Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашние беляши на ряженке
Домашние беляши на ряженке
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком
Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком
Постные котлеты из белой фасоли с овощами
Постные котлеты из белой фасоли с овощами
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза
Картошка тушеная со свининой
Картошка тушеная со свининой

Рецепты вкусного теста для чебуреков

Кулинарный блог » Подбираем меню


Рецепты вкусного теста для чебуреков

Несмотря на то, что у многих чебуреки ассоциируются с закусочными на вокзалах, это национальное блюдо крымских татар. Этот народ стал родоначальником чебуреков, там их постоянно готовят и очень любят. Домашние чебуреки – это прекрасное ароматное блюдо, имеющие разные вариации.

Чебурек выглядит как пирожок из теста с начинкой из мясного фарша или мелко резаного мяса с добавлением приправ. Согласно современной рецептуре чебуреки жарят в растительном масле, а для начинок также используют грибы и капусту, сыр, яйца, картофель. Традиционно тесто для чебуреков готовят на основе муки без добавления дрожжей. В этой статье мы приведем разные рецепты теста для чебуреков.

А перед прочтением статьи советуем вам посмотреть фото рецепты чебуреков, которые есть на нашем сайте:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты чебуречного теста

Заварное тесто на воде и муке

Самым популярным по-прежнему остается тесто заварное для чебуреков. Оно готовится на основе двух стаканов муки, трети стакана воды, одно яйца, столовой ложки растительного масла. В воду необходимо добавить масло и моль, довести до кипения. Затем воду снять с огня и тут же добавить в нее полстакана муки. Все хорошо перемешать, и, не завершая помешивание, добавить в тесто яйцо. Теперь оставшуюся часть муки высыпать горкой на стол, сделать в горке углубление и выложить приготовленное тесто. Остается замесить тугое тесто. Перед тем, как приступать к приготовлению татарских пирожков, тесту надо дать хотя бы час постоять. Оставить тесто на некоторое время, важный процесс в том, как приготовить тесто для чебуреков.



Заварное тесто на воде и муке




Молочное тесто для чебуреков

Готовится это тесто также просто и быстро, как заварной вариант. Благодаря усовершенствованной рецептуре, тесто получится более мягким и пластичным. Тесто для чебуреков на молоке идеально подходит для лепки чебуреков, он прекрасно раскатывается, а готовое блюдо получается не только мягким, но и слоеным. Для приготовления теста берется 450 граммов муки, 250 мл нежирного молока, 75 мл водки и половинка чайной ложки соли. Молоко необходимо прогреть и смешать с солью. В миске, где находится мука, сделать углубление и вылить в него молоко. Перемешать массу, добавив в нее небольшими порциями водку. Тесто должно стать густым. Теперь завернуть тесто в пищевую пленку и на полчаса положить в холодильник. По истечении времени можно приступать к приготовлению блюда, ведь у вас получилось вкусное тесто для чебуреков.



Молочное тесто для чебуреков


Тесто для чебуреков на кефире

В обязательном порядке тесто для этих пирожков должно быть плотным, но при этом не терять эластичности. В миску с 250 мл кефира вбить одно яйцо и добавить соль. Все взбить вилкой и постепенно добавлять 450 граммов просеянной муки. Вымесить тесто, пока оно не станет густым. Теперь выложить на стол и накрыть полотенцем, чтобы тесто немного дошло. Также можно отправить данное тесто для чебуреков на ночь в холодильник, а утром начать готовить сочные пирожки.

А также обязательно посмотрите наш рецепт домашних чебуреков.





Тесто для чебуреков на кефире


Чебуречное тесто с водкой

В предыдущих рецептах водка уже упоминалась как ингредиент для теста, чтобы приготовить данное блюдо. Предлагаем еще одно тесто для чебуреков с водкой. Этот секретный ингредиент сделать тесто пузырчатым. Ингредиенты: четыре стакана муки, две столовых ложки водки, одно яйцо, полтора стакана воды, две столовых ложки растительного масла и чайная ложка соли. Вылить в кастрюлю воду, добавив в нее соль и растительное масло. Довести до кипения. Как только вода закипит, всыпать в нее неполный стакан мук и начать аккуратно перемешивать тесто венчиком. Это поможет избежать комков. Когда масса заварится, снять ее с огня и охладить. Добавить в остывшую массу оставшуюся муку и яйцо, водку. Замесить тесто руками и скатать в шар. Дать постоять около часа при комнатной температуре, а потом еще около часа в холодильник. Чтобы оно не обветрилось за это время, завернуть тесто в пищевую пленку.



Чебуречное тесто с водкой


Тесто для чебуреков на воде

Еще один удачный рецепт теста для чебуреков на основе воды. В итоге татарские пирожки получатся хрустящими и пузырчатыми. По этому рецепту тесто выйдет тонким, но не будет рваться. Для приготовления берутся такие продукты: 600 граммов муки, 300 мл воды, две столовых ложки растительного масла, одно яйцо, немного соли и столовая ложка водки. В воду добавить масло и соль и вскипятить. В кипяток высыпать стакан муки. Теперь массу, не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Добавить яйцо и водку, остатки муки. Вымесить тесто руками и дать ему выстояться. Лучше оставить тесто на ночь, но как минимум подержать в теплом месте в течение часа.



Тесто для чебуреков на воде


Тесто для чебуреков в хлебопечке



Все вышеперечисленные рецепты для теста на чебуреки очень удачные, но с приготовлением теста придется повозиться. Если у вас есть хлебопечка, то процесс можно значительно упростить. Для приготовления теста в этом аппарате берется довольно стандартный набор продуктов: одно яйцо,200 мл воды, половина чайной ложки соли и 450 граммов муки. Продукты поместить в хлебопечку. Теперь включить режим «тесто» и дождаться, пока аппарат закончит приготовление. В зависимости от объема хлебопечки количество исходных ингредиентов может быть увеличено или уменьшено.



Тесто для чебуреков в хлебопечке


Чебуречное тесто на пиве

Пиво часто используется в кулинарии. Рецепт теста для чебуреков на пиве разрешает использовать светлое или темное пиво, даже безалкогольное. В качестве ингредиентов берется только 250 мл пива, одно яйцо, соль, три стакана муки. Пиво смешивается с яйцо, солью и мукой. Замесить тесто руками. Не надо пугаться, когда тесто получится твердое: так и должно быть. Его необходимо обязательно оставить отлежаться на несколько часов, накрыв полотенцем. Тесто станет мягким и эластичным.



Чебуречное тесто на пиве


Минеральное тесто для чебуреков

Еще один оригинальный вариант для тех, кто любит эксперименты: тесто для чебуреков на минералке. Продукты понадобятся следующие: 250 мл минеральной воды, чайная ложка соли, две столовых ложки сахара, одно яйцо и три стакана муки. Минеральную воду подогреть, но не кипятить. Вбить в воду яйца, весить соль и сахар. Все хорошо перемешать. В миске с мукой сделать углубление и влить в него жидкость. Замесить упругое тесто и оставить на несколько часов.



Минеральное тесто для чебуреков




А еще рекомендуем вам посмотреть наш рецепт вкусного теста для пиццы, с которым вы сможете приготовить удивительно вкусную выпечку в домашних условиях.

Какое бы тесто для чебуреков из приведенных рецептов вы не выбрали, получится прекрасная основа для ароматных татарских пирожков с мясом. Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 11.02.2014 / 13:49
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.05.2016 / 19:52
Рецепты отстойные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!