Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Фото рецепты вкусного мяса по-французски

Кулинарный блог » Подбираем меню
Фото рецепты вкусного мяса по-французски
Как ни странно, но сложно выделить один стандартный рецепт, когда речь заходит о таком популярном блюде на наших столах, как мясо по-французски. Известно одно: в рецепте приготовления обязательно используется мясо. Но вот вариационные вкусовые сочетания могут быть очень разными.

Рецепт французской кухни, который когда-то лег в основу мяса по-французски, назывался телятина по-орловски. Это блюдо когда-то давно приготовили для графа Орлова в Париже. В рецепте точно была телятина и грибы, лук и картофель, сыр. Все подавалось под соусом бешамель.

Но мясо по-французски, которое привычно для нас, не имеет практически ничего общего с французской кухней. Это блюдо можно смело отнести к вкусным и сытным отечественным рецептам. Готовится мясо по-французски в духовке. Лучше всего для приготовления мяса по-французски использовать большой вместительный противень.



Рецепты мяса по-французски очень разнообразны, поэтому предлагаем вам также посмотреть фото рецепты, которые есть на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Мясо по-французски с сыром и грибами



Мясо по-французски: рецепт с фото привлекает внимание. Кажется, что фото просто источает аромат блюда. Если это так, то не медлите и начинайте готовить этот вариант мяса. Для приготовления берется 600 граммов свинины, 200 граммов сыра, банка консервированных шампиньонов, две луковицы, соус (сметана и майонез в соотношении один к одному), соль и черный молотый перец, можно добавить другие мясные приправы. Мясо необходимо нарезать порционными кусочками и очень хорошо отбить с каждой стороны. Затем посолить и поперчить с двух сторон, выложить на противень. Обильно смазать мясо соусом, выложить наверх лук, нарезанный кольцами. Сверху на мясо положить консервированные грибы и все еще раз обильно промазать соусом и посыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф на сорок минут, готовить при 180 градусах.

Мясо по-французски с сыром и грибами



Мясо по-французски с картофелем



Нежирная говядина для этого рецепта подходит как нельзя кстати. Она уравновешивает такие калорийные ингредиенты как майонез и сыр. Необходимые для приготовления продукты: 500 граммов нежирной говядины, 500 граммов картошки, три луковицы, триста граммов твердого сыра, пачка майонеза, неострая горчица, соль и зелень. Говядину нарезать на кусочки толщиной примерно в палец. Промазать горчицей и специями и отправить мариновать в холодильник минимум на час (можно также оставить на всю ночь). Выложить мясо на противень, слегка смазанный маслом. На мясо выложить лук, предварительно порезанный кольцами и тонкие ломтики картошки. Посолить. При желании слои можно повторить. Верхний слой блюда обильно смазывается майонезом. Чтобы снизить жирность этого соуса, его можно немного развести с водой. На майонез равномерным плотным слоем выложить сыр, натертый на крупной терке. Запекать сорок минут при температуре в 200 градусов.

А еще обязательно посмотрите наш рецепт отбивных по-французски.



Мясо по-французски с картофелем



Мясо по-французски с помидорами и картофелем

Помидоры добавляют блюду нотку свежести, а внешнему виду разрезанного мяса – некую торжественность. Мясо по-французски с помидорами готовится с использованием: 500 граммов картошки и свиной вырезки, 150 граммов твердого сыра, четырех помидоров, двух луковиц, майонеза и трех зубчиков чеснока. Соль, перец и зелень, традиционно, добавляются по вкусу. Вырезку нарезать кусочками, как на отбивные, и хорошенько отбить. Сразу посолить, поперчить. Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Картошку и лук, помидоры нарезать кружочками. Отдельно обработать картофель: полить растительным маслом, посолить и поперчить, добавить дополнительные любимые специи. Противень смазать маслом, выложить картошку. Смазать картофель соусом и выложить лук, потом мясо и вновь соус. Затем выложить оставшийся лук и все помидоры, присыпать зеленью. При температуре в 210 градусов готовить тридцать минут. За 15 минут до окончания приготовления посыпать ароматное блюдо тертым сыром.



Мясо по-французски с помидорами и картофелем



Мясо по-французски с фаршем

Очень эксклюзивный рецепт, потому что используется мясо именно в виде фарша. Такой подход нельзя назвать традиционным. Рецепт мяса по-французски: 500 граммов мелкого говяжьего фарша, соль и перец, три столовых ложки майонеза, два помидора и луковицы, 100 граммов зеленого лука, 150 граммов твердого сыра, панировочные сухари. Противень смазать растительным маслом и по всей поверхности равномерно распределить три столовых ложки панировочных сухарей. Фарш посолить и поперчить. Выложить мясо на противень аккуратным равномерным слоем. Поверхность выложенного фарша смазать майонезом. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, затем нарезать тонкими кольцами и выложить на майонез. Лук также нарезать кольцами, обжарить на растительном масле и ровным слоем распределить по противню. Готовить сорок минут при температуре в 200 градусов. Чтобы процесс готовки был влажным, под противень можно поставить миску с водой. За десять минут до окончания процесса приготовления посыпать противень сыром.

Мясо по-французски с фаршем



Мясо по-французски в мультиварке

Конечно, нет ничего проще, чем приготовить это сытное и всеми любимое блюдо в мультиварке. Из ингредиентов берется 400 граммов мяса, 500 граммов картошки, 150 граммов лука и помидоров, три столовых ложки майонеза, 50 граммов сыра. Количество ингредиентов рассчитано на объем чаши в 4,5 литра. Мясо нарезать небольшими кубиками, картошку порезать тонкими кружочками. Лук и помидоры также нарезать тонкими кружочками. Чашу смазать маслом, выложить мясо и приправить любимыми специями, затем выложить лук, картошку (добавить соль и перец), помидоры, майонез и сыр (натереть на крупной терке). В режиме «выпечка» готовить 50 минут. По окончании приготовления готовить на режиме «подогрев» еще десять минут.

А еще вы можете приготовить мясо по-французски в пароварке с нежным картофелем.



Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски с грибами

Приготовлению блюда требует наличия следующих продуктов: 600 граммов мяса, 500 граммов любых грибов, две луковицы и четыре помидора, 200 граммов майонеза (для диетического питания можно заменить 20% сметаной), 160 граммов твердого сыра, растительное масло, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Свинину порезать поперек волокон, куски должны быть толщиной около сантиметра. К мясу добавить специи и соль, хорошо перемешать. Теперь каждый кусочек обернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон. На противень, смазанный растительным маслом, выложить мясо. Кусочки должны не оставлять просветов между собой. Лук порезать кольцами и на мясо. Грибы порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом и выложить поверх лука. Помидоры промыть, нарезать кольцами и отправит на грибы, немного посолить. Все хорошенько залить майонезом или сметаной. Зелень мелко порубить и посыпать на соус, теперь выложить натертый сыр и вновь небольшой слой майонеза. Готовить 35 минут в духовом шкафу при 200 градусах.



Мясо по-французски с грибами

Вы можете быть уверены, что каждый из рецептов, приведенных в этой статье, раскрывается мясо по-французски с нового интересного ракурса. Пусть вкусное и сытное блюдо в разных вариациях станет частым гостем вашего праздничного стола.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 10.02.2014 / 14:44
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!