Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Классический торт "Муравейник"
Классический торт "Муравейник"
Пастила из черной смородины
Пастила из черной смородины
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Смородиновый компот
Смородиновый компот
Сырники с начинкой из мака
Сырники с начинкой из мака
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой

Как правильно варить креветки?

Кулинарный блог » Полезные советы


Как правильно варить креветки?

Многие любят креветки – это доступный и распространенный деликатес. Креветки добавляют в различные салаты, с ними делают пасту и ризотто. Этот продукт также является отличной закуской под пиво и просто вкусным и полезным продуктом.
Креветки едят после их термической обработке, чаще всего их варят. Поэтому, актуален вопрос о том, как варить креветки. Перед тем, как варить замороженные креветки важно выбрать качественный продукт. Мороженый продукт хорошего качества будет иметь одинаковую окраску и блестящий панцирь, а также скрюченный хвост.

Это интересно! Есть два главных видов креветок: холодноводные и тепловодные. Первые является атлантическими креветками, а ко вторым относятся креветки королевские и тигровые. Тепловодные креветки намного больше по размеру, но мясо обоих видов одинаково полезно.

Хвост может рассказать о многом. Чем он больше согнут, тем меньше времени продукт пролежал перед тем, как был заморожен. Это актуально для мелких креветок. У крупных креветок хвост не всегда загнут из-за особенностей строения. Если на панцире имеются белые пятна, а в пакете с продуктом – комки снега, это значит, что при хранении был нарушен тепловой режим.



Как варить креветки: рекомендации и рецепты

Ответ на вопрос о том, как вкусно отварить креветки, очень прост. Необходимо в кипящую и довольно соленую воду бросить продукты. Из специй к данному ингредиенту наиболее подходит укроп и лавровый лист, перец горошком. Реже добавляется лимон и гвоздика.

Обратите внимание! На полкилограмма креветок при варке кладут одну столовую ложку соли.

Как варить креветки в домашних условиях в общих чертах понятно, но, наиболее важно, сколько по времени варится этот продукт. Если креветки некрупные (атлантические), то их необходимо варить буквально несколько минут. Крупные креветки варятся около трех минут. Мясо правильно сваренной креветки будет таять во рту, а не жеваться как жвачка.


Очень популярный рецепт, как варить креветки с лимоном. Для приготовления килограмма креветок берется четверть лимона, два лавровых листа, две горошины черного перца, черный молотый перец, укроп по вкусу. Все специи положить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться, пока вода закипит, затем добавить креветки и варить до готовности.



С такими вкусными креветками можно приготовить салат "Королевский".



Креветки с лимоном


Очень вкусный и оригинальный рецепт, как варить креветки к пиву – это блюдо под молочным соусом с луком. Для приготовления пятисот граммов креветок понадобится соль и столовая ложка рубленого укропа. Для соуса необходимо больше ингредиентов: стакан молока, полстакана воды, три чайных ложки сливочного масла, две чайные ложки муки, три средние луковицы, соль и перец по вкусу. Креветки отправить в кипящую подсоленную воду с укропом. Когда креветки всплывут, можно оставить их в бульоне на 15 минут (не более). В этом время приготовьте соус. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить немного воды и несколько минут припустить под крышкой. Муку обжарить без масла, развести горячим молоком и добавить к луку. Соус постоянно помешивать. Варить пять минут, потом добавить специи и соль по вкусу. Затем довести до кипения и заправить маслом. При подаче к пиву выложить креветки на блюдо и залить соусом. По такому рецепту рекомендуется кушать продукт только в горячем виде.



Креветки к пиву


Как варить креветки в мультиварке

Выложить продукт в емкость, посыпать солью и перцем, специями. Хорошенько перемешать. Помните о том, что данный продукт очень хорошо впитывает соль, поэтому, добавляйте ее больше. Далее необходимо поставить мультиварку в режим «выпечка» и варить креветки двадцать минут. Обратите внимание, чтобы добавлять воду не нужно.



С креветками, сваренными таким способом вы можете приготовить диетический салат.



Как варить креветки в мультиварке


Как сварить креветки в микроволновке

Еще один удобный способ приготовления данного продукта. Креветки выкладываются в емкость, которую можно греть в микроволновой печи. Добавить к креветкам две столовых ложки оливкового масла, две чайные ложки соли, чайную ложку перца и пять столовых ложке соевого соуса. Все очень хорошо перемешать и поставить в микроволновку. Готовить десять минут на средней мощности.



Как сварить креветки в микроволновке


Полезные факты о креветках и их приготовлении:

• Мясо содержит кальций и протеин. Поэтому данное блюдо считается малокалорийным. В ста граммах продукта содержится всего 95 ккал;



• После варки креветки содержат много холестерина, но он выводится из организма естественным путем;

• В магазинах в большинстве продаются варено-мороженные креветки. Их не нужно должно варить, чтобы они не потеряли сочный вкус и не стали резиновыми;

• Размораживать креветки можно на верхней полке в холодильнике или в миске с подсоленной водой. Но никогда нельзя размораживать этот продукт до конца, иначе головы сильно потемнеют, и визуально продукт не будет вызывать аппетит;

• Если хочется, чтобы во время варки креветки не свернулись, надо вставить в середину каждой креветки деревянную шпажку. Перед подачей к столу шпажку удалить;

• Чтобы качество мяса не ухудшилось, до добавления блюда или до подачи на стол необходимо хранить креветки в бульоне.

Как варить креветки, чтобы получилось сочное и вкусное мясо, очень важно знать. Но этот продукт принято подавать с разными соусами. Предлагаем несколько вариантов соусов, которые подчеркнут вкус продукта и обогатят его. Рецепты разных соусов, которые можно подавать вместе с данным продуктом, можно найти в широком доступе в интернете, в том числе, и на нашем сайте.

Креветки – вкусный, полезный, питательный и диетический продукт. Остается только отварить их правильно и наслаждаться сочным ароматным мясом, которое будет таить во рту.



А также предлагаем вам посмотреть нашу статью о том, как варить раков.

Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 21.01.2014 / 14:26
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!