Вкусные малосольные огурцы
Опубликовано 17.08.2013
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта универсальная консервация или закуска по вкусу всем. У нее есть один небольшой недостаток – она может храниться только в холодильнике. Если вы будете хранить их в теплом месте, вскоре малосольные огурцы превратятся в соленые огурцы. Но в течении 3-5 дней после приготовления вы можете наслаждаться замечательным вкусом этой овощной закуски.
Потребуется:
- 1 кг свежих огурцов (идеально, если они сняты с грядки в тот же день);
- 2 веточки укропа с зонтиками;
- 4-5 листьев вишни;
- 2 листа черной смородины;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 небольших листа хрена;
- кусочек корня хрена длиной 3-4 см;
- 2 ст. ложки мелкой соли (с горкой).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить вкусные малосольные огурцы?

Тщательно, желательно со щеткой, вымойте огурцы под проточной водой. Сложите в миску, залейте фильтрованной водой и оставьте на полчаса.

Вымойте всю зелень, чеснок и корень хрена почистите и ополосните. Корень хрена разрежьте на 3-4 кусочка.

На дно широкой кастрюли уложите половину зелени и пряностей.

Заполните кастрюлю до половины огурцами.
Сверху уложите остатки зелени, чеснока и хрена.

Добавьте оставшиеся огурцы, залейте содержимое кастрюли холодной ключевой или фильтрованной водой и насыпьте соль. Чтобы огурцы получились хрустящими, не используйте для засолки кипяченую воду.

Прижмите огурцы тарелкой подходящего диаметра и накройте крышкой. Оставьте на двое суток при комнатной температуре, затем поместите на ночь в холодильник. Хрустящие малосольные огурцы, пряные, с легкой кислинкой, готовы. Отрежьте свежего хлеба, домашней полендвицы или копченой грудинки, и смело снимайте пробу.

Можно добавлять такие огурцы в салат, приготовить их них рассольник или окрошку. Эта кислинка добавит вкуса любому блюду – запеканке, овощному рагу или салату-коктейлю.
Приятного аппетита!

Тщательно, желательно со щеткой, вымойте огурцы под проточной водой. Сложите в миску, залейте фильтрованной водой и оставьте на полчаса.

Вымойте всю зелень, чеснок и корень хрена почистите и ополосните. Корень хрена разрежьте на 3-4 кусочка.

На дно широкой кастрюли уложите половину зелени и пряностей.

Заполните кастрюлю до половины огурцами.
Сверху уложите остатки зелени, чеснока и хрена.

Добавьте оставшиеся огурцы, залейте содержимое кастрюли холодной ключевой или фильтрованной водой и насыпьте соль. Чтобы огурцы получились хрустящими, не используйте для засолки кипяченую воду.

Прижмите огурцы тарелкой подходящего диаметра и накройте крышкой. Оставьте на двое суток при комнатной температуре, затем поместите на ночь в холодильник. Хрустящие малосольные огурцы, пряные, с легкой кислинкой, готовы. Отрежьте свежего хлеба, домашней полендвицы или копченой грудинки, и смело снимайте пробу.

Можно добавлять такие огурцы в салат, приготовить их них рассольник или окрошку. Эта кислинка добавит вкуса любому блюду – запеканке, овощному рагу или салату-коктейлю.
Приятного аппетита!
-
Вкусные соленые огурцы на зиму
-
Малосольные хрустящие огурцы
-
Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
-
Консервированные на зиму огурцы
-
Малосольные огурцы холодным способом
-
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
-
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
-
Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



