Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десертные кабачки как ананасы на зиму
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Мясная сборная солянка
Мясная сборная солянка
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок
Хлеб к Новому году 2021
Хлеб к Новому году 2021
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Суп гороховый с ребрышками
Суп гороховый с ребрышками

Вкусные малосольные огурцы


Вкусные малосольные огурцы
Опубликовано 17.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта универсальная консервация или закуска по вкусу всем. У нее есть один небольшой недостаток – она может храниться только в холодильнике. Если вы будете хранить их в теплом месте, вскоре малосольные огурцы превратятся в соленые огурцы. Но в течении 3-5 дней после приготовления вы можете наслаждаться замечательным вкусом этой овощной закуски.

Потребуется:

- 1 кг свежих огурцов (идеально, если они сняты с грядки в тот же день);
- 2 веточки укропа с зонтиками;
- 4-5 листьев вишни;
- 2 листа черной смородины;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 небольших листа хрена;
- кусочек корня хрена длиной 3-4 см;
- 2 ст. ложки мелкой соли (с горкой).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить вкусные малосольные огурцы?


Огурцы заливаем водой

Тщательно, желательно со щеткой, вымойте огурцы под проточной водой. Сложите в миску, залейте фильтрованной водой и оставьте на полчаса.


Моем зелень и пряности

Вымойте всю зелень, чеснок и корень хрена почистите и ополосните. Корень хрена разрежьте на 3-4 кусочка.


Укладываем половину зелени и пряностей

На дно широкой кастрюли уложите половину зелени и пряностей.




Укладываем огурцы

Заполните кастрюлю до половины огурцами.
Сверху уложите остатки зелени, чеснока и хрена.


Накрываем тарелкой

Добавьте оставшиеся огурцы, залейте содержимое кастрюли холодной ключевой или фильтрованной водой и насыпьте соль. Чтобы огурцы получились хрустящими, не используйте для засолки кипяченую воду.


Рецепт малосольных огурцов

Прижмите огурцы тарелкой подходящего диаметра и накройте крышкой. Оставьте на двое суток при комнатной температуре, затем поместите на ночь в холодильник. Хрустящие малосольные огурцы, пряные, с легкой кислинкой, готовы. Отрежьте свежего хлеба, домашней полендвицы или копченой грудинки, и смело снимайте пробу.


Вкусные малосольные огурцы

Можно добавлять такие огурцы в салат, приготовить их них рассольник или окрошку. Эта кислинка добавит вкуса любому блюду – запеканке, овощному рагу или салату-коктейлю.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:30
НЕ УКАЗАНО КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ. ЭТО ВАЖНО, ВЕДЬ ОТ ТОГО СКОЛЬКО НАЛЬЁШЬ ВОДЫ, ЗАВИСИТ КОЛИЧЕСТВО СОЛИ.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!