Мясо по-французски с картофелем в пароварке
Опубликовано 01.09.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Излюбленное многими мясо по-французски можно приготовить не только традиционным способом, но и в пароварке. Тогда блюдо будет иметь дополнительное преимущество – меньше жира и больше полезных веществ. А вкусовые качества мяса по-французски в пароварке удивят даже закоренелых любителей жареного.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:

Собираем продукты по рецепту мяса по-французски с картофелем в пароварке.

Свинину разрезаем на небольшие куски размером по 3 см. Именно такие ломтики лучше всего подойдут для измельчения в мясорубке. Далее пропускаем мясо через мясорубку и получаем свиной фарш, идеально подходящий для приготовления в пароварке. Также для измельчения мяса можно использовать кухонный комбайн. Солим фарш.

У нас будет не простое мясо по-французски, а блюдо, дополненное картошкой. Поэтому картофель мы моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно и просто порезать картошку на куски, но тогда она будет готовиться дольше. Посыпаем картофель солью и перемешиваем его (можно сделать это руками).

Пришла очередь еще одного ингредиента мяса по-французски в пароварке – лука. Чистим его и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты мяса по-французски мы будем заливать яичной смесью: с ее помощью они склеятся и создадут целостное блюдо. Яичную смесь приготовить очень просто: для этого мы взбиваем в миске одно яйцо и добавляем к нему 100 г молока. Еще раз хорошенько взбиваем массу.

В пластиковый судок от пароварки выкладываем нижний слой блюда – натертую на терке картошку. Используем половину приготовленной картошки.

Затем посыпаем картошку кубиками лука. Без этого ингредиента – никуда: лук добавит блюду особого вкуса и сделает мясо по-французски более полезным. Берем также половину приготовленного лука.

Теперь, поверх лука, выкладываем весь свиной фарш.

Затем снова покрываем блюдо слоем лука и слоем натертой картошки.

Завершающий этап подготовки – заливаем судок с ингредиентами яичной смесью. Слегка солим наш полуфабрикат сверху.

Ставим блюдо в пароварку и включаем ее на час. За это время ясной фарш приготовится полностью, а картошка и лук даже слегка разварятся: благодаря этому, мясо по-французски выйдет очень нежным.

Мясо по-французски в пароварке готово! Подавать блюдо следует в горячем виде, не перемешивая: ножом или лопаткой отделяем порционный кусок и выкладываем на тарелку. Разогреть блюдо можно будет также при помощи пароварки.
А на десерт предлагаем приготовить творожную запеканку в пароварке по быстрому рецепту!
приятного аппетита!
-
Мясо по-французски с картофелем
-
Молодой картофель с укропом в пароварке
-
Мясо по-французски с грибами и картошкой
-
Мясо по - французски с ананасом в духовке
-
Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
-
Вкусное мясо по-французски
-
Мясо по-французски в мультиварке
-
Мясо по-французски в духовке
Комментарии
Комментариев нет..