Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Диетические котлеты
Диетические котлеты
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп

Отбивные по-французски


Отбивные по-французски
Опубликовано 04.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 120 мин


Чем бы еще порадовать своего мужчину в его праздник - день Защитника Отечества. Наверняка многие делают отбивные, а вы приготовьте в такой день отбивные по-французски. Мы уверены, что вашему мужчине такое блюдо очень понравиться, особенно если мясо будет приготовлено с любовью и только в позитивных мыслях. И так, нам понадобятся такие продукты:
- шейная вырезка свинины - 300 грамм;
- репчатая луковица - одна средняя или две маленьких;
- морковь - одна штука;
- майонез;
- сыр, можно плавленый сырок использовать;
- соль;
- смесь перцев;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


необходимые продукты

Как приготовить отбивные по-французски? Все очень просто, берем выбранный кусок мяса, режем его на равные кусочки. Важно помнить, что резать надо поперек волокон, мясо будет легче отбить и после приготовления употреблять в пищу.


нарезанное мясо

Тщательно отбиваем его и сразу же солим, приправляем смесью перцев.


отбитое и приправленное мясо

Далее необходимо на хорошо разогретой сковороде на большом огне обжарить отбивные с обеих сторон равномерно.


обжариваем на сковороде

Вот что получается.




обжаренные отбивные

Пока откладываем на отдельную тарелку обжаренное мясо, и нарезаем кольцами или полукольцами репчатый лук. Также подготовим морковь для украшения в день Защитника Отечества и натрем плавленый сырок на крупной терке.
Теперь все ингредиенты блюда по-французски необходимо выложить слоями на смазанный заранее растительным маслом противень. Начнем с обжаренных отбивных,


первый слой - отбивные

затем выкладываем поверх мяса лук,


второй слой - лук кольцами

после смазываем немного майонезом,


третий слой - майонез

теперь добавим плавленый сыр и украшения в виде моркови.




последний слой - сыр и украшения

Ставим наши отбивные в предварительно разогретую духовку до 150 градусов до готовности, примерно минут на 40 и более.
Отбивные по-французски можно подавать на праздничный стол любимому мужчине.


Отбивные по-французски

К такому блюду гармонично подойдет салат "Морская звезда". Ваш мужчина точно не устоит от таких вкусных и красиво оформленных блюд, и уж точно будет обязан отблагодарить, приготовив приятный и вкусный сюрприз выбрав из предложенного меню Восьмое марта.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2012 / 19:47
выглядит аппетитно, красивый рецепт!
02.04.2012 / 11:45
Спасибо, они не только выглядят аппетитно . . .но и в жизни очень вкусно
04.04.2012 / 15:05
клевый рецепт!
05.04.2012 / 13:23
мясо вообще обожаю, особенно отбивные, очень вкусно.
29.12.2012 / 21:16
Очень эффектное блюдо!
29.12.2012 / 22:42
Да, они очень вкусные я пробовала. А вот пробовала я еще мясо только не знаю ка готовить. Может кто подскажет. Это что-то вроде закрытых отбивных, т.е. сыр не сверху а посередине между двумя отбивными. Никто такое не готовит?
30.12.2012 / 01:07
Я рулетики делаю с сыром из отбитого мяса. Куски мяса отбиваются, сверху кладется сыр, можно натертый на терке, а можно тонкими пластинками. Потом кусочек мяса заворачивается, сыром внутрь. Рулетики обмакиваю в кляре, можно заколоть шпажками, чтобы не разваливались и обжариваю. Затем ставлю в духовку.
30.12.2012 / 16:44
Мои сведущие в кулинарии коллеги, расскажите мне, пожалуйста, зачем нужно отбивать мясо? А то часто встречается этот пункт в рецептах. И чем вы это делаете?
31.12.2012 / 01:49
Lenisan, а вы никогда не ели отбивные? Мясо после отбива становится более тонкое, а не таким куском прямо. А делается специальным молотком для отбива.
19.12.2014 / 13:57
оно не для тонкости,а для мягкости отбивается,обычным кулинарным молотком.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!