Правильное приготовление плова включает в себя много деталей. Это блюдо национальной кухни, а значит – у каждого региона имеются свои секреты простого, казалось бы, приготовления риса с мясом.
Есть много разных рецептов, как приготовить плов. В этой статье мы собрали наиболее удачные варианты и постарались, чтобы они отличались не только технологией приготовления, но и входящими в состав блюда ингредиентами.
Для начала предлагаем вам ознакомиться с проверенными фото рецептами вкусного плова, которые есть на нашем сайте:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Плов по-узбекски с курицей
Для новичков в этом деле самым простым будет рецепт, как приготовить плов с курицей. Потому что птица является наименее капризным в приготовлении мясом: ее сложно пересушить или пережарить. В состав ингредиентов этого блюда входит 500 граммов куриной грудки и 500 граммов жасминового риса, также берется 300 граммов лука, 500 граммов морковки и две головки чеснока, чайная ложка специй для плова. Курицу промыть и нарезать на куски. В кастрюлю налить растительное масло на один сантиметр. Масло раскалить и добавить в него порезанный лук. Курицу посолить и поперчить, затем отправить к луку. Обжаривать на большом огне, потом сделать минимальный огонь и готовить курицу с луком полчаса. Морковь натереть на крупной терке, уложить ровным слоем на курицу и тушить блюдо двадцать минут. Рис промыть, добавить соль и приправы, перемешать. Положить в кастрюлю с ингредиентами две очищенные помытые головки чеснока, сверху ровным слоем засыпать рис. Залить рис вскипяченной водой, чтобы она поднималась над крупой на 7 мм. Накрыть крышкой и полотенцем. Через тридцать минут уже получится вкусный плов, но процесс приготовления не завершен. Надо открыть кастрюлю и аккуратно перевернуть рис. Огонь выключить и дать плову еще двадцать минут, чтобы он настоялся. Отличный рецепт, как приготовить плов с курицей быстрой и удачно.
Постный плов с грибами
Вес любят рассыпчатый плов с мясом, но в период поста сложно побаловать себя таким блюдом. Этот рецепт плова подойдет для вегетарианцев или для тех верующих, которые постятся. Грибы могут компенсировать мясо, и не стоит бояться, что у вас просто получится рисовая каша. Для приготовления блюда необходимо взять три большие луковицы и морковки, 800 граммов шампиньонов, 900 граммов риса, 300 мл растительного масла (так как мяса в блюде нет, берите масла больше), две головки чеснока, две столовых ложки барбариса, специи по вкусу. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, а грибы – на две или четыре половины. Чеснок очистить и срезать верхушку, рис промыть и залить на полчаса теплой водой. В посуде для приготовления плова разогреть масло и обжарить лук, добавить морковку и жарить еще десять минут. Теперь добавить специи и, увеличив огонь, ввести в блюдо грибы. Далее залить в кастрюлю стакана кипятка, уменьшить огонь и тушить плов двадцать минут. По истечении времени добавить чеснок и аккуратно по поверхности грибов и овощей распределить рис (без воды). Если необходимо, стоит долить воды, чтобы она немного покрывала рис. Сделать максимальный огонь, когда вода выпариться, а рис станет полупрозрачным, можно уменьшить огонь и накрыть емкость крышкой. Блюдо готовить тридцать минут, потом можно все хорошо перемешать, чтобы грибы дали рису еще больше вкуса.
А еще можете посмотреть рецепт грибного плова в мультиварке.
Узбекский плов
Если вы думаете, как приготовить узбекский плов, то в качестве мяса для блюда надо использовать только баранину. В остальном вам поможет этот подробный рецепт: килограмм баранины и длиннозерного риса, четыре лука, 300 мл растительного масла, килограмм морковки, два красных сушеных перца, столовая ложка кумина, чайная ложка семян кориандра, столовая ложка сушеного барбариса и соль. Готовьтесь к тому, что на приготовление этого блюда придется потратить три часа. Рис очень хорошо промыть, чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики. Лук почистить и нарезать полукольцами, а очищенную морковку нарезать тонкой соломкой. В емкости для приготовления блюда раскалить масло, в котором обжарить лук до золотистого цвета, добавить баранину (нарезать кубиками) и жарить до появления корочки.
Теперь ввести в блюдо морковь и жарить еще десять минут, очень хорошо помешивать. Влить в емкость кипяток, воды должно быть на 1 см больше, чем содержимого кастрюле. Добавить острый перец и уменьшить огонь. Тушить мясо и овощи в течение часа. Смешать все приправы и соль, добавить к мясу. Выложить рис на мясо ровным слоем, огонь увеличить до максимальной отметки, а в кастрюлю влить кипяток. Жидкость должна быть выше слоя риса на три сантиметра. После того, как рис впитает влагу, огонь убавить, а в рис положить головки чеснока. Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить плов еще полчаса. Этим же рецептом можно воспользоваться, если вы ищите, как приготовить плов со свининой.
Приготовление плова в мультиварке
Если вы в поисках рецепта, как приготовить правильный плов, то сделать это можно также в мультиварке. Из продуктов понадобится 750 граммов свинины, три мультистакана пропаренного риса, семь луковиц и морковок, головка чеснока, соль и приправы для плова. Как приготовить плов в мультиварке? Для начала включить режим «выпечка» на сорок минут и налить в емкость масло. Рис залить водой. Лук почистить и нарезать, кинуть в чашу с маслом. Морковку нарезать соломкой и отправить к луку. Нарезанное мясо помещается туда же. Все хорошо перемешать и закинуть пару долек чеснока. Спустя сорок минут воду с риса слить и отправить его в мультиварку. Добавить соль и приправы. Залить рис и другие ингредиенты водой и поставить режим «плов». Готовить около полутора-двух часов. По этому рецепту рис получится рассыпчатым, а сам плов – невероятно вкусным с нежным мясом.
Плов в горшочках со свининой
Еще один рецепт, как приготовить плов со свининой. На один горшочек понадобится 150 граммов свинины, морковка и луковица, полстакана сухого риса, стакан кипятка, приправы для плова и соль. Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить до готовности на сковороде с раскаленным растительным маслом. Лук мелко порезать и обжарить на другой сковороде до золотистой корочки, затем добавить к луку морковку и жарить еще немного. В горшочек выкладывается готовая свинина, лук и морковка. Теперь засыпать в горшочек сухой рис, влить кипяток и отправить туда же приправы. Готовить один час пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
А также обязательно посмотрите рецепт плова с говядиной.
Если знать самые интересные и удачные рецепты, как приготовить плов, то вы больше не будете робеть перед этим национальным блюдом. Вкладывая в рецепт не только необходимые ингредиенты, но и частичку своих стараний, у вас получится прекрасный плов с ароматным нежным мясом и рассыпчатым рисом. Дерзайте!
Дата: 24.01.2014 / 11:32
Читайте также
- Как приготовить самые вкусные пасхальные куличи
- Простые и очень вкусные рецепты бисквитного торта
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусные блины?
- Как приготовить блины: лучшие рецепты
- Как в современных условиях приготовить четверговую соль
- Как приготовить вкусные котлеты из фарша?
- Какие салаты приготовить на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..