Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Бутербродный торт - король любого застолья

Кулинарный блог » О продуктах
Бутербродный торт
Бутербродные торты уже достаточно давно пришлись по вкусу жителям Восточной Европы, Скандинавии и Прибалтики. И сейчас уже трудно представить праздничное застолье в шведской семье без традиционного Смёргосторта, что в буквальном переводе со шведского так и означает «бутербродный торт». В Финляндии это кулинарное чудо получило название Войлейпякакку. Его подают к столу по любому значимому поводу, будь то день рождения, свадьба или удачная сделка. В зависимости от настроения и тематики события, бутербродные торты каждый раз оформляют соответствующим образом и меняют сочетания ингредиентов.
Несмотря на кажущуюся простоту в исполнении, приготовление бутербродного торта – задача не из легких, поскольку процесс этот довольно трудоемкий и требует от кулинара наличия прекрасного вкуса, неисчерпаемой фантазии и врожденного чувства меры. Ведь все продукты, из которых состоит этот торт, очень важно подобрать таким образом, чтобы они гармонично сочетались и дополняли друг друга.
В зависимости от количества коржей бутербродные торты делают однослойными и многослойными. Начинкой часто служат нежнейшие мясные, рыбные и даже фруктовые паштеты. Кроме того, в качестве начинки часто используются морепродукты, колбасы, огурцы, томаты и сыры.
Бутербродный торт можно приготовить как из одного, так и из совершенно разных сортов хлеба, чередуя их между собой или укладывая слоями. Каждый корж при этом щедро смазывается начинкой. После того, как все слои выложены, на торт сверху укладывается ветчина или красная рыба. На этой стадии торт надолго отправляется в холодильник, ведь специалисты рекомендуют готовить бутербродные торты как минимум за несколько часов до самого застолья. Выдерживать их лучше всего в прохладном месте под легким прессом, а чтобы коржи не зачерствели, готовый торт нужно завернуть в пленку или накрыть колпаком.

Бутербродный торт
Оформлять торт следует только уже перед самой подачей этого кулинарного изыска на стол, чтобы продукты, задействованные в его украшении, не завяли и не обветрились.
В зависимости от желания кулинара бутербродные торты могут быть любой формы: круглыми, элипсообразными, квадратными, прямоугольными и т.д. Для приготовления круглого торта обычно используется подовой хлеб. Но его можно заменить обычным формовым, если отсечь от него лишнее и придать ему нужную форму. Круглый торт также можно сделать из отдельных продолговатых бутербродиков, уложив их на блюде так, чтобы они имитировали торт. Пользуясь этим принципом, из маленьких бутербродов треугольной и четырехугольной формы можно сотворить даже сложный звездообразный шедевр.
Вместо хлеба, в качестве основы для бутербродного торта, также могут послужить тонкие коржи из дрожжевого, соленого слоеного и рассыпчатого теста. Кроме того, хорошо себя зарекомендовали смеси из протертого черствого хлеба с всевозможными добавками. Испеченные самостоятельно коржи рекомендуется готовить заранее, чтобы они успели остыть и не растопили начинку.
Многослойные торты лучше разделить на отдельные кусочки сразу после того, как их помазали маслом или соусом, а продукты следует положить сверху на уже разрезанные порции.
Для того, чтобы аккуратно разрезать на порции уже полностью приготовленный бутербродный торт, нужно пользоваться острым тонким ножом. При этом рекомендуется время от времени окунать лезвие ножа в горячую воду. И тогда при раздаче ваш торт будет также красив, как и в момент своего триумфального появления за столом.
Бутербродный торт – это то, что со временем может стать не только украшением вашего праздничного стола, ведь он придется весьма кстати и в обычный день, когда вам всего-навсего захочется чего-нибудь вкусненького и красивого.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 25.03.2012 / 23:05
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2012 / 23:06
Специально по запросу. Надеюсь понравиться.
26.03.2012 / 09:02
Спасибо!!!! Мне очень понравилось.
26.03.2012 / 10:21
Не за что, обращайся еще, если что интересно будет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!