Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Лучшие фото рецепты супа с фрикадельками

Кулинарный блог » Подбираем меню
Лучшие фото рецепты супа с фрикадельками
Что такое фрикадельки, знают не только хозяйки, но и любители первых блюд. Даже для детей, которые не очень любят супы, первое с фрикадельками – это показатель качества и отменного вкуса. Возможно, суп будут кушать не все, но отказаться от фрикаделек – это за гранью реальности.

По какому бы из рецептов его не готовили это блюдо, оно всегда получается легким и очень вкусным. Если ваши домашние любят именно это первое блюдо, в запасе обязательно должны иметься разные вариации его приготовления.

А прежде, чем вы перейдете к изучению нашей интересной статьи, предлагаем вам ознакомиться с фото рецептами супа с фрикадельками на нашем сайте:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Суп с фрикадельками: рецепты

Классический суп с картофелем и фрикадельками



Этот рецепт супа с фрикадельками уже не одно поколение радует взрослых и детей. Самый диетический и легкий вариант данного блюда. Для приготовления на два литра воды берется 400 граммов фарша (смешанный фарш из свинины и говядины), пять картошек, одна луковица и морковка, зелень, растительное масло, соль и перец по собственному вкусу. В фарш добавить соль и перец, перемешать. Сделать из него небольшие шарики, которые и называются фрикадельками. Картошку помыть и почистить, нарезать кубиками. Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения. Затем посолить и выложить в воду картофель, вновь доводим суп до кипения. В это время почистить и мелко порезать лук, почищенную морковку нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук две минуты, добавить к нему морковку и жарить еще четыре минуты. Добавить к картошке обжаренные овощи, следом опустить фрикадельки. Суп вновь доводиться до кипения, после чего варится еще 15 минут. Выключить огонь, добавить в кастрюлю нарезанную зелень и некоторое время дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Классический суп с картофелем и фрикадельками



Суп с фрикадельками и рисом



Данный рецепт можно назвать усовершенствованным вариантом традиционного супа. Этот суп с фрикадельками имеет дополнительные ингредиенты, которые придают первому блюду особенную пикантность. На полтора литра супа берется 300 граммов говяжьего фарша, одно яйцо, три столовых ложки риса, одна морковка и луковица, пять картошек, зеленый лук и свежий укроп. Картошку почистить и порезать кубиками, она первая отправляется в кастрюлю с водой. Морковку и луковицу мелко потереть и прожарить на сковороде с растительным маслом. Зеленый лук и укроп просто измельчить. Для приготовления фрикаделек смешать три столовых ложки риса и фарш, добавить сырое яйцо, немного соли и перца. Слепить из фарша шарики. Лук и морковь высыпать в кастрюлю, когда картофель закипит. Когда суп вновь закипит, переложить в него фрикадельки и зелень. С момента закипания первое варить еще десять минут. Рис можно не добавлять в фарш, а просто высыпать вместе с луком и морковкой в суп. Тогда получится именно рисовый суп с фрикадельками, а не просто фрикадельки из риса мяса.

Суп с фрикадельками и рисом



А еще предлагаем вам посмотреть наш фото рецепт рисового супа с фрикадельками.



Суп с цветной капустой и фрикадельками

Это также суп с фрикадельками и рисом, просто, еще с одним ингредиентом. В том, как приготовить суп с фрикадельками и цветной капустой поможет этот рецепт. На три литра куриного бульона берется четыре картошки, 300 граммов куриного фарша и цветной капусты, одна луковица и морковка, четыре столовых ложки риса, одно яйцо, столовая ложка муки, растительное масло, перец и соль, зелень по мере необходимости. При приготовлении супа этой категории все всегда начинается с картофеля. Его нужно почистить, помыть и нарезать кубиками. В кипящий куриный бульон отправить картофель. В это время лук и морковку почистить и мелко порезать, обжарить в растительном масле и добавить в бульон. Рис промыть, заложить в суп. Чтобы приготовить фрикадельки, фарш смещать с мукой, яйцом, солью и перцем. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Фрикадельки надо сварить отдельно. Для этого вскипятить подсоленную воду и опустить в не мясные шарики. Варить десять минут после закипания, затем откинуть на дуршлаг. Добавить в суп соцветия капусты и готовые фрикадельки. Варить первое блюдо еще десять минут до готовности капусты.



Суп с цветной капустой и фрикадельками



Суп с фрикадельками и вермишелью

Очень сытный вариант рассматриваемого первого блюда. На полтора литра воды требуются такие ингредиенты: 600 граммов фарша, одна морковка, стебель лука порей, три корня петрушки, две горсти мелко вермишели, 20 граммов зелени петрушки, столовая ложка топленого масла. Морковь натереть на крупной терке, корень петрушки и порей порезать кольцами. Пассировать морковку, порей и петрушку пять минут. В фарш добавить только соль и перец, перемещать и сделать фрикадельки. Их отварить отдельно до полуготовности. Для этого кинуть в кипящую воду и после закипания варить еще пять минут. Овощи залить водой, добавить мясные шарики, соль и перец. Суп доводится до кипения, после чего в него добавляются вермишель, зелень. Варить блюдо еще десять минут.

А еще вам наверняка понравится суп с вермишелью, кабачками и грибами.



Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с куриными фрикадельками

Куриные фрикадельки привлекаются своим цветом, после варки они приобретают нежный перламутрово-белый оттенок. Для приготовления шести порций такого первого блюда берется 400 граммов куриного фарша, полстакана риса, две луковицы, одна морковка, пару картошек, три литра воды, соль и специи на ваш собственный выбор. Фарш посолить и поперчить, все перемешать. Кастрюлю с водой поставить на огонь, как только вода закипит, бросить в нее мясные шарики и варить суп 15 минут. После того, как первое блюдо вскипит, поставить самый маленький огонь. Порезать очищенный картофель на средние кубики, морковь нарезать соломкой. Эти овощи забросить в суп и варить его еще десять минут. Далее забросить в суп рис и варить его до готовности еще примерно 15 минут. Дать настояться полчаса под закрытой крышкой, подавать со свежей зеленью.



Суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками в мультиварке

Рецепт супа с фрикадельками с фото лишь немного упрощает процесс приготовления. Все потому, что сам процесс готовки этого вкуснейшего первого блюда очень прост и быстр. Мультиварка этот процесс еще более упрощает. Ингредиенты: 500 граммов фарша, три картошки, она луковица и морковка, три столовых ложки риса, соль и специи по вкусу, одно яйцо и вода. В фарш добавить сырое яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать фарш и сделать из него мясные шарики размером с грецкий орех. Очищенный картофель и нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В мультиварку отправить картошку и морковку, лук и фрикадельки. Посолить, добавить специи и перец, лавровый лист. Злить кипятком и закрыть крышку. Теперь готовить блюло в течение часа в режиме «тушение». За 20 минут до окончания приготовления в суп всыпать рис.



Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Для этого супа я приготовила не совсем обычные фрикадельки – добавила в фарш не только яйцо, но и немного вареного риса. А вот сам суп сварила на овощном бульоне без добавления круп или макаронных изделий. Блюдо получилось легкое-легкое, почти диетическое. Почему почти? Потому что я приготовила фрикадельки из свиного фарша и обжарила морковь и лук, прежде чем они попали в суп. Если фарш взять куриный и обойтись без зажарки, получится самый настоящий диетический суп! Правда, он будет очень уж постным, так сказать, на любителя. Думаю, что в суп с фрикадельками из куриного фарша и без зажарки хорошо было бы добавить хоть немного сливочного масла.
Ну а теперь – мой рецепт. Вы можете свободно заменять одни ингредиенты другими, а также существенно дополнить их перечень. Например, в сезон массового созревания овощей в такой суп я рекомендую добавить измельченный корень сельдерея, кочанчики брокколи и цветной капусты, стручковую фасоль.



Ингредиенты: 500 г фарша, 2 ст.л. отварного риса, 1 яйцо, 3 л воды, 4 картофелины среднего размера, 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 3 ст.л. растительного масла, 2-3 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу (без перца можно обойтись).



Приготовление:
Лучше всего начать с приготовления фрикаделек. Добавьте в мясной фарш взбитое вилкой яйцо, пару щепоток соли и отварной рис. Тщательно перемешайте и вылепите шарики величиной с грецкий орех. Лепить нужно влажными руками. Если фарш плохо лепится и фрикадельки «расплываются», добавьте еще риса. Готовые фрикадельки выложите на блюдо и поставьте в холодильник.
Теперь подготовьте овощи. Хорошенько вымойте, почистите их и нарежьте. Морковь лучше натереть на крупной терке, если уж совсем тереть не хотите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте точно так же, а картофель – крупными кубиками или брусочками.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте 10-15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Крышку закрывать не надо.
Как только овощи обжарятся, добавляйте картофель и лавровый лист, заливайте водой, закрывайте крышку и включайте режим «Тушение» на 1 час.
Примерно на 30-й минуте откройте крышку и добавьте в суп фрикадельки. Готовьте до сигнала, как только суп сварится, удалите из него лавровый лист.
Готовый суп можно оставить «томиться» в режиме «Поддержание тепла» на 15-20 минут. При подаче рекомендуется посыпать измельченной свежей или сушеной зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке



Суп с фрикадельками и белой фасолью

Обычно многие, особенно молодые хозяйки сталкиваются с проблемой разнообразия рецептов первых блюд. Что делать если борщ, бульон или гороховый суп уже всем порядком надоели и хочется приготовить что-то новенькое вкусное и питательно, чтобы обязательно понравилось всем членам семьи и взрослы и детям. Для этого вам просто нужно воспользоваться нашим рецептом и приготовить суп с фрикадельками и белой фасолью. Этот рецепт супа с фрикадельками простой, но оригинальный.

Для приготовления данного супа, нам понадобятся: мясной фарш – 100 грамм, яйцо куриное – 1 штука, картофель – 2–3 штуки, морковь – 1 штучка, репчатый лук – 1 головка, отварная белая фасоль, соль, подсолнечное масло, перец молотый черный, зелень укропа.

Поэтапный способ приготовления супа.

Начнем с приготовления фарша для фрикаделек. Для этого возьмем мясной фарш и вобьем в него одно сырое куриное яйцо. Туда же добавим по вкусу черный перчик молотый и соль. Перемешаем.
Затем возьмем кастрюлю, в которой собираемся варить наш суп, наполним ее холодной водой и отправим на сильный огонь.
Как только вода начнет закипать, смоченными в холодной воде руками формируем из фарша небольшие шарики и осторожно с помощью столовой ложки опускаем их в воду.
Далее вооружившись шумовкой, снимаем с поверхности воды накипающую пену и одновременно доводим все до кипения.
После этого делаем огонь меньше и оставляем фрикадельки варится, а тем временем берем картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, как для любого супа. Подготовленный картофель, опускаем в суп.
Затем переходим к приготовлению зажарки для нашего супа. Для этого, возьмем одну луковицу, очистим ее, нарубим мелко, и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле в течении нескольких минут.
Пока лук жарится, возьмем морковь, очистим, ее вымоем и нарежем тонкими кружками.
Дальше добавим морковь в сковороду с луком, также приправим зажарку черным перцем и солью, перемешаем и протушим все это вместе минут семь.
Готовую зажарку выкладываем в суп, перемешиваем и варим его до готовности. Также пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем в него нужное количество соли.
Отдельно отвариваем предварительно замоченную белую фасоль в слегка подсоленной воде до полной готовности, так чтобы она слегка разварилась, и добавляем ее в практически готовый суп.
В завершении добавляем в готовый суп мелко нарубленную зелень укропа, и подаем к столу.



Суп с фрикадельками и белой фасолью

Суп с фрикадельками, пожалуй, один из наиболее удачных и любимых вариантов первого блюда. Готовьте вкусные супы с мясными шариками разной формы, добавляя свои секретные ингредиенты.

А еще предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой рецептов вкусных супов-пюре, которую вы можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 10.02.2014 / 13:48
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!