Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Домашние маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Бутерброды постные
Бутерброды постные

Вкусные малосольные огурцы


Вкусные малосольные огурцы
Опубликовано 17.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта универсальная консервация или закуска по вкусу всем. У нее есть один небольшой недостаток – она может храниться только в холодильнике. Если вы будете хранить их в теплом месте, вскоре малосольные огурцы превратятся в соленые огурцы. Но в течении 3-5 дней после приготовления вы можете наслаждаться замечательным вкусом этой овощной закуски.

Потребуется:

- 1 кг свежих огурцов (идеально, если они сняты с грядки в тот же день);
- 2 веточки укропа с зонтиками;
- 4-5 листьев вишни;
- 2 листа черной смородины;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 небольших листа хрена;
- кусочек корня хрена длиной 3-4 см;
- 2 ст. ложки мелкой соли (с горкой).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить вкусные малосольные огурцы?


Огурцы заливаем водой

Тщательно, желательно со щеткой, вымойте огурцы под проточной водой. Сложите в миску, залейте фильтрованной водой и оставьте на полчаса.


Моем зелень и пряности

Вымойте всю зелень, чеснок и корень хрена почистите и ополосните. Корень хрена разрежьте на 3-4 кусочка.


Укладываем половину зелени и пряностей

На дно широкой кастрюли уложите половину зелени и пряностей.




Укладываем огурцы

Заполните кастрюлю до половины огурцами.
Сверху уложите остатки зелени, чеснока и хрена.


Накрываем тарелкой

Добавьте оставшиеся огурцы, залейте содержимое кастрюли холодной ключевой или фильтрованной водой и насыпьте соль. Чтобы огурцы получились хрустящими, не используйте для засолки кипяченую воду.


Рецепт малосольных огурцов

Прижмите огурцы тарелкой подходящего диаметра и накройте крышкой. Оставьте на двое суток при комнатной температуре, затем поместите на ночь в холодильник. Хрустящие малосольные огурцы, пряные, с легкой кислинкой, готовы. Отрежьте свежего хлеба, домашней полендвицы или копченой грудинки, и смело снимайте пробу.


Вкусные малосольные огурцы

Можно добавлять такие огурцы в салат, приготовить их них рассольник или окрошку. Эта кислинка добавит вкуса любому блюду – запеканке, овощному рагу или салату-коктейлю.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:30
НЕ УКАЗАНО КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ. ЭТО ВАЖНО, ВЕДЬ ОТ ТОГО СКОЛЬКО НАЛЬЁШЬ ВОДЫ, ЗАВИСИТ КОЛИЧЕСТВО СОЛИ.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!