Курица с картофелем в пароварке
Опубликовано 13.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своим витаминным составом, так как такой процесс термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в пароварке можно готовить без использования жиров и масел. Именно поэтому паровые блюда, в том числе блюда из курицы в пароварке, напрмер, куринные котлеты с овощами, рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, а также при желании сбросить лишний вес. Но вот вопрос, что же можно в ней приготовить? Ведь сразу сложно сориентироваться и выбрать подходящее блюдо.
На самом деле, в пароварке можно готовить абсолютно все, начиная с обычного пропаривания овощей, до приготовления супов и борщей. А какие воздушные получаются вареники с вишней на пару. Одним из таких кулинарных творений может стать курица с картошкой в пароварке. Мы будем готовить картофель с мясом в пароварке не совсем по стандартному рецепту, а с добавлением пикантного сметанного соуса. Итак, представляем мастер-класс с пошаговыми фото приготовления курицы с картофелем в пароварке.
Для приготовления понадобится:
• Филе куриное – 500 гр.
• Картофель – 6 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сметана – 300 мл
• Изюм – 2 ст. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые продукты для приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.

Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.

Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.

Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.

Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.

После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.

Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь овощной салатик.



Приятного аппетита!

Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.

Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.

Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.

Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.

Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.

После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.

Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь овощной салатик.



Приятного аппетита!
-
Курица в собственном соку в пароварке
-
Картошка с печенью и грибами на пару
-
Молодой картофель с укропом в пароварке
-
Мясо по-французски с картофелем в пароварке
-
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
-
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
-
Картофель молодой в мультиварке
-
Сало на пару (в пароварке)
Комментарии
Комментариев нет..