Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини

Самые вкусные блюда из курицы

Кулинарный блог » Подбираем меню
Самые вкусные блюда из курицы
Курица – диетическое и распространенное мясо птицы, которое любят практически все без исключения. В тушке курицы обязательно найдется кусочек, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Рецептов приготовления этого мяса есть много, о них и поговорим в этой статье.

А также аппетитные блюда из курицы вы можете приготовить по фото рецептам нашего сайта:

WidgetError: Не указан путь к виджету



Блюда из курицы по своим вкусовым качествам могут быть очень разными. Этот продукт отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. Но, именно грамотное сочетание ингредиентов даст самый превосходный и неповторимый вкус.

Рецепты блюд из курицы

Курица в испанском стиле



Для приготовления данного блюда берется восемь кусочков курицы, три столовых ложки паприки и шесть столовых ложек оливкового масла, сок одного лимона, две дольки чеснока, две луковицы, два красных и желтых перца, 75 граммов оливок без косточек. Духовку поставить нагреваться. В этом время курицу промыть и выложить в миску, добавить паприку и сок лимона, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс, остальные приправы можно добавлять на ваш вкус. Оставить курицу мариноваться в течение часа. Затем в форму для духовки переложить курицу, маринад, довольно крупно нарезанный перец и лук, оливки. Блюда из курицы в духовке, как правило, готовятся 40-45 минут. Подавать такую курицу в испанском стиле можно с отварным рисом или обыкновенным салатом со свежими овощами.

Курица в испанском стиле



Курица, фаршированная яблоками



Почему-то принято фаршировать других птиц, а курицу просто запекать целиком. На самом деле эта птица, фаршированная разными продуктами, также получается сочной и немного меняет свой привычный вкус. Для этого блюда необходима одна курица (около полутора килограммов), одно зеленого яблоко, две столовых ложки коньяка, два кусочка белого хлеба без корки, сто граммов чернослива без косточек и маслин, чай (чтобы размочить чернослив), соль и специи по вкусу.

Замочить чернослив в крепком чае на один час. Затем нарезать его кусочками и положить в кастрюлю. Добавить к черносливу яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, оливки, влить коньяк. Готовить начинку пять минут на медленном огне. Смесь выложить в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, добавить специи и соль. Духовку разогреть до 200 градусов. Вымытую курицу начинить полученной массой, брюшко сшить. Поместить птицу на противень спинкой вниз. Противень предварительно смазать маслом. Выпекать 50 минут, периодически поливать птицу соками, которые она будет выделять.



А еще обязательно попробуйте курицу в пиве.



Курица, фаршированная яблоками

Курица в лимонном соке с картофелем



Блюда из курицы и картофеля – самое популярное сочетание знакомых ингредиентов. Но, даже такое сочетание можно сделать интересным и добиться необычного вкуса. Для приготовления блюда понадобится 750 граммов отварного картофеля, 60 мл бульона, две столовых ложки белого вина и лимонного сока, столовая ложка винного уксуса, четыре столовых ложки оливкового масла, четыре куриных филе, сушеный шалфей и другие специи, а также соль по вкусу. Картофель нарезать толстыми кружками. Бульон с вином вскипятить в кастрюле, затем добавить картофель и хорошо помешать. Снять с огня, влить в бульон и картошку сок лимона, уксус, специи и соль, добавить две столовых ложки оливкового масла. Филе нарезать таким образом, чтобы получилось по два тонких шницеля с каждого. Отбить кусочки, растереть шалфеем. Масло нагреть и обжарить в нем курицу по минуте с каждой стороны. Затем добавить специи и соль. Подавать пикантные куриные шницели с картофелем, тушенным в вине и соке лимона.



Курица в лимонном соке с картофелем

Курица со сметаной в мультиварке

Блюда из курицы в мультиварке готовятся очень быстро и, главное, требует от хозяйки минимум времени. Это один из самых простых рецептов, для приготовления которого берется 300 граммов курицы, три картошки, три столовых ложки сметаны, соль и перец, свежий укроп. Курицу нарезать небольшими кусочками и сложить в мультиварку. Добавить соль и перец, затем включить режим «выпечка» и готовит двадцать минут. Картофель почистить и также нарезать кубиками. Когда курица потушится необходимое время, добавить к ней картошку и перемешать. Затем добавить сметану и еще раз проверить на соль и специи. Готовить сорок минут в режиме «тушение». Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко порезанным свежим укропом.



А еще любители пикантных блюд наверняка захотят попробовать курицу в корейском стиле.

Курица со сметаной в мультиварке

Курица в маринаде из йогурта



Часто готовятся блюда из курицы на сковороде, а потом запекаются в духовке. Предлагаем этот интересный вариант приготовления мяса, которые требует того, чтобы оно хорошо промариновалось. Для приготовления блюда берется четыре куриных окорока, 300 мл натурального йогурта, два зубчика чеснока, средняя луковица, 3 см корня имбиря, один перец чили, другие специи по вкусу и оливковое масло. Чеснок и имбирь почистить и очень мелко порезать, лук и перец нашинковать очень мелкими кубиками. В сковороде разогреть две столовых ложки масло, положить приправы. Затем добавить лук и чеснок, имбирь, перец чили. Готовить пять минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и немного остудить. В отдельную миску положить йогурт и влить в него смесь со сковороды, посолить и тщательно перемешать. Окорока помыть и переложить в миску с маринадом. Немного помассировать руками и отправить минимум на два часа, а лучше на восемь часов, в холодильник. Духовку разогреть. Окорока освободить от маринада и выложить в форму для духовки. Готовить 45 минут.

Курица в маринаде из йогурта

Курица с ананасами



Рецепты блюд из курицы в мультиварке могут быть не только простыми, но и оригинальными. Из ингредиентов нужно 350 граммов курицы, 300 граммов ананасов, половинка сладкого перца, одна луковица, две столовых ложки соевого соуса и две столовых ложки муки, соль и перец. Сладкий перец нарезать полосками, лук – полукольцами. Выложить овощи в мультиварку, сверху положить кусочки курицы, добавить приправы и соль. Включить режим «выпечка» и готовить двадцать минут. По истечении времени все хорошо перемешать и добавить нарезанные ананасы. Сок из банки с ананасами слить в стакан и смешать с мукой и соевым соусом, перемешать до однородности и добавить к курице. Теперь поставить мультиварку в режим «тушение» и готовить блюдо еще полчаса.

А также обратите внимание на рецепт курицы с картофелем в пароварке.

Курица с ананасами



Курица в дыне



Многие блюда из курицы готовятся с фруктами, потому что мясо этой птицы с фруктами прекрасно сочетается. Для реализации этого рецепта потребуется одна курица и одна дыня, две столовых ложки десертного вина и соль. Курицу отварить в воде с вином. Затем вынуть и снять кожицу. Дыню вымыть, срезать верхушку с толстого конца, вынуть семена и большую часть массы. Курицу переложить в дыню и сверху накрыть верхушкой, закрепив ее спичками. Положить в глубокую кастрюлю, налить полтора стакана воды и кипятка. Крышку кастрюли закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через полтора часа разрезать дыню и вынуть курицу. Можно подавать к столу.

Курица в дыне



Готовьте разнообразные интересные блюда из курицы, чтобы радовать себя и своих близких каждый день. Новый рецепт – это еще одна грань приятного и необычного вкуса этого полезного и диететического мяса.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 21.01.2014 / 15:10
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!