Мясо по-французски с картофелем в пароварке
Опубликовано 01.09.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Излюбленное многими мясо по-французски можно приготовить не только традиционным способом, но и в пароварке. Тогда блюдо будет иметь дополнительное преимущество – меньше жира и больше полезных веществ. А вкусовые качества мяса по-французски в пароварке удивят даже закоренелых любителей жареного.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:

Собираем продукты по рецепту мяса по-французски с картофелем в пароварке.

Свинину разрезаем на небольшие куски размером по 3 см. Именно такие ломтики лучше всего подойдут для измельчения в мясорубке. Далее пропускаем мясо через мясорубку и получаем свиной фарш, идеально подходящий для приготовления в пароварке. Также для измельчения мяса можно использовать кухонный комбайн. Солим фарш.

У нас будет не простое мясо по-французски, а блюдо, дополненное картошкой. Поэтому картофель мы моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно и просто порезать картошку на куски, но тогда она будет готовиться дольше. Посыпаем картофель солью и перемешиваем его (можно сделать это руками).

Пришла очередь еще одного ингредиента мяса по-французски в пароварке – лука. Чистим его и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты мяса по-французски мы будем заливать яичной смесью: с ее помощью они склеятся и создадут целостное блюдо. Яичную смесь приготовить очень просто: для этого мы взбиваем в миске одно яйцо и добавляем к нему 100 г молока. Еще раз хорошенько взбиваем массу.

В пластиковый судок от пароварки выкладываем нижний слой блюда – натертую на терке картошку. Используем половину приготовленной картошки.

Затем посыпаем картошку кубиками лука. Без этого ингредиента – никуда: лук добавит блюду особого вкуса и сделает мясо по-французски более полезным. Берем также половину приготовленного лука.

Теперь, поверх лука, выкладываем весь свиной фарш.

Затем снова покрываем блюдо слоем лука и слоем натертой картошки.

Завершающий этап подготовки – заливаем судок с ингредиентами яичной смесью. Слегка солим наш полуфабрикат сверху.

Ставим блюдо в пароварку и включаем ее на час. За это время ясной фарш приготовится полностью, а картошка и лук даже слегка разварятся: благодаря этому, мясо по-французски выйдет очень нежным.

Мясо по-французски в пароварке готово! Подавать блюдо следует в горячем виде, не перемешивая: ножом или лопаткой отделяем порционный кусок и выкладываем на тарелку. Разогреть блюдо можно будет также при помощи пароварки.
А на десерт предлагаем приготовить творожную запеканку в пароварке по быстрому рецепту!
приятного аппетита!
-
Мясо по-французски с картофелем
-
Молодой картофель с укропом в пароварке
-
Мясо по-французски с грибами и картошкой
-
Мясо по - французски с ананасом в духовке
-
Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
-
Вкусное мясо по-французски
-
Мясо по-французски в мультиварке
-
Мясо по-французски в духовке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



