Соленые огурчики зимой – любимое лакомство, которое сложно сравнить по популярности с другим маринованным овощем. Существует большое количество рецептов маринованных на зиму огурцов. Многие хозяйки стараются заготавливать разные варианты огурцов, чтобы в течение зимы радовать новыми вкусами привычного овоща.
Заготовки из огурцов на зиму – процесс, который отнимет у хозяйки целый день. Надо промыть и перебрать огурцы, подготовить банки. Но, в результате получится вкусная закуска для зимнего стола. Такие труды стоят комплиментов, полученных от близких людей и гостей, которые будут пробовать заготовки.
Как сделать вкусные заготовки из огурцов, вы также можете узнать, изучив фото рецепты на нашем сайте:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Рецепты заготовок огурцов
Маринованные огурцы с брусникой
Эти маринованные огурцы на зиму делаются быстро и легко, а ягода придает готовому продукту немного необычный вкусовой оттенок. Из продуктов необходимо иметь два килограмма огурцов, 500 граммов брусники. Для маринада используется литр воды, 50 граммов соли и сто граммов сахара. Огурцы вымыть и уложить в стерильную банку. Пересыпать их брусникой. Из перечисленных ингредиентов сварить маринад и залить им огурцы. Теперь провести пастеризацию в кипящей воде и заказать огурчики на зиму.
Малосольные огурцы с укропом и чесноком
Эта традиционно вкусная заготовка малосольных огурцов. В зависимости от необходимого количества банок, берите укроп и чеснок, листья дуба, хрен, соль сахара и уксус, огурцы. С помытых огурцов необходимо срезать кончики и залить овощи холодной водой. Оставить на час. В это время стерилизовать банки. Подготовленные огурцы сложить в банки, добавить укроп и чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипятком и оставить на десять минут. Затем воду слить и добавить в эту воду две столовых ложки соли, столовую ложку сахара и полстакана кипятка (на двухлитровую банку). Рассолом залить огурцы. Теперь добавить 50 граммов столового уксуса и огурцы можно закатывать. Вы получите очень вкусные и упругие вкусные огурцы на зиму.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт вкусных малосольных огурцов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
Салат с огурцами и луком на зиму
Когда закатывать обычные огурцы надоедает или же заготовлено много банок, а овощ еще остается, можно подумать о том, чтобы заготовить салаты из огурцов на зиму. Предлагаем простой и вкусный вариант. Из ингредиентов берется два килограмма огурцов, 500 граммов лука, два зубчика чеснока, 30 граммов петрушки, 150 граммов сахара, три столовых ложки соли, сто граммов уксуса (9%) и три столовых ложки растительного масла. Огурцы на пару часов замочить в холодной воде. Это поможет даже немного вялым огурцам вновь стать упругими. Теперь хорошо промыть зеленые овощи и нарезать их кольцами толщиной в 2 мм. Теперь нарезать полукольцам лук, нашинковать зелень. Все смешать, засыпать солью и сахаром, залить растительным маслом и уксусом, еще раз хорошо перемешать.
Теперь необходимо оставить салат в теплом месте на 12 часов, чтобы огурцы стали мягче и изменили свой цвет. По истечении времени можно выкладывать салат в пол литровые банки и стерилизовать из пять минут. Настала пора закатать салат стерильными крышками.
Обратите внимание! Если у вас нет времени, чтобы ждать, то все ингредиенты сложить в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте до тех пора, пока огурцы не изменять цвет. Затем горячим салат сложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Затем можно закатывать салат из огурцов на зиму.
Заготовки из огурцов с горчицей
Отличный рецепт, для приготовления которого понадобится чеснок и соль, сахар и уксус, горчичные семена. Подготовьтесь к тому, что эта засолка огурцов на зиму требует времени. Из ингредиентов берется пять килограммов крупных огурцов, 250 граммов семян горчицы, три луковицы, головка чеснока. Для заливки используется два с половиной литра воды, два с половиной литра уксуса (6%), треть стакана соли и килограмм сахара. Огурцы вымыть и разрезать. Удалить семена и нарезать овощи кусочками, обсушить. Воду довести до кипения и добавить уксус. Пересыпать огурцы семенами горчицы, измельченным луком и чесноком, залить водой с уксусом и оставить на три часа. Теперь воду слить и прокипятить с добавлением соли и сахара. Огурцы выкладываются в стерилизованные банки и заливаются маринадом, который кипит. Прикрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут. После этого банки можно закатывать.
Огурцы по-корейски на зиму
Не все домашние заготовки из огурцов традиционно сочные и соленые. Для любителей острого вкуса можно использовать этот вариант корейской закатки. Из ингредиентов берется четыре килограмма огурцов, килограмм морковки, стакан сахара и растительного масла, две столовых ложки соевого соуса, стакан уксуса (9%), сто граммов соли, три зубчика чеснока и острая приправа для корейской морковки. Морковь помыть и почистить, натереть на терке для корейской морковки. Огурцы помыть и срезать хвостики, нарезать брусочками. Чеснок пропустить через пресс. Сахар смешать с растительным маслом, соевым соусом, уксусом и солью. Объединить огурцы и морковку, добавить чеснок и приправу. Все очень хорошо перемешать, после чего залить маринадом и вновь перемешать. Овощи оставить на пять часов. Разложить по литровым банкам, прикрыть крышками и стерилизовать десять минут. Теперь заготовку можно закатать.
а также советуем вам посмотреть наш универсальный рецепт засолки огурцов, который также подойдет и для помидоров и кабачков.
Заготовка из огурцов холодным способом
Практически всегда заготовка соленых огурцов требует у хозяйки много времени. Если нет возможности выделить достаточное количество часов для приготовления закаток, можно воспользоваться этим рецептом. Огурцы холодным способом на зиму экономят время, но получаются традиционно вкусными и хрустящими. На трехлитровую банку надо взять 1,7 кг свежих огурцов, 15 листьев вишни, три листика хрена, четыре зубчика чеснока, зонтики укропа на свой вкус, две столовых ложки поваренной соли на литр воды и столовая ложка сахарного песка. Чеснок почистить и мелко порезать. Листья промыть в холодной воде. Огурцы также промыть и подобрать одинакового размера, чтобы они хорошо уместились в банке. Обдать огурцы кипятком и замочить в холодной воде на три часа. Чтобы огурцы лучше пропитались, кончики срезать ножом. Огурцы плотно сложить в банки, между овощами не должно оставаться пространство. Оставить до горлышка банки пять сантиметров. На дни между огурцами выложить листья, чеснок, зонтики укропа класть и на дно, и наверх. Для приготовления маринада поставить воду на огонь, добавить соль и сахар. Все перемешать и залить в банку. Закрыть пластиковой крышкой и настаивать несколько дней. Спустя это время уже можно кушать, но также можно держать огурцы в банках на зиму в холодильнике в течение длительного времени.
Такие интересные и очень вкусные заготовки из огурцов на зиму предлагаем приготовить мы. Строго следуйте рецептуре и пусть на вашем зимнем столе всегда будут хрустящие и упругие соленые огурчики разных вкусов и способов закатки.
Дата: 12.02.2014 / 12:28
Читайте также
- Вкусные заготовки из нектаринов на зиму
- Вкусные заготовки на зиму из яблок
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
- Заготовки на зиму из абрикосов
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Рецепты заготовок из слив на зиму
- Рецепты салатов из огурцов на зиму
- Заготовки из помидоров на зиму
Комментарии