Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Поджарка из свинины с маринованным луком
Поджарка из свинины с маринованным луком
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном
Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном

Лучшие фото рецепты супа с фрикадельками

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лучшие фото рецепты супа с фрикадельками

Что такое фрикадельки, знают не только хозяйки, но и любители первых блюд. Даже для детей, которые не очень любят супы, первое с фрикадельками – это показатель качества и отменного вкуса. Возможно, суп будут кушать не все, но отказаться от фрикаделек – это за гранью реальности.

По какому бы из рецептов его не готовили это блюдо, оно всегда получается легким и очень вкусным. Если ваши домашние любят именно это первое блюдо, в запасе обязательно должны иметься разные вариации его приготовления.

А прежде, чем вы перейдете к изучению нашей интересной статьи, предлагаем вам ознакомиться с фото рецептами супа с фрикадельками на нашем сайте:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Суп с фрикадельками: рецепты

Классический суп с картофелем и фрикадельками

Этот рецепт супа с фрикадельками уже не одно поколение радует взрослых и детей. Самый диетический и легкий вариант данного блюда. Для приготовления на два литра воды берется 400 граммов фарша (смешанный фарш из свинины и говядины), пять картошек, одна луковица и морковка, зелень, растительное масло, соль и перец по собственному вкусу. В фарш добавить соль и перец, перемешать. Сделать из него небольшие шарики, которые и называются фрикадельками. Картошку помыть и почистить, нарезать кубиками. Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения. Затем посолить и выложить в воду картофель, вновь доводим суп до кипения. В это время почистить и мелко порезать лук, почищенную морковку нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук две минуты, добавить к нему морковку и жарить еще четыре минуты. Добавить к картошке обжаренные овощи, следом опустить фрикадельки. Суп вновь доводиться до кипения, после чего варится еще 15 минут. Выключить огонь, добавить в кастрюлю нарезанную зелень и некоторое время дать блюду настояться под закрытой крышкой.



Классический суп с картофелем и фрикадельками




Суп с фрикадельками и рисом

Данный рецепт можно назвать усовершенствованным вариантом традиционного супа. Этот суп с фрикадельками имеет дополнительные ингредиенты, которые придают первому блюду особенную пикантность. На полтора литра супа берется 300 граммов говяжьего фарша, одно яйцо, три столовых ложки риса, одна морковка и луковица, пять картошек, зеленый лук и свежий укроп. Картошку почистить и порезать кубиками, она первая отправляется в кастрюлю с водой. Морковку и луковицу мелко потереть и прожарить на сковороде с растительным маслом. Зеленый лук и укроп просто измельчить. Для приготовления фрикаделек смешать три столовых ложки риса и фарш, добавить сырое яйцо, немного соли и перца. Слепить из фарша шарики. Лук и морковь высыпать в кастрюлю, когда картофель закипит. Когда суп вновь закипит, переложить в него фрикадельки и зелень. С момента закипания первое варить еще десять минут. Рис можно не добавлять в фарш, а просто высыпать вместе с луком и морковкой в суп. Тогда получится именно рисовый суп с фрикадельками, а не просто фрикадельки из риса мяса.



Суп с фрикадельками и рисом


А еще предлагаем вам посмотреть наш фото рецепт рисового супа с фрикадельками.

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Это также суп с фрикадельками и рисом, просто, еще с одним ингредиентом. В том, как приготовить суп с фрикадельками и цветной капустой поможет этот рецепт. На три литра куриного бульона берется четыре картошки, 300 граммов куриного фарша и цветной капусты, одна луковица и морковка, четыре столовых ложки риса, одно яйцо, столовая ложка муки, растительное масло, перец и соль, зелень по мере необходимости. При приготовлении супа этой категории все всегда начинается с картофеля. Его нужно почистить, помыть и нарезать кубиками. В кипящий куриный бульон отправить картофель. В это время лук и морковку почистить и мелко порезать, обжарить в растительном масле и добавить в бульон. Рис промыть, заложить в суп. Чтобы приготовить фрикадельки, фарш смещать с мукой, яйцом, солью и перцем. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Фрикадельки надо сварить отдельно. Для этого вскипятить подсоленную воду и опустить в не мясные шарики. Варить десять минут после закипания, затем откинуть на дуршлаг. Добавить в суп соцветия капусты и готовые фрикадельки. Варить первое блюдо еще десять минут до готовности капусты.



Суп с цветной капустой и фрикадельками




Суп с фрикадельками и вермишелью

Очень сытный вариант рассматриваемого первого блюда. На полтора литра воды требуются такие ингредиенты: 600 граммов фарша, одна морковка, стебель лука порей, три корня петрушки, две горсти мелко вермишели, 20 граммов зелени петрушки, столовая ложка топленого масла. Морковь натереть на крупной терке, корень петрушки и порей порезать кольцами. Пассировать морковку, порей и петрушку пять минут. В фарш добавить только соль и перец, перемещать и сделать фрикадельки. Их отварить отдельно до полуготовности. Для этого кинуть в кипящую воду и после закипания варить еще пять минут. Овощи залить водой, добавить мясные шарики, соль и перец. Суп доводится до кипения, после чего в него добавляются вермишель, зелень. Варить блюдо еще десять минут.

А еще вам наверняка понравится суп с вермишелью, кабачками и грибами.



Суп с фрикадельками и вермишелью


Суп с куриными фрикадельками

Куриные фрикадельки привлекаются своим цветом, после варки они приобретают нежный перламутрово-белый оттенок. Для приготовления шести порций такого первого блюда берется 400 граммов куриного фарша, полстакана риса, две луковицы, одна морковка, пару картошек, три литра воды, соль и специи на ваш собственный выбор. Фарш посолить и поперчить, все перемешать. Кастрюлю с водой поставить на огонь, как только вода закипит, бросить в нее мясные шарики и варить суп 15 минут. После того, как первое блюдо вскипит, поставить самый маленький огонь. Порезать очищенный картофель на средние кубики, морковь нарезать соломкой. Эти овощи забросить в суп и варить его еще десять минут. Далее забросить в суп рис и варить его до готовности еще примерно 15 минут. Дать настояться полчаса под закрытой крышкой, подавать со свежей зеленью.



Суп с куриными фрикадельками




Суп с фрикадельками в мультиварке

Рецепт супа с фрикадельками с фото лишь немного упрощает процесс приготовления. Все потому, что сам процесс готовки этого вкуснейшего первого блюда очень прост и быстр. Мультиварка этот процесс еще более упрощает. Ингредиенты: 500 граммов фарша, три картошки, она луковица и морковка, три столовых ложки риса, соль и специи по вкусу, одно яйцо и вода. В фарш добавить сырое яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать фарш и сделать из него мясные шарики размером с грецкий орех. Очищенный картофель и нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В мультиварку отправить картошку и морковку, лук и фрикадельки. Посолить, добавить специи и перец, лавровый лист. Злить кипятком и закрыть крышку. Теперь готовить блюло в течение часа в режиме «тушение». За 20 минут до окончания приготовления в суп всыпать рис.



Суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками в мультиварке

Для этого супа я приготовила не совсем обычные фрикадельки – добавила в фарш не только яйцо, но и немного вареного риса. А вот сам суп сварила на овощном бульоне без добавления круп или макаронных изделий. Блюдо получилось легкое-легкое, почти диетическое. Почему почти? Потому что я приготовила фрикадельки из свиного фарша и обжарила морковь и лук, прежде чем они попали в суп. Если фарш взять куриный и обойтись без зажарки, получится самый настоящий диетический суп! Правда, он будет очень уж постным, так сказать, на любителя. Думаю, что в суп с фрикадельками из куриного фарша и без зажарки хорошо было бы добавить хоть немного сливочного масла.
Ну а теперь – мой рецепт. Вы можете свободно заменять одни ингредиенты другими, а также существенно дополнить их перечень. Например, в сезон массового созревания овощей в такой суп я рекомендую добавить измельченный корень сельдерея, кочанчики брокколи и цветной капусты, стручковую фасоль.

Ингредиенты: 500 г фарша, 2 ст.л. отварного риса, 1 яйцо, 3 л воды, 4 картофелины среднего размера, 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 3 ст.л. растительного масла, 2-3 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу (без перца можно обойтись).

Приготовление:
Лучше всего начать с приготовления фрикаделек. Добавьте в мясной фарш взбитое вилкой яйцо, пару щепоток соли и отварной рис. Тщательно перемешайте и вылепите шарики величиной с грецкий орех. Лепить нужно влажными руками. Если фарш плохо лепится и фрикадельки «расплываются», добавьте еще риса. Готовые фрикадельки выложите на блюдо и поставьте в холодильник.
Теперь подготовьте овощи. Хорошенько вымойте, почистите их и нарежьте. Морковь лучше натереть на крупной терке, если уж совсем тереть не хотите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте точно так же, а картофель – крупными кубиками или брусочками.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте 10-15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Крышку закрывать не надо.
Как только овощи обжарятся, добавляйте картофель и лавровый лист, заливайте водой, закрывайте крышку и включайте режим «Тушение» на 1 час.
Примерно на 30-й минуте откройте крышку и добавьте в суп фрикадельки. Готовьте до сигнала, как только суп сварится, удалите из него лавровый лист.
Готовый суп можно оставить «томиться» в режиме «Поддержание тепла» на 15-20 минут. При подаче рекомендуется посыпать измельченной свежей или сушеной зеленью.





Суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками и белой фасолью

Обычно многие, особенно молодые хозяйки сталкиваются с проблемой разнообразия рецептов первых блюд. Что делать если борщ, бульон или гороховый суп уже всем порядком надоели и хочется приготовить что-то новенькое вкусное и питательно, чтобы обязательно понравилось всем членам семьи и взрослы и детям. Для этого вам просто нужно воспользоваться нашим рецептом и приготовить суп с фрикадельками и белой фасолью. Этот рецепт супа с фрикадельками простой, но оригинальный.

Для приготовления данного супа, нам понадобятся: мясной фарш – 100 грамм, яйцо куриное – 1 штука, картофель – 2–3 штуки, морковь – 1 штучка, репчатый лук – 1 головка, отварная белая фасоль, соль, подсолнечное масло, перец молотый черный, зелень укропа.

Поэтапный способ приготовления супа.

Начнем с приготовления фарша для фрикаделек. Для этого возьмем мясной фарш и вобьем в него одно сырое куриное яйцо. Туда же добавим по вкусу черный перчик молотый и соль. Перемешаем.
Затем возьмем кастрюлю, в которой собираемся варить наш суп, наполним ее холодной водой и отправим на сильный огонь.
Как только вода начнет закипать, смоченными в холодной воде руками формируем из фарша небольшие шарики и осторожно с помощью столовой ложки опускаем их в воду.
Далее вооружившись шумовкой, снимаем с поверхности воды накипающую пену и одновременно доводим все до кипения.
После этого делаем огонь меньше и оставляем фрикадельки варится, а тем временем берем картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, как для любого супа. Подготовленный картофель, опускаем в суп.
Затем переходим к приготовлению зажарки для нашего супа. Для этого, возьмем одну луковицу, очистим ее, нарубим мелко, и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле в течении нескольких минут.
Пока лук жарится, возьмем морковь, очистим, ее вымоем и нарежем тонкими кружками.
Дальше добавим морковь в сковороду с луком, также приправим зажарку черным перцем и солью, перемешаем и протушим все это вместе минут семь.
Готовую зажарку выкладываем в суп, перемешиваем и варим его до готовности. Также пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем в него нужное количество соли.
Отдельно отвариваем предварительно замоченную белую фасоль в слегка подсоленной воде до полной готовности, так чтобы она слегка разварилась, и добавляем ее в практически готовый суп.
В завершении добавляем в готовый суп мелко нарубленную зелень укропа, и подаем к столу.



Суп с фрикадельками и белой фасолью




Суп с фрикадельками, пожалуй, один из наиболее удачных и любимых вариантов первого блюда. Готовьте вкусные супы с мясными шариками разной формы, добавляя свои секретные ингредиенты.

А еще предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой рецептов вкусных супов-пюре, которую вы можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 10.02.2014 / 13:48
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!