Курица по-корейски
Опубликовано 13.12.2011
Разместил: Ольга [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Для курицы по-корейски вам потребуется:
Филе куриное – 300-400 грамм;
лук – 2 средних луковицы;
перец болгарский – 1 шт.;
одна средняя морковка;
кабачок (небольшой) – 1 шт.;
два средних помидора;
перец молотый черный и красный (острый) – по вкусу;
4-5 зубчиков чеснока;
уксус столовый (9%) – 1- 2 ст. л.;
растительное масло;
сахар – 2 ч. л.;
соль – по вкусу;
соевый соус.
Рецепт с фото пошагово:
Филе нарезать на небольшие продолговатые кусочки. В высокую сковороду добавить растительное масло, раскалить его. Обжарить филе до полуготовности (в процессе жарки филе немного поперчить и посолить). Затем порезать на полукольца репчатый лук, добавить к филе курицы и продолжать обжаривать. Не забывать время от времени помешивать. Нарезать добавить морковь, нарезанную длинной соломкой. Так же поступить с болгарским перцем и кабачками. Пока филе и овощи обжариваются подготовить помидоры следующим образом – нарезать помидоры на кусочки 0,5 см, добавить в них мелко изрубленные 4-5 долек чеснока. Помидоры, сахар, уксус добавить к филе и овощам, перемешать, посолить, поперчить и тушить, накрыв сковороду крышкой 5-10 минут. Готовую курицу по-корейски выложить на тарелку горкой и подать с соевым соусом и васаби.
К такой курице можно приготовить разнообразные салаты, они разнообразят ваше меню. Например, салат Цветочная поляна станет отличным решением.
Приятного аппетита!
К такой курице можно приготовить разнообразные салаты, они разнообразят ваше меню. Например, салат Цветочная поляна станет отличным решением.
Приятного аппетита!
-
Хе из баклажанов
-
Корейская морковь по-домашнему
-
Баклажаны с морковкой по-корейски
-
Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
-
Курица по-китайски
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Кабачки маринованные по-корейски
-
Филе камбалы под корейской морковкой
Комментарии
27.12.2012 / 22:51
Морковь по-корейски знаю, а вот курица по-корейски - для меня что-то новенькое. Спасибо за интересный рецепт, воспользуюсь.
31.12.2012 / 16:15
Действительно необычный рецепт. Нужно будет попробовать. Должно получиться необычно вкусно))
24.09.2016 / 15:04

Валерий
Стр: [1] »