушеная капуста со свининой


Квашеная капуста в мультиварке с колбасками

Универсальный овощ капусту белокочанную можно тушить не только в свежем, но и в квашеном виде. Данный рецепт капусты в мультиварке простой, но оригинальный. Им можно удивить. Для приготовления понадобится литр квашеной капусты, растительное масло, одна луковица, 200 граммов копченых колбасок (можно взять сосиски), немного тмин, лавровый лист, специи и соль. Капусту промыть и отжать, при необходимости нарезать. В чашу мультиварки с капустой налить масло, добавить нашинкованный лук и порезанные колбаски. Готовить 20 минут в режиме «выпечка», постоянно помешивать. Добавить специи и соль. Поставить режим «плов» и готовить до окончания режима. Вкусно получается капуста в мультиварке поларис или другой марки. Пропорции и режимы одинаковые.

А еще предлагаем вам попробовать тушеную квашеную капусту с грибами.





Квашеная капуста в мультиварке с колбасками


Цветная капуста в кляре

Минимальное количество ингредиентов для полноценной закуски или отличного гарнира. Цветная капуста в мультиварке готовит из цветной капусты, яйца, манки и соли. Разобрать на соцветия и выложить в чашу приготовления на пару. Налить два стакана воды и семь минут готовить в режиме «готовить на пару». За это время капуста станет полу готовой и ее будет легче обжаривать. Яйцо взбить с добавлением соли и обмакнуть каждое соцветие, затем обмакнуть в манку. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить каждое соцветие с двух сторон до золотистой корочки. Очень вкусно подавать блюдо со сметаной.

А для любителей здорового питания предлагаем приготовить цветную капусту на пару с чесночным соусом.



Цветная капуста в кляре


Жареная капуста

Когда хозяйка ищет рецепт, как приготовить капусту в мультиварке, то часто попадаются именно варианты тушеного овоща. Но в мультиварке можно также и вкусно обжарить белокочанную капусту. Из ингредиентов необходим привычный минимум: 500 граммов капусты, сто граммов лука, пять столовых ложек растительного масла и соль. Капусту нашинковать как вам больше нравится. Лук нарезать кольцами. Поставить мультиварку в режим «жарка» и отправить туда лук и масло. Жарить пять минут, крышку не закрывать. Затем выложить капусту и хорошо перемешать, закрыть крышкой, но периодически помешивать. Поставить таймер на 15 минут, после окончания приготовления выключить прибор и дать капусте еще немного постоять под закрытой крышкой. Капуста в мультиварке редмонд или любой другой, где есть режим «жарка», готовится быстро и просто.





Жареная капуста


Рецепт тушеной капусты в мультиварке или жареной: каждый день можно баловать себя и своих близких витаминным гарниром. Актуально даже в зимнее время года. Если хочется приготовить основное блюдо из капусты в мультиварке, необходимо просто добавить к овощу мясо.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 19.02.2014 / 17:13
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!