Отбивные по-французски
Опубликовано 04.02.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 120 мин
Чем бы еще порадовать своего мужчину в его праздник - день Защитника Отечества. Наверняка многие делают отбивные, а вы приготовьте в такой день отбивные по-французски. Мы уверены, что вашему мужчине такое блюдо очень понравиться, особенно если мясо будет приготовлено с любовью и только в позитивных мыслях. И так, нам понадобятся такие продукты:
- шейная вырезка свинины - 300 грамм;
- репчатая луковица - одна средняя или две маленьких;
- морковь - одна штука;
- майонез;
- сыр, можно плавленый сырок использовать;
- соль;
- смесь перцев;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить отбивные по-французски? Все очень просто, берем выбранный кусок мяса, режем его на равные кусочки. Важно помнить, что резать надо поперек волокон, мясо будет легче отбить и после приготовления употреблять в пищу.
Тщательно отбиваем его и сразу же солим, приправляем смесью перцев.
Далее необходимо на хорошо разогретой сковороде на большом огне обжарить отбивные с обеих сторон равномерно.
Вот что получается.
Пока откладываем на отдельную тарелку обжаренное мясо, и нарезаем кольцами или полукольцами репчатый лук. Также подготовим морковь для украшения в день Защитника Отечества и натрем плавленый сырок на крупной терке.
Теперь все ингредиенты блюда по-французски необходимо выложить слоями на смазанный заранее растительным маслом противень. Начнем с обжаренных отбивных,
затем выкладываем поверх мяса лук,
после смазываем немного майонезом,
теперь добавим плавленый сыр и украшения в виде моркови.
Ставим наши отбивные в предварительно разогретую духовку до 150 градусов до готовности, примерно минут на 40 и более.
Отбивные по-французски можно подавать на праздничный стол любимому мужчине.
К такому блюду гармонично подойдет салат "Морская звезда". Ваш мужчина точно не устоит от таких вкусных и красиво оформленных блюд, и уж точно будет обязан отблагодарить, приготовив приятный и вкусный сюрприз выбрав из предложенного меню Восьмое марта.
- Как приготовить мясо по-французски
- Вкусное мясо по-французски
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Домашние колбаски по-французски
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Рыба по-французски
- Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Комментарии
02.04.2012 / 11:45
Спасибо, они не только выглядят аппетитно . . .но и в жизни очень вкусно
29.12.2012 / 22:42
Да, они очень вкусные я пробовала. А вот пробовала я еще мясо только не знаю ка готовить. Может кто подскажет. Это что-то вроде закрытых отбивных, т.е. сыр не сверху а посередине между двумя отбивными. Никто такое не готовит?
30.12.2012 / 01:07
Я рулетики делаю с сыром из отбитого мяса. Куски мяса отбиваются, сверху кладется сыр, можно натертый на терке, а можно тонкими пластинками. Потом кусочек мяса заворачивается, сыром внутрь. Рулетики обмакиваю в кляре, можно заколоть шпажками, чтобы не разваливались и обжариваю. Затем ставлю в духовку.
30.12.2012 / 16:44
Мои сведущие в кулинарии коллеги, расскажите мне, пожалуйста, зачем нужно отбивать мясо? А то часто встречается этот пункт в рецептах. И чем вы это делаете?
31.12.2012 / 01:49
Lenisan, а вы никогда не ели отбивные? Мясо после отбива становится более тонкое, а не таким куском прямо. А делается специальным молотком для отбива.
19.12.2014 / 13:57
Гость
Стр: [1] »