Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Тушеная печень в вине и сыре
Тушеная печень в вине и сыре
Яркая закуска из сельди в желе
Яркая закуска из сельди в желе

Отбивные по-французски


Отбивные по-французски
Опубликовано 04.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 120 мин


Чем бы еще порадовать своего мужчину в его праздник - день Защитника Отечества. Наверняка многие делают отбивные, а вы приготовьте в такой день отбивные по-французски. Мы уверены, что вашему мужчине такое блюдо очень понравиться, особенно если мясо будет приготовлено с любовью и только в позитивных мыслях. И так, нам понадобятся такие продукты:
- шейная вырезка свинины - 300 грамм;
- репчатая луковица - одна средняя или две маленьких;
- морковь - одна штука;
- майонез;
- сыр, можно плавленый сырок использовать;
- соль;
- смесь перцев;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
необходимые продукты
Как приготовить отбивные по-французски? Все очень просто, берем выбранный кусок мяса, режем его на равные кусочки. Важно помнить, что резать надо поперек волокон, мясо будет легче отбить и после приготовления употреблять в пищу.

нарезанное мясо
Тщательно отбиваем его и сразу же солим, приправляем смесью перцев.

отбитое и приправленное мясо
Далее необходимо на хорошо разогретой сковороде на большом огне обжарить отбивные с обеих сторон равномерно.

обжариваем на сковороде
Вот что получается.



обжаренные отбивные
Пока откладываем на отдельную тарелку обжаренное мясо, и нарезаем кольцами или полукольцами репчатый лук. Также подготовим морковь для украшения в день Защитника Отечества и натрем плавленый сырок на крупной терке.
Теперь все ингредиенты блюда по-французски необходимо выложить слоями на смазанный заранее растительным маслом противень. Начнем с обжаренных отбивных,

первый слой - отбивные
затем выкладываем поверх мяса лук,



второй слой - лук кольцами
после смазываем немного майонезом,

третий слой - майонез
теперь добавим плавленый сыр и украшения в виде моркови.



последний слой - сыр и украшения
Ставим наши отбивные в предварительно разогретую духовку до 150 градусов до готовности, примерно минут на 40 и более.
Отбивные по-французски можно подавать на праздничный стол любимому мужчине.

Отбивные по-французски
К такому блюду гармонично подойдет салат "Морская звезда". Ваш мужчина точно не устоит от таких вкусных и красиво оформленных блюд, и уж точно будет обязан отблагодарить, приготовив приятный и вкусный сюрприз выбрав из предложенного меню Восьмое марта.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2012 / 19:47
выглядит аппетитно, красивый рецепт!
02.04.2012 / 11:45
Спасибо, они не только выглядят аппетитно . . .но и в жизни очень вкусно
04.04.2012 / 15:05
клевый рецепт!
05.04.2012 / 13:23
мясо вообще обожаю, особенно отбивные, очень вкусно.
29.12.2012 / 21:16
Очень эффектное блюдо!
29.12.2012 / 22:42
Да, они очень вкусные я пробовала. А вот пробовала я еще мясо только не знаю ка готовить. Может кто подскажет. Это что-то вроде закрытых отбивных, т.е. сыр не сверху а посередине между двумя отбивными. Никто такое не готовит?
30.12.2012 / 01:07
Я рулетики делаю с сыром из отбитого мяса. Куски мяса отбиваются, сверху кладется сыр, можно натертый на терке, а можно тонкими пластинками. Потом кусочек мяса заворачивается, сыром внутрь. Рулетики обмакиваю в кляре, можно заколоть шпажками, чтобы не разваливались и обжариваю. Затем ставлю в духовку.
30.12.2012 / 16:44
Мои сведущие в кулинарии коллеги, расскажите мне, пожалуйста, зачем нужно отбивать мясо? А то часто встречается этот пункт в рецептах. И чем вы это делаете?
31.12.2012 / 01:49
Lenisan, а вы никогда не ели отбивные? Мясо после отбива становится более тонкое, а не таким куском прямо. А делается специальным молотком для отбива.
19.12.2014 / 13:57
оно не для тонкости,а для мягкости отбивается,обычным кулинарным молотком.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!