Как приготовить плов из говядины
Опубликовано 30.03.2012
Разместил: Ulkin [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
По этому рецепту просто и быстро можно приготовить очень вкусный плов из говядины и порадовать своих домашних.
Как приготовить плов из говядины?
Вам будет необходимо:
Говядина – 400-500 грамм;
Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
Лук – 1-2 штуки;
Рис – 1,5 стакана;
Морковь – 1-2 штуки;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо необходимо порезать кубиками и отправить для обжарки на сковороду, добавив подсолнечного масла. По истечении 15 минут добавить немного воды, посолить по вкусу и оставить мясо томиться на медленном огне.
Пока говядина тушится, приготовим заправку: морковь необходимо потереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.
Через 30-40 минут, когда вода уже испарилась, оправляем заправку к мясу, перемешиваем и еще обжариваем в течение 15 минут.
Затем отправляем в сковороду рис и, периодически помешивая, обжариваем еще минут 5-7. Для приготовления плова лучше взять пропаренный рис и тщательно его промыть, чтоб смываемая вода была практически прозрачной.
После этого добавляем кипяченой воды, на высоту поверх риса около 2-3 см, солим, перчим по вкусу и на большом огне варим до тех пор пока не выкипит вся вода. Крышкой в этот момент лучше не закрывать, пусть в открытой сковороде все кипит и бурлит.
Когда вода выкипела, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем блюдо на 5-10 минут «настояться». Затем выкладываем на тарелку и посыпаем нарубленной зеленью.
К плову можно подать салат "Витаминка" или овощную корзинку. Вот такой простой и вкусный рецепт плова из говядины. Приятного аппетита!
Пока говядина тушится, приготовим заправку: морковь необходимо потереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.
Через 30-40 минут, когда вода уже испарилась, оправляем заправку к мясу, перемешиваем и еще обжариваем в течение 15 минут.
Затем отправляем в сковороду рис и, периодически помешивая, обжариваем еще минут 5-7. Для приготовления плова лучше взять пропаренный рис и тщательно его промыть, чтоб смываемая вода была практически прозрачной.
После этого добавляем кипяченой воды, на высоту поверх риса около 2-3 см, солим, перчим по вкусу и на большом огне варим до тех пор пока не выкипит вся вода. Крышкой в этот момент лучше не закрывать, пусть в открытой сковороде все кипит и бурлит.
Когда вода выкипела, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем блюдо на 5-10 минут «настояться». Затем выкладываем на тарелку и посыпаем нарубленной зеленью.
К плову можно подать салат "Витаминка" или овощную корзинку. Вот такой простой и вкусный рецепт плова из говядины. Приятного аппетита!
- Стейк из говядины в красном вине
- Как приготовить плов из свинины
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Как приготовить икру из кабачков
- Куриный плов как в детском саду
- Сладкие гренки
Комментарии
30.03.2012 / 12:45
а я в плов еще и чесночек ставлю, за 5 минут до окончания процесса приготовления закапываю в рисе целую головку чеснока (вымытую и грязную шелуху ннять нужно)
30.03.2012 / 12:53
Я тоже иногда делаю с чесноком (так же как вы написали), но ввиду того, что муж не очень его любит, то зачастую готовлю без него.
31.03.2012 / 23:25
По рецепту это не плов, а рис с мясом и овощаи. плов нужно тушить дома в казане. сначала на большом огне обжарить мясо и офовощи, затем сверху всыпать рис, залить кипятком и на оченьмедленном огне томить под крышкой. и не перемешивать. это соновные правила приготовления плова.
01.04.2012 / 03:26
Ну вообще, плов есть очень разный. И в каждой стране его готовят по-своему.
01.04.2012 / 08:11
Мы зачастую изменяем все рецепты на свое усмотрение. Бывает меняем не только процесс приготовления, но и ингридиены. Мне нравится именно тот вариант, которым я пользуюсь. Да, может быть он далек от совершенства и основных правил приготовления плова, но именно его я называю "по-домашнему".
01.04.2012 / 16:48
Я люблю пловчик муж постоянно шутит. Вовчик любит шашлычек и пловчик!!!
01.04.2012 / 19:52
Я соглашусь что это не классический плов, а адаптированный к домашним условиям. Тем он и хорош. Это еще и диетический плов, т.к. вообще он должен быть очень жирным.
03.04.2012 / 01:04
Соглашусь с Marchello, это скорее вариация на тему плова.Состав специй очень бедноват,да и моркови и лука мало.(не в обиду автору, просто честно высказываю свое мнение по поводу блюда)
11.04.2012 / 22:54
Девочки всё просто и поверьте вкусно))))Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Стр: [1] »