Квашеная тушеная капуста с грибами
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеная капуста с сушёными грибами является незаменимым блюдом на постном столе и не только. Мало того, что эта еда низкокалорийная она ещё и очень вкусная, а благодаря моркови, паприке и томатной пасте – очень красивая. Также не стоит забывать о полезных свойствах короля всех грибов – белом грибе. Чтобы перечислить все его свойства и качества не хватит 1-й страницы, поэтому, чтобы быстрее попробовать это полезное и невероятно ароматное постное блюдо начнём его готовить.
Итак, чтобы приготовить тушеную капусту с грибами на 4 человек понадобится около 2 часов времени.
Обязательное условие: для правильного приготовления блюда необходимо оставить кислую капусту и грибы на ночь в тёплой воде (в разных мисках).
Продукты необходимые для приготовления рецепта тушеная капуста с сушеными белыми грибами:
- капуста (кислая) – 500 гр.;
- лук – 2 шт;
- морковка – 2 шт;
- белые грибы (сушеные) – 100 гр.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- душистый перец;
- красный и чёрный молотый перец;
- лавровый лист – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Хорошо промываем капусту под проточной водой.
Варим белые грибы. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем белые грибы, соль и лавровый лист, доводим воду до кипения, уменьшаем газ до минимального и варим в течение 1 ½ часа.
Примерно за полчаса до того как сварятся грибы – нарезаем лук мелкими кубиками.
Ставим сковороду на газ, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем порезанный лук, который пассируем 3-4 минуты.
За это время натираем на крупной тёрке морковку.
Кладём морковь к луку, перемешиваем и пассируем ещё 3 мин.
На этом этапе приготовления квашеной тушеной капусты с грибами добавляем все специи: соль, красный (паприку), чёрный и душистый перец, лавровый лист. Также можно добавить и другие приправы, уместные данному блюду (например, куркума).
Хорошо отжимаем капусту и кладём в сковороду. Перемешиваем и жарим 20-25 минут. Постепенно добавляем подсолнечное масло и ¼ стакана горячей воды (чтобы не пригорели овощи). Всё это проделываем на среднем огне.
Добавляем сваренные белые грибы. Если грибы крупные – разрезаем на 2-3 части. Жарим ещё 15 минут. Следим, чтобы не подгорало, при необходимости добавляем ещё немного кипячёной воды.
Кстати, еще вас наверняка заинтересует рецепт тушеной капусты с грибами и томатами.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ и тушим 5 минут.
Выключаем огонь, даём настояться 15-20 мин.
Квашеная тушеная капуста с грибами готова!
Подаем к столу как отдельное блюдо или гарнир.
Капуста тушеная с сушеными грибами на следующий день становится ещё вкуснее и насыщенней.
А также предлагаем вам приготовить тушеную капусту с мясом, которая получается очень вкусной и сытной.
Приятного всем аппетита!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.
- Квашеная тушеная капуста с курицей
- Тушеная капуста с грибами и томатами
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Квашеная капуста по-кубански
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Капуста квашеная с брусникой
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
- Квашеная капуста с тыквой
Комментарии