Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с форелью на пару в мультиварке
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Постные морковные маффины
Постные морковные маффины
Капустные крокеты
Капустные крокеты
Вегетарианский борщ с фасолью
Вегетарианский борщ с фасолью
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом

Мясо по-французски с картофелем в пароварке


Мясо по-французски с картофелем в пароварке
Опубликовано 01.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Излюбленное многими мясо по-французски можно приготовить не только традиционным способом, но и в пароварке. Тогда блюдо будет иметь дополнительное преимущество – меньше жира и больше полезных веществ. А вкусовые качества мяса по-французски в пароварке удивят даже закоренелых любителей жареного.

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем продукты по рецепту мяса по-французски с картофелем в пароварке.



Измельчаем свинину


Свинину разрезаем на небольшие куски размером по 3 см. Именно такие ломтики лучше всего подойдут для измельчения в мясорубке. Далее пропускаем мясо через мясорубку и получаем свиной фарш, идеально подходящий для приготовления в пароварке. Также для измельчения мяса можно использовать кухонный комбайн. Солим фарш.



Натираем картофель


У нас будет не простое мясо по-французски, а блюдо, дополненное картошкой. Поэтому картофель мы моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно и просто порезать картошку на куски, но тогда она будет готовиться дольше. Посыпаем картофель солью и перемешиваем его (можно сделать это руками).



Нарезаем лук


Пришла очередь еще одного ингредиента мяса по-французски в пароварке – лука. Чистим его и нарезаем кубиками.





Смешиваем ингредиенты


Все ингредиенты мяса по-французски мы будем заливать яичной смесью: с ее помощью они склеятся и создадут целостное блюдо. Яичную смесь приготовить очень просто: для этого мы взбиваем в миске одно яйцо и добавляем к нему 100 г молока. Еще раз хорошенько взбиваем массу.



Обжариваем картошку


В пластиковый судок от пароварки выкладываем нижний слой блюда – натертую на терке картошку. Используем половину приготовленной картошки.



Посыпаем луком


Затем посыпаем картошку кубиками лука. Без этого ингредиента – никуда: лук добавит блюду особого вкуса и сделает мясо по-французски более полезным. Берем также половину приготовленного лука.



Выкладываем фарш


Теперь, поверх лука, выкладываем весь свиной фарш.





Посыпаем оставшимися ингредиентами


Затем снова покрываем блюдо слоем лука и слоем натертой картошки.



Заливаем яичной смесью


Завершающий этап подготовки – заливаем судок с ингредиентами яичной смесью. Слегка солим наш полуфабрикат сверху.



Отправляем в пароварку


Ставим блюдо в пароварку и включаем ее на час. За это время ясной фарш приготовится полностью, а картошка и лук даже слегка разварятся: благодаря этому, мясо по-французски выйдет очень нежным.



Мясо по-французски в пароварке


Мясо по-французски в пароварке готово! Подавать блюдо следует в горячем виде, не перемешивая: ножом или лопаткой отделяем порционный кусок и выкладываем на тарелку. Разогреть блюдо можно будет также при помощи пароварки.

А на десерт предлагаем приготовить творожную запеканку в пароварке по быстрому рецепту!

приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!